?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
США. Нижний Каньон Антилопы - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
США. Нижний Каньон Антилопы


Если бы меня попросили составить список из пяти уникальных мест в США, которые непременно нужно посетить, то Каньоны Антилопы туда непременно бы вошли. Глядя на фотографии невозможно поверить, что такое место существует на Земле. Собственно, я только неделю как оттуда вернулся, но уже сам себе не верю.


1. Каньона Антилопы на самом деле два - Верхний и Нижний (Upper Antelope Canyon и Lower Antelope Canyon). Они похожи, но есть небольшие отличия. Оба каньона представляют собой щель длинной под сотню метров каждый, с песчаными стенами причудливых форм окрашенных в буйные красно-рыжие цвета. Про Верхний каньон я уже упоминал здесь (впрочем, туда можно не ходить, т.к. там стыдливо выложены только две убогие фотографии с мыльницы). Верхний каньон более популярен среди туристов, фирм там работает много, в Нижнем каньоне же всего две. В оба каньона самостоятельно ходить нельзя, нужно покупать экскурсию у индейцев, которые заведуют этими достопримечательностями. Я заказывал не на обычную экскурсию, а фототур. Первая фирма (Ken's Tours), в которой я этот тур забронировал, впоследствии его отменила, т.к. на День Благодарения было слишком много народу, по их словам. Пришлось обратиться во вторую:



2. Если до Верхнего каньона нужно какое-то время ехать на джипе (индейцы предоставляют), то к Нижнему нужно пройти всего несколько сот метров от кассы. Верхний каньон называется так, потому что ты входишь в каньон и все время остаешься на уровне земли, в Нижний же нужно спускаться под землю по лестницам. Вот та щель, в которую мы полезли:



3. Фототур от обычного тура отличается ценой (50 долл, в два раза дороже), временем (2.5 часа, на час дольше), возможностью использовать штатив. Плюс гид иногда помогал, придерживал нескончаемый поток туристов, давая сделать фотографии без людей. Я ходил утром, в 9 часов, но гид утверждал, что свет в каньоне хороший в любое время суток. Нашу группу из десяти человек разделили на две части - первая отправилась ко входу, вторая, в которую попал я, пошла в обратном направлении, чтобы не мешать друг другу.



4. Людей идет много, поток практически без остановки. Каньон очень узкий, а наша группа шла против потока, иногда было тяжело расходиться. При этом гиды причитали, что это практический "мертвый" день и людей нет вообще. За пару дней до этого, в праздник, люди по 40 минут ждали в очереди только чтобы начать спускаться в каньон.



5. В группе у нас был только один внушительный дядько со среднеформатной камерой Hasselblad, остальные были обычные туристы. Впрочем, без зеркалки и без штатива грозятся в фототур не взять.



6. Каньон глубокий, нужно спускаться/подниматься по крутым лестницам. В 1997 году в Нижнем каньоне произошла трагедия - во время грозы каньон затопило и погибло 11 туристов.



7. На этом я умолкаю и дальше оставляю только фотографии.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



28. На выходе натолкнулись на целый автобус китайцев. Они только что спустились в каньон, нашли самый темный, дальний, пыльный и некрасивый угол, в котором не видно вообще ничего (в этом красивейшем каньоне такой угол был всего один), и начали все по очереди и во всех комбинациях там фотографироваться. Пока я их ждал минут пятнадцать, у меня внутри происходил внутренний тренинг терпимости и человеколюбия... :) Ждал я вот этой фотографии:



29.



30. Вылезли наружу. Для нашей группы это был выход, но на самом деле это вход:



31. Знаменитая угольная электростанция города Page. Всякий, кто ездил в тех краях ее знает, ее отлично видно отовсюду и дымит она весело.




Метки: ,

6 комментариев or Оставить комментарий
Comments
zeka_vasch From: zeka_vasch Date: Декабрь, 10, 2015 06:38 (UTC) (Ссылка)
Стильное место
Татьяна Кудрявцева From: Татьяна Кудрявцева Date: Декабрь, 10, 2015 14:06 (UTC) (Ссылка)
Боюсь, я бы туда не пролезла 😊🎄
misha_my From: misha_my Date: Декабрь, 11, 2015 00:56 (UTC) (Ссылка)
Как Винни Пух в норе Кролика? :) Пролезла бы...
arnau From: arnau Date: Декабрь, 10, 2015 19:18 (UTC) (Ссылка)
Потрясно!
misha_my From: misha_my Date: Декабрь, 11, 2015 00:55 (UTC) (Ссылка)
Спасибо!
victortrofimov From: victortrofimov Date: Декабрь, 20, 2015 17:43 (UTC) (Ссылка)
Просто отвал головы эти рельефы!Как вы там от восторга себя чувствовали?
6 комментариев or Оставить комментарий