?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
США. Парк аттракционов Six Flags Over Georgia - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
США. Парк аттракционов Six Flags Over Georgia


Я взрослый, состоявшийся мужчина и поэтому могу завалиться на весь день в парк аттракционов. К паркам с американскими горками у меня странное отношение: с одной стороны, из детства осталась явная недокатанность. Т.е. на аттракционах я, конечно, катался, но классического парка, что бы огромные горки и на целый день без остановки, у меня не было. С другой стороны, я боюсь высоты и меня всегда начинало подташнивать когда я просто листал рекламные проспекты Six Flags или других подобных парков. Что ж, вот и пришло время реализовать детские мечты и побороться с фобиями.


Я, вообще-то, ни в какие парки не собирался. Но случилось так, что любимая фирма решила провести очередной корпоратив в парке аттракционов, а именно Six Flags Over Georgia. С корпоратива мне пришлось уйти с гордо поднятой головой не прокатившись ни на одной горке - именно в этот день мне нужно было кучу работы доделать. Нет, не потому, что мне страшно было, а действительно работать надо было. :) Но через пару недель я вернулся, чтобы наверстать.

В свое время я был в парке Universal Studio в США и в парижском Диснейленде, но там горки ни в какое сравнение с Six Flags не идут. Интересно, что в этих двух парках большинство горок закрытые, т.е. проходят в каких-то трубах, в SF же абсолютно все горки открытые, ничто не мешает обозревать пейзаж.

Поскольку мне предстояло весь день таскаться по парку, фотоаппарат я не взял, все фотографии сделаны на айфон. Поскольку в парках в таких я раньше не был, то я понятия не имел, вываливаются ли вещи из карманов во время катания, поэтому постарался взять только самое необходимое - телефон, права (которые у меня забрали в залог за Flash Pass), карточку и ключи от машины.

Я помню, в интернете куча жалоб было, что шестой айфон гнется, если положить его в задний карман и сесть на него. Так вот, всю дорогу телефон пролежал у меня в заднем кармане штанов, и в течение дня он подвергался значительным перегрузкам, придавленный сиденьем роллеркостера с одной стороны и моей задницей с другой стороны. Тест-драйв телефон прошел на ура, все происки врагов.

Я ненавижу стоять в очередях, а таких развлекательных парках это настоящее проклятье. Стоять час-полтора, чтобы прокатиться потом три минуты (реальный опыт французского Диснейленда) - того не стоит. Поэтому я сразу отравился за Flash Pass. Это устройство, которое позволяет тебе бронировать время на определенной горке, т.е. не нужно стоять в очереди, а просто нужно подойти в назначенный час. Есть три варианта FP - обычный, золотой и платиновый. Обычный не ускоряет время прохождения, золотой сокращает его на 50%, платиновый - на 90% плюс позволяет бронировать две горки одновременно. Я взял золотой, стоило это 55 долларов дополнительно.

Хотя в целом мне повезло и в парке в этот день было не очень людно. И что главное - не очень жарко. Потому как лето в Атланте это адъ и пекло. А в мой поход даже дождь пошел один раз. Но все равно духота стояла страшная, все люди были мокрые как мыши.

Еда в парке дорогая и вредная. Я пытаюсь питаться правильно и пока нашел салат с курицей гриль чуть коньки не двинул от голода. Еще интересная фишка - покупаешь специальный стакан за 15 долларов и до конца сезона (!) бесплатно наливаешь напитки Кока-Колы. Все, естественно, таскаются с этими стаканами. Просто напитки дорогие, бутылка воды - 4.5 доллара. Я недавно обнаружил крутые автоматы по разливу напитков Кока-колы - в одном аппарате до 100 разных напитков, включая любую экзотику.

А теперь пройдусь по горкам. Я покатался на всех аттракционах, за исключением самого стремного, который я оставил на следующий заход.

1. Горка Goliath. Мне понравилась больше всего, я по ней несколько раз съехал. Вообще, уже после нескольких заездов, я решил что нужно ездить только в головной кабинке, так интереснее. Это самая высокая горка в парке (60 метров), кабинка развивает скорость до 112 км/ч. На горке нет мертвых петель и прочих заворотов, она очень комфортная - вообще не трясет и головой не бьешься. :) А еще горка очень длинная и живописная - она проходит над прудом, над дорогой, очень красиво ехать.



На сайте парка есть отличные ролики про каждую горку:



2. Горка Superman. Очень специфическая посадка - ты натурально летишь в позе супермена, лицом вниз, головой вперед, под тобой пустота. Приятная горка, но и очередь на нее большая.



3. Горка Ninja, самая навороченная. Две классические мертвые петли сразу, потом еще одна, потом два переворота на длинной горизонтальной спирали.



4. Приз за самую страшную горку отходит к Dare Devil Dive. Все вылезающие с аттракциона люди с круглыми глазами непременно сообщали, что горка freaking scary. Самое страшное - это медленный подъем перпендикулярно земле. Я смотрел в небо Джорджии и размышлял о вечном.



5. После небольшой передышки - падение вниз. В принципе, после этой горки фобий у меня уже не осталось и дальше была только незамутненная радость.



6. Во всем парке я не покатался только на одном аттракционе (не считая детских, конечно) - Sky Coaster, огромная рогатка (справа на фото). Это единственный аттракцион, за который требуется доплата. Можно кататься одному, или вдвоем, или втроем.



7. Человечков укладывают мордами вниз, прицепляют сзади за штаны крюком и запускают в полет, аки птичек. В верхней части фото болтаются, хороняки. И не просто болтаются, а еще и быстро раскачиваются.



8. Карусель типа Ромашка, только на большой высоте.



9. Виды оттуда хорошие, правда страшно. Но я все-таки телефон вытащил на секундочку. Вообще, я очень консервативный и предпочитаю во время катания держаться руками за предметы интерьера, американцы же все постоянно руками размахивают. Я смотрел автоматические фото с какой-то горки - все радостные, машут, только я такой сосредоточенный сижу, вцепился в поручень.



10. Горка Goliath характерно возвышается:



11. Огромное колесо Джокер. Вперед, назад, по кругу. Забавно и не страшно.



12. Batman - еще одна горка с верхним креплением к рельсе:



13. Что не понравилось, так это классические деревянные роллеркостеры. Их в парке два. Первый - Great American Scream Machine. На таких аттракционах нет переворотов, только крутые горки. И все бы хорошо, но трясет настолько нещадно, что второй раз уже не в кайф будет.



14. Вторая такая горка - Georgia Cyclone. И что меня смутило, то что они... ээээ... реально деревянные. Т.е. вся конструкция из деревяшек. И рельсы такие, как для вагонеток. Современные конструкции как-то внушают больше доверия.



15. Еще забавная штука - сплав по реке на плотах. Но самый писк - это не сплавляться самому, а сидеть в засаде и в нужный момент поливать проходящие мимо плоты водой из специальных труб. За монетку.



16. Отдельное спасибо парку за это. Говорят, были особо одаренные, которые с палками на роллеркостеры лезли.



17. А на этом я приехал. 3.6 литра, 300 лошадей, больше нечего сказать... Самая заряженная версия этой машины 6.2 литра (!) и 700 лошадей (!!).



В Лас-Вегас теперь надо. Должок у меня там по фобиям...

Продолжение следует...



Другие мои посты про путешествия по Америке:

Национальные парки 2015

США. Лето в парках. Часть 1. Организационная
США. Лето в парках. Часть 2. Национальный парк Yosemite
США. Лето в парках. Часть 3. Национальные парки Sequoia и Kings Canyon
США. Лето в парках. Часть 4. Национальный парк Grand Canyon
США. Лето в парках. Часть 5. Horseshoe Bend и Marble Canyon
США. Лето в парках. Часть 6. Национальный парк Arches
США. Лето в парках. Часть 7. Хайк к Corona Arch
США. Лето в парках. Часть 8. Национальный парк Canyonlands

Чикаго 2014:

Чикаго. Часть 1. Центр Джона Хэнкока
Чикаго. Часть 2. Уиллис-Тауэр
Чикаго. Часть 3. Millennium Park и Navy Pier
Чикаго. Часть 4. Чем заняться
Чикаго. Часть 5. Мюзиклы (1)
Чикаго. Часть 5. Мюзиклы (2)
Чикаго. Часть 5. Мюзиклы (3)
Чикаго. Часть 6. Go! Cubs! Go!
Чикаго. Часть 7. Ночной Чикаго

США. Национальный парк Badlands
США. Гора Rushmore, Башня Дьявола и мемориал Crazy Horse
США. Национальный парк Mount Rainier
США. Национальный парк Olympic
США. Национальный парк Voyageurs
США. Национальный парк Big Bend
CША. Ки Вест
США. Национальный парк Dry Tortugas
США. Национальный парк Everglades
США. Национальный парк Mammoth Cave
США. Гостиница Renaissance Concourse в аэропорту Атланты
США. Национальный парк Acadia
США. Национальный парк Congaree
США. Ездовые собаки в Колорадо
США. Озеро Мичиган. Sleeping Bear Dunes. Часть 1
США. Озеро Мичиган. Sleeping Bear Dunes. Часть 2
США. Национальный монумент White Sands
США. Национальный парк Carlsbad Caverns
США. Национальный парк Guadalupe Mountains
США. Парк Stone Mountain
США. Национальный парк Shenandoah
США. Национальный парк Cuyahoga Valley
США. Национальный парк Great Smoky Mountains
США. Национальный парк Hot Springs

Горные лыжи. Скалистые горы США vs. Европейские Альпы
США. Фото с мобильного телефона

Путешествие на Аляску:

Путешествие на Аляску. Часть 1. Ванкувер
Путешествие на Аляску. Часть 2. Кетчикан
Путешествие на Аляску. Часть 3. Джуно
Путешествие на Аляску. Часть 4. Скагвей
Путешествие на Аляску. Часть 5. Национальный парк Glacier Bay
Путешествие на Аляску. Часть 6. Национальный парк Kenai Fjords
Путешествие на Аляску. Часть 7. Сьюард и ледник Exit
Путешествие на Аляску. Часть 8. Поезд на Анкоридж
Путешествие на Аляску. Часть 9. Медвежье царство
Путешествие на Аляску. Часть 10. Национальный парк Денали
Путешествие на Аляску. Часть 11. Национальный парк Денали
Путешествие на Аляску. Часть 12. Нью-Йорк

Второе путешествие по США:

День 1. Grand Teton NP
День 2. Yellowstone NP
День 3. Salt Lake City
День 4. Arches NP
День 5. Bryce Canyon NP
День 6. Zion NP
День 7. Grand Canyon
День 8-9. Saguaro NP и Organ Pipe Cactus NM
День 10. Joshua Tree NP

Wildlife

Гавайи. Большой остров. Mauna Kea
Гавайи. Большой остров. Waipio Valley
Гавайи. Большой остров. South point и Green Sands beach
Гавайи. Большой остров. Volcanoes NP
Гавайи. Оаху. Pearl Harbor
Гавайи. Долину Pololu
Гавайи. Lava Tree Park. Национальная деревня Pu’uhonua o Honaunau. Парк птиц Kipukapuaulu
Гавайи. Большой остров. Залив Kealakekua, Black Sands Beach, Luau

Первое путешествие по США:

1. Сан-Франциско - Дорога №1 - Монтерей
2. Sequoia NP - Yosemite NP - Лос-Анджелес
3. Лас-Вегас - Grand Canyon NP - Долина монументов - Каньон Антилопы - Death Valley NP
4. Майами Бич - Ки-Вест - Вашингтон
5. Нью-Йорк - Ниагарский водопад

Метки:

4 комментария or Оставить комментарий
Comments
dmitrychaos From: dmitrychaos Date: Август, 11, 2015 03:50 (UTC) (Ссылка)
Dare Devil Dive выглядит не очень стремно. В одном из Universal парков в Орландо есть райд, не помню точно, как называется, вроде Rocket или что-то типа того, там тоже вертикальные подъем, кажется повыше, хотя по картинкам сложно судить. Для меня этот подъем тоже был страшнее всего.
На деревянном классическом роллеркостере мы в Германии катались, вроде он еще был самым высоким райдом такого плана в Германии, тоже как-то непосебе было от осознания того, что вся конструкция построена из дерева.
misha_my From: misha_my Date: Август, 12, 2015 22:48 (UTC) (Ссылка)
Перегрузок на горке на этой нет, но страшно, когда тебя сначала вертикально вверх поднимают, а потом роняют...
dmitriy_lasarev From: dmitriy_lasarev Date: Август, 11, 2015 06:45 (UTC) (Ссылка)
Машина - огонь! :)
misha_my From: misha_my Date: Август, 12, 2015 22:51 (UTC) (Ссылка)
Ваще, гоняю на ней тут... :)
4 комментария or Оставить комментарий