?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
Новый сравнительно честный способ отъема денег при прокате машины - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
Новый сравнительно честный способ отъема денег при прокате машины
Вроде ко всему уже привык и во всем разобрался - и к административным сборам за обработку штрафов (особенно приятно, когда ты штраф уже сам получил и оплатил), и к штрафам за возврат машины в другой точке проката (один раз вернул на соседней улице в Нью-Йорке), и к манипуляциям с франшизами по страховке, и к разным способам ободрать клиента при оплате бензина, но Hertz смог меня удивить. Вчера обнаружил у себя в выписке 29.55 долларов начисления от некой RENTAL CAR TOLLS SCOTTSDALE. Для платных дорог что-то многовато, поэтому я полез в интернет разбираться.

Результат меня неприятно поразил.

Оказалось, что если ты решил воспользоваться предустановленной в машине бесконтактной системой оплаты PlatePass, тебе придется заплатить не только стоимость проезда, а также 4.95 доллара за каждый (!) день проката, включая дни, предшествующие использованию этой системы. Т.е. проезд через единственную платную дорогу на маршруте может стоить два доллара, а сверх этого придется заплатить еще двадцать (если прокат был на четыре дня, например). Нюанс в том, что есть дороги, на которых нельзя платить наличными. Поэтому, либо возишь с собой персональный транспондер, либо попадаешь под сборы, описанные выше.

Еще раздражает, что данное начисление проходит через несколько недель после проката. Я беру машину очень часто, и не могу даже определить самостоятельно, к какому именно случаю эти сборы относятся.

Раньше я всегда пользовался транспондерами в прокатных автомобилях, но такого безобразия не было. Возможно, все вышесказанное относится только к США и к Hertz, которым я пользуюсь. В договоре, кстати, эта тема оговорена, но я не прочитал, конечно, заранее.

Надеюсь, кому-то поможет.

Метки: ,

5 комментариев or Оставить комментарий
promo misha_my september 20, 2013 23:34 9
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
Comments
palena From: palena Date: Ноябрь, 21, 2014 00:58 (UTC) (Ссылка)
ЭЭто что! Доллар штрафует за каждый не оплаченный толл. В Нью-йорке есть мост забыла название - так там опции оплатить кешем вообще нет. Или по почте пришлют, или изипасом плати. Мост 5 долларов в одну сторону, штраф 25. Сгонять в апстейт прайслесс $60
misha_my From: misha_my Date: Ноябрь, 21, 2014 01:40 (UTC) (Ссылка)
Ага, про такое тоже прочитал. Какой-то чувак за одну поездку накатал на 150 долларов таких штрафов. Вот здесь есть список дорог, где не принимают кэш.

https://www.platepass.com/locations/

В Нью-Йорке одна такая дорога - Henry Hudson Bridge. Это не он? :)
palena From: palena Date: Ноябрь, 21, 2014 13:04 (UTC) (Ссылка)
Ага, он
dmitrychaos From: dmitrychaos Date: Ноябрь, 21, 2014 01:55 (UTC) (Ссылка)
Hertz вообще какая-то шарашкина контора. Был у меня случай с ними. Забронировал машину в NYC, но потом планы изменились и я изменил дату брони на 1 день через сайт их. Там было сказано, что за перебронирование у меня спишут 15 баксов (или типа того, не помню). Деньги с карты сняли, на имейл пришло подтверждение с новыми датами. В день брони прихожу на локейшен, а машины нет, говорят типа у вас бронь на вчера, а сегодня вашей машины нет уже. С большим трудом, потратив полтора часа времени, получилось доказать что это они дураки и получить машину в другом локейшене, благо он был напротив через дорогу.
misha_my From: misha_my Date: Ноябрь, 21, 2014 19:37 (UTC) (Ссылка)
В целом Херцы нормальные, я записался в их программу и беру только у них. Кстати, я часто меняю/отменяю бронирования, но никаких денег они за это не берут. Они даже за no show не берут.
5 комментариев or Оставить комментарий