?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
Мюзиклы в Нью-Йорке - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
Мюзиклы в Нью-Йорке
В минувшие выходные совершил последний в этом году набег на Бродвей. Я посмотрел мюзиклы "Hamilton", "Allegiance" и "Spring Awakening".

1. Мегаблокбастер нового театрального сезона, мюзикл "Hamilton". Спектакль рассказывает о жизни Александра Гамильтона, одного из отцов-основателей США, первого министра финансов и просто человека с десятидолларовой банкноты.

Спектакль произвел какой-то феноменальный фурор на Бродвее. Билеты практически полностью раскуплены до мая 2016 года, на некоторые даты осталось лишь несколько самых дорогих билетов по 500 долларов. На вторичном рынке цена билетов доходит до 1500 долларов за билет.

Автор мюзикла, Лин-Мануэль Миранда ("In the Heights"), мастер на все руки - он и автор музыки, и текстов, и сценарист, и исполнитель главной роли. Это первый хип-хоп мюзикл на моей памяти, к тому же он практически полностью пропевается (sung-through), все это очень необычно для Бродвея.



2. Мюзикл "Allegiance" ("Преданность"), основан на исторических событиях и на жизни самого Такеи, а именно рассказывает историю семьи американских японцев, интернированных во время второй мировой войны.

В главных ролях Леа Салонга (Lea Salonga) и Джордж Такеи (George Takei). Леа представлять, конечно же, не нужно. Просто хочу сказать, что никогда не думал, что смогу увидеть ее на сцене. Запись "Мисс Сайгон" с ее участием была одной из причин, почему я навсегда полюбил мюзиклы. Ревайвл "Мисс Сайгон" я тоже впервые посмотрел в прошлом году в Лондоне.

Джордж Такеи - исполнитель роли Сулу в первом сериале вселенной Star Trek. Я его сразу не признал, хотя "Звездный путь" очень люблю. Но тут, как в анекдоте, "пошла подсказка" - в зале было множество людей в форме офицеров звездного флота. Такой вот флеш-моб. А на поклонах Леа и Джордж приветствовали зал вулканским жестом! :) Live long and prosper.




3. Мюзикл "Spring Awakening" ("Пробуждение весны") о том, каково это было быть подростком в Германии конца XIX века - мир доминирующих взрослых, табуированные темы, а в результате ранняя беременность, однополая любовь, подпольные аборты, суицид и тому подобное. Как метко сказано на Musicals.ru, "Что не песня, то статья. Уголовная". Поставлено по пьесе 1891 года.

Я ж обычно ничего про постановки не читаю заранее. Т.е. увидел ревайвл Spring Awakening, решил, что мне туда надо и пошел. Поэтому меня поджидал сюрприз. Спектакль поставлен театром Deaf West Theater и большую часть ролей исполняют глухие артисты (интересно, так еще можно говорить или это уже считается не толерантным?). Действие идет на двух языках - на английском и на американском языке жестов. Необычная концепция для мюзикла, да? Но после первых минут шока быстро привыкаешь к такому подходу. У главных героев на сцене есть дублеры, "голоса", которые находятся несколько в тени. Т.е. играет один актер, а поет за него другой, находящийся тут же, рядом.



Метки: ,

2 комментария or Оставить комментарий
Comments
festmahlmann From: festmahlmann Date: Ноябрь, 5, 2015 11:41 (UTC) (Ссылка)
"Гамильтона" хочу посмотреть)
misha_my From: misha_my Date: Ноябрь, 5, 2015 14:45 (UTC) (Ссылка)
Там с билетами беда совсем. Я практически за колонной сидел, и то билет 180 баксов почти стоил... 8-\\
2 комментария or Оставить комментарий