?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
Какую я новость-то пропустил... - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
Какую я новость-то пропустил...


Мастер и Маргарита. На Бродвее. Тим Райс пишет либретто. Кевин Спейси учит партию Воланда. Театры Империал и Минскоф борются за право принять постановку. Труппы Отверженных и Короля льва плачут и пакуют декорации.

Это просто праздник какой-то. :) Люди принимают какие-то очень тяжелые наркотики.

Руководители российской продюсерской компании Makers Lab, которая год назад показала в Мюзик-Холле премьеру оригинального мюзикла «Мастер и Маргарита», рассказали о том, что на следующий год представят нашумевший петербургский проект на Бродвее.

Еще год назад, на первой пресс-конференции, посвященной запуску проекта, продюсер «Мастера и Маргариты» Ирина Афанасьева, отвечая на вопрос корреспондента «Фонтанки» о международной судьбе проекта, ответила, что к их мюзиклу уже есть интерес в Европе, а к либретто может приложить руку Тим Райс (автор либретто мюзиклов "Иисус Христос – суперзвезда" и "Эвита").

Теперь же эта идея обрела реальные очертания. По словам руководители Makers Lab, сейчас ведутся переговоры с двумя бродвейскими площадками о постановке мюзикла в качестве репертуарного спектакля. «Мастер и Маргарита» может быть поставлен либо в театре Imperial (в котором сейчас идет Les Miserables), либо в театре Minskof в котором идет «Король лев» (мюзикл, который был создан на основе одноименного диснеевского мультфильма).

Команда «Мастера и Маргариты» уже готовятся к новому кастингу, к которому планируют привлечь голливудского актера Райана Гослинга (звезду фильма «Драйв»), ранее не принимавшего участие в театральных постановках. Роль же Волонда может и вовсе достаться прославленному актеру Кевину Спейси. Роль Геллы исполнит темнокожая актриса Чанда Рул, звезда мюзикла «Волосы».

Упоминавшийся Тим Райс уже готовит либретто для заоокеанской версии вместе с поэтом Ее Величества Королевы Великобритании Адамом Фергюссоном. Планируется, что бродвейском появятся и петербургские актеры – Иван Ожогин и Вера Свешникова.

Как удалось выяснить «Фонтанке», кроме американских продюсеров, постановкой активно интересуются представители китайского шоу-бизнеса, которые планируют приобрести права на постановку «Мастера и Маргариты» по франшизе.


http://calendar.fontanka.ru/articles/2694/


Метки:

2 комментария or Оставить комментарий
Comments
chrismexx From: chrismexx Date: Ноябрь, 3, 2015 17:54 (UTC) (Ссылка)
Я уже несколько месяцев наслаждаюсь этой удивительной историей. А самое забавное — читать плаксивые посты фанаток у них в группе в ВК: мол, как же так! а вдруг Ожогин там всех покорит, и его оставят на Бродвее навсегда))
misha_my From: misha_my Date: Ноябрь, 5, 2015 00:06 (UTC) (Ссылка)
Ага, залез в группу, там все серьезно, "Кэтрин Зета-Джонс рассматривает предложении на роль Геллы".

Как они из всего этого сливаться-то собираются, столько уже нагородили... Записи на английском выкладывают...8-//

2 комментария or Оставить комментарий