?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
Чикаго. Часть 5. Мюзиклы (1) - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
Чикаго. Часть 5. Мюзиклы (1)
Как большому любителю мюзиклов мне очень повезло оказаться в Чикаго. Как говориться, где мое масло - я хочу в нем кататься. Мало того, что до Нью-Йорка недалеко, так и в самом Чикаго постоянно что-то происходит. Стационарных долгоиграющих мюзиклов здесь практически нет, но зато много гастролей и просто спектаклей идущих ограниченным показом. Расскажу, что мне удалось посмотреть в последнее время.

1. Развеселый треш под названием Evil Dead (Зловещие мертвецы), канадский мюзикл поставленный по одноименной кинотрилогии (надо посмотреть, кстати). Группа студентов забирается в чужую хижину в лесу, чтобы весело провести выходные. В хижине они находят древнюю книгу, с помощью которой можно вызвать Великое Зло. Потом все дружно с этим Злом борются, в меру возможностей.



В процессе представления передние ряды обильно заливает кровищщщей. Поскольку я поленился пойти получить где-то дождевик, пришлось стащить мешок для мусора, который закрывал одно из кресел и завернуться в него.

Голову спасти не удалось и выглядел я после представления приблизительно так:



В таком виде я ловил такси после театра. Водитель ничего не сказал, но был необычно молчалив всю дорогу, что для местных таксистов не характерно.

2. Большим открытием для меня стал театр Paramaunt в городе Aurora, где-то в семидесяти километрах от Чикаго. В этот театр я купил абонемент на весь сезон, на четыре представления. Уже сходил на Кошек, а впереди еще Мэри Поппинс, Томми и Отверженные. Огромный театр, зал полностью заполнен. Цены у них очень невысокие - 30-50 долларов, что существенно ниже даже цен на представления в Чикаго, и вообще не сопоставимо с ценами на Бродвее.

Трейлер Кошек в постановке театра Paramaunt:



Кстати, это первый спектакль, который я посмотрел в трех разных странах - в России, в Англии и в США.

До сих пор не могу поверить, что в таком маленьком городке может находится театр, ставящий мировые театральные хиты на очень высоком уровне. Ради интереса, попытался подумать, какой город в России подошел бы для сравнения. Например, идеально подходит город Бердск в Новосибирской области. NB: я ничего не знаю про Бердск, просто случайным образом выбрал город в окрестностях Новосибирска, сопоставимый по численности жителей и расстоянию до крупнейшего города региона с Aurora. Но театра мюзикла там нет, я проверил! :)

3. Спектакль Million Dollar Quartet, единственный долгоиграющий мюзикл Чикаго. Он идет с 2008 года и уже перевалил за 2500 представлений. В центре истории - запись совместного музыкального альбома легендами рок-н-ролла Элвисом Пресли, Джонни Кешем, Джерри Ли Льюисом и Карлом Перкинсом в декабре 1956 года.

Мюзикл в жанре jukebox, а я такие страсть как не люблю. Но здесь неожиданно мне все очень понравилось - простенький, но наличествующий сюжет, отличная музыка, исполнители просто огонь. Театр очень маленький и уютный, сцена находится практически посреди зала. Причем я зритель в данном контексте абсолютно непредвзятый, потому как не являюсь фанатом ни одного из указанных музыкантов и с их творчеством особо не знаком. Обычная публика на джукбоксах все-таки состоит из поклонников конкретного исполнителя - они подпевают весь спектакль, подтанцовывают и т.д.



4. Мюзикл Brigadoon:

Ревайвал бродвейского мюзикла 1947 года. Парочка американских туристов заблудилась во время поездки по Шотландии и наткнулись на заколдованный город Бригадун, который появляется только на один день каждые 100 лет. Посторонние могут остаться в Бригадуне (навсегда, понятное дело) только если влюбятся в кого-то из жителей, а вот ни один из жителей не может покинуть город, иначе весь город исчезнет навсегда. Естественно, один из туристов влюбляется в девушку из Бригадуна и ему нужно делать выбор. Такая вот непростая ситуация.



5. А самым первым я посмотрел мюзикл The Last Ship, написанный собственноручно Стингом (не джукбокс!). Про него был отдельный пост (ссылка).

Осенью-зимой начинается гастрольный сезон, так что в Чикаго приедет много разных постановок. Буду смотреть! :)



Другие мои посты про путешествия по Америке:

Чикаго 2014:

Чикаго. Часть 1. Центр Джона Хэнкока
Чикаго. Часть 2. Уиллис-Тауэр
Чикаго. Часть 3. Millennium Park и Navy Pier
Чикаго. Часть 4. Чем заняться
США. Национальный парк Badlands
США. Гора Rushmore, Башня Дьявола и мемориал Crazy Horse
США. Национальный парк Mount Rainier

Путешествие на Аляску:

Путешествие на Аляску. Часть 1. Ванкувер
Путешествие на Аляску. Часть 2. Кетчикан
Путешествие на Аляску. Часть 3. Джуно
Путешествие на Аляску. Часть 4. Скагвей
Путешествие на Аляску. Часть 5. Национальный парк Glacier Bay
Путешествие на Аляску. Часть 6. Национальный парк Kenai Fjords
Путешествие на Аляску. Часть 7. Сьюард и ледник Exit
Путешествие на Аляску. Часть 8. Поезд на Анкоридж
Путешествие на Аляску. Часть 9. Медвежье царство
Путешествие на Аляску. Часть 10. Национальный парк Денали
Путешествие на Аляску. Часть 11. Национальный парк Денали
Путешествие на Аляску. Часть 12. Нью-Йорк

Второе путешествие по США:

День 1. Grand Teton NP
День 2. Yellowstone NP
День 3. Salt Lake City
День 4. Arches NP
День 5. Bryce Canyon NP
День 6. Zion NP
День 7. Grand Canyon
День 8-9. Saguaro NP и Organ Pipe Cactus NM
День 10. Joshua Tree NP

Wildlife

Гавайи. Большой остров. Mauna Kea
Гавайи. Большой остров. Waipio Valley
Гавайи. Большой остров. South point и Green Sands beach
Гавайи. Большой остров. Volcanoes NP
Гавайи. Оаху. Pearl Harbor
Гавайи. Долину Pololu
Гавайи. Lava Tree Park. Национальная деревня Pu’uhonua o Honaunau. Парк птиц Kipukapuaulu
Гавайи. Большой остров. Залив Kealakekua, Black Sands Beach, Luau

Первое путешествие по США:

1. Сан-Франциско - Дорога №1 - Монтерей
2. Sequoia NP - Yosemite NP - Лос-Анджелес
3. Лас-Вегас - Grand Canyon NP - Долина монументов - Каньон Антилопы - Death Valley NP
4. Майами Бич - Ки-Вест - Вашингтон
5. Нью-Йорк - Ниагарский водопад

Метки: , ,

3 комментария or Оставить комментарий
Comments
numach From: numach Date: Октябрь, 15, 2014 00:58 (UTC) (Ссылка)
Ужасы...
Александр Филюрин From: Александр Филюрин Date: Июнь, 13, 2016 12:32 (UTC) (Ссылка)
Про Бердск это вы смешно, Михаил, написали. Я живу в Академе, в 15 минутах езды от Бердска. Там не то что театра, там 15 лет назад даже ресторана не было. Сейчас появилась пара фастфудовок.

Полагаю, что театр Парамаунт в городе Аврора наполняют зрители из Чикаго? Судя по вашим постам, в Чикаго более десятка театров и жители города постоянно ходят на их спектакли. Вряд ли они заполняются туристами, как бродвейские?
misha_my From: misha_my Date: Июнь, 13, 2016 18:00 (UTC) (Ссылка)
Нет, конечно не туристами, но и не жителями Чикаго. В крупные театры в пригородах (всего таких три) ходят жители Авроры и близлежащих городков. Причем работать эти люди могут и в самом Чикаго, но вся социальная жизнь проходит в их городках (друзья, школы для детей и т.д.). Американцы ходят в театр семьями, а в Чикаго ехать все-таки далековато, плюс театры в даунтауне существенно дороже (100-150 долл против 30-50 долл). И очень много пожилых людей, которые в театры в пригородах ходят уже по 20-30 лет. Такой вот получается социальный срез посетителей. :)
3 комментария or Оставить комментарий