?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
На второй круг... И, чтобы два раза не вставать, сразу на третий. - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
На второй круг... И, чтобы два раза не вставать, сразу на третий.
Сколько летаю, ни разу не попадал на прерванную посадку. Сегодня зато сразу две приключилось. Перед вылетом из Атланты пилоты сообщили, что в Чикаго ясно, погода отличная. При подлете выяснилось, что "ясно" это, приблизительно, вот так:



В центре Уиллис-тауэр, второе по высоте здание в США.

Мы в этот кисель занырнули и спустились почти до земли. Потом, видимо бортовые самописцы записали что-то вроде "Б..ть, где полоса???", потому что пилоты вдавили газ на полную катушку и самолет как пробка вылетел из-под облаков. Пошли на второй круг. Через минут 5 повторили попытку... с тем же самым результатом. Когда самолет взревел и второй раз выпрыгнул из облака, по самолету уже пошли нервные смешки. Капитан бодро объявил, что все пучком, будем пробовать, пока не получится. Ушли на очередной круг и с третьей попытки приземлились. Самолет аплодировал, первый раз услышал такое в США.

Самый стремный мой полет случился лет десять назад, когда я возвращался из командировки в Лондон. Мы вылетели из Хитроу на ИЛ-96 Аэрофлота. И сразу после взлета самолет летел по какой-то очень странной траектории, постоянно поворачивая влево и вправо, поднимаясь чуть вверх и сразу спускаясь вниз (причем, по субъективным ощущениям вниз он летел каждый раз дольше, чем вверх). Пассажиры все сидели белые, вцепившись в ручки, что-то тихо бормотали. У меня кровь из носа пошла (со мной в те годы такое случалось, но тут было как-то совсем не кстати). Внутренняя обшивка самолета (пластик, багажные полки) почему-то ходила ходуном. Дурдом, в общем. Моя коллега попросила пробегающего мимо стюарда дать ей успокоительное какое-нибудь. Стюард ответил, что ничего такого в аптечке у них нет, но для поднятия настроения он может рассказать анекдот. Это был полный финиш. :) Долетели хорошо. 

Метки: , ,

9 комментариев or Оставить комментарий
Comments
Татьяна Кудрявцева From: Татьяна Кудрявцева Date: Декабрь, 5, 2015 06:54 (UTC) (Ссылка)
Уиллис-тауэр поднимается из пены морской...
misha_my From: misha_my Date: Декабрь, 7, 2015 16:36 (UTC) (Ссылка)
Со смотровой площадки хороший вид был, наверное! :)
nemchinov From: nemchinov Date: Декабрь, 5, 2015 09:45 (UTC) (Ссылка)
Красота!
misha_my From: misha_my Date: Декабрь, 7, 2015 16:35 (UTC) (Ссылка)
Спасибо!
dmitrychaos From: dmitrychaos Date: Декабрь, 6, 2015 01:49 (UTC) (Ссылка)
У меня один раз была посадка в Чикаго рано утром в плотнейший тумане. По моим субъективным ощущениям земля стала видна из иллюминатора секунд за 15 до того, как самолёт коснулся колёсами полосы.
misha_my From: misha_my Date: Декабрь, 7, 2015 16:35 (UTC) (Ссылка)
Собственно, когда мы сели, туман/облако практически на земле было. На такси тоже в облаке ехал! :)
dream_catch_me From: dream_catch_me Date: Декабрь, 7, 2015 16:12 (UTC) (Ссылка)
Про Аэрофлот история повеселила :) А они потом объяснили, что это было?
misha_my From: misha_my Date: Декабрь, 7, 2015 16:35 (UTC) (Ссылка)
Нет, они ничего не сказали. По опыту, наши летчики очень неохотно комментируют всякие нестандартные ситуации. Американские наоборот, очень болтливые, иногда лучше бы помолчали! :) Могут долго перед взлетом рассказывать, что у нас, мол, вот эта хреновина поломалась, ща мы попробуем починить и т.д.
9 комментариев or Оставить комментарий