?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
США. Горнолыжный курорт Breckenridge - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
США. Горнолыжный курорт Breckenridge


Это я, запрыгиваю в последний вагон уходящего поезда этого горнолыжного сезона. Вообще все должно было быть иначе - на эти выходные я собирался поехать на остров Сент-Томас (Виргинские острова США), где находится один из еще не исследованных мной национальных парков. Но на Карибах "свирепствует" вирус Зика и я решил поездку перенести до лучших времён. Дельта в связи с вирусом даже отменила свой обычный штраф в двести долларов за отмену рейса по данному направлению. Но вернемся к лыжным процедурам...

Курорт Breckenridge находится всего в двух часах езды от Денвера. Этот курорт остался единственным из группы курортов Вейла (Vail), который оставался открытым 15 апреля (он закрывается 27 апреля). Я прилетел в Денвер в четверг вечером, снега с самолета не наблюдалось. Зато жизнерадостный пилот объявил, что аэропорт Денвера закрыт из-за неких микрошквалов (microburst) и что мы будем садиться в Колорадо Спрингс. Я немедленно загуглил маршрут - оказалось, что ехать ненамного дольше. Но обошлось, Денвер открыли и мы спокойно приземлились.

От аэропорта Денвера я добрался до курорта на машине довольно быстро, существенно быстрее чем до Сноумасса зимой. Снега на дороге не было, перевал за туннелем Эйзенхауэра был сухой, без затруднений движения.  Я поселился в огромной гостинице Beaver Run. В пятницу курорт был как вымерший, а гостиница была похожа на заброшенный советский санаторий. Мне даже было страшно выходить из номера в пятницу утром - было ощущение, что это все сплошной фейк, что нет уже никакого снега, что я выйду в лыжной форме, а все будут смеяться и показывать на меня пальцами. Такой вот странный глюк у меня был. Снег, конечно же, был на месте. У гостиницы полноценный ski in/ski out, прокат и кассы в здании, свой подъёмник, никуда ходить не надо, все как я люблю. Людей не было совсем, в креселках можно было одному сидеть.



Зато в субботу приехали все, появились очереди. Мне один мужик рассказал, что в апреле здесь только местные жители из Колорадо катаются, даже из других штатов уже не приезжают. На фото самая большая очередь на курорте, на бугель. Бугель двухместный, так что нужно себе еще и пару искать.



Удивило, что на курорте нет турникетов для проверки скипассов, вместо этого стоят специально обученные люди с ручными сканерами, причём только в самых нижних подъемниках. Меня сканировали через раз. Поскольку я был один, то я постоянно пользовался отдельной очередью для одиноких лыжников, что очень ускоряло процесс. Вообще система посадки, на первый взгляд, в США очень хаотичная. Есть очередь для занимающихся с инструктором, для одиночек и для всех остальных. Причём очереди могут идти с двух сторон от подъемника. Общая очередь может разделяться на несколько потоков, которые потом сливаются в один, причём только силами саморегулирования отдыхающих. Американцы без очереди не лезут, а вот на нас с женой в первый год катания шикали, пока мы пытались в системе разобраться.



На этом курорте робко применяют технические новинки - один подъёмник оборудован лентой-эскалатором а второй - погрузкой в две креселки сразу. Ау, Сноумасс, у вас соседи на острие прогресса. Про виндшилды тут, впрочем, тоже не слышали, я уж забыл, как они выглядят. Много креселок без подставки для ног. Спасибо, что хоть с safety bar'ом. Местные его почему-то не закрывают, что за понты такие? Гендерно-возрастных объяснений этому феномену не нашлось - не закрывают все, мужчины, женщины, дети, лыжники, сноубордисты. Интересно, выпадает кто-нибудь?

Погода была шикарная, удивительно хорошее катание получилось. В пятницу свежего снега не было, снег на склонах был жестковат, но вполне приличный, никакой земли или льда. Во второй половине дня, когда я уже накатался, начался жуткий снегопад с молниями (!). Из-за этих молний где-то в три часа дня на всем курорте остановили подъемники, пришлось возвращаться автобусом.



Зато в субботу и в воскресенье свежего пухлого снега было завались!







Город принес мне еще и удивительные кулинарные открытие - в одном ресторане мне предложили залить (и залили) десерт apple pie расплавленным сыром.

Метки: ,

13 комментариев or Оставить комментарий
Comments
allanyan From: allanyan Date: Апрель, 20, 2016 03:27 (UTC) (Ссылка)
Красотища! Надо будеть слетать!
misha_my From: misha_my Date: Апрель, 21, 2016 18:07 (UTC) (Ссылка)
Я иногда просто останавливался, чтобы повтыкать на пейзаж! :) Очень красиво в Скалистых горах... И выскокий курорт, хорошо, 3900 метров.
allanyan From: allanyan Date: Апрель, 21, 2016 19:59 (UTC) (Ссылка)
Одна беда - там недалеко от самого Денвера, чуть севернее, есть место радиоактивного заражения. Но люди живут.

Edited at 2016-04-21 20:01 (UTC)
misha_my From: misha_my Date: Апрель, 21, 2016 20:50 (UTC) (Ссылка)
Неожиданно! А где это и что там случилось?
allanyan From: allanyan Date: Апрель, 21, 2016 21:01 (UTC) (Ссылка)
https://en.wikipedia.org/wiki/Radioactive_contamination_from_the_Rocky_Flats_Plant
Можно погуглить и найти на русском.
From: (Anonymous) Date: Апрель, 20, 2016 05:19 (UTC) (Ссылка)
Снег вовремя выпал :) Насчёт safety bar... Тоже обращал внимание, что многие не закрывают (катались в этом году в Crested Butte, это южнее Вейла). По моим субъективным ощущениям, из разговоров вовремя подъема, а мы уже там четыре раза были, чем чаще народ посещает горнолыжный курорт, тем реже закрываются safety bar'ом.
misha_my From: misha_my Date: Апрель, 21, 2016 18:05 (UTC) (Ссылка)
Я хитрил - не закрывался вместе с ними, но сидел с краю и держался за поручень! :)
glouster From: glouster Date: Апрель, 21, 2016 08:35 (UTC) (Ссылка)
Почем там отели, скипасы, прокат? Дороже чем в Европе?
misha_my From: misha_my Date: Апрель, 21, 2016 18:03 (UTC) (Ссылка)
Я за европейскими ценами не слежу, не знаю, но обычно в Америке дороже. Конкретно мой заезд обошелся мне в день: 180 долл (гостиница), 50 долл (прокат лыж и ботинок), 137 долл (скипас)
astrik73 From: astrik73 Date: Апрель, 21, 2016 16:44 (UTC) (Ссылка)
Когда в ленте увидел название поста, аж рот открыл с англ. вопросом what????
А оказывается я невнимательно прочитал название курорта.
Все дело в том, что здесь, относиткльно недалеко есть небольшой горный хребет Breckneck Ridge который вместе с горой Storm King, создает Гудзонские ворота, что-то по подобию с Дунайскими воротами. Но здесь уже цветочки, листочки, травка зеленеет, солнышко блестит... , и никаках лыжных корортов там не наблюддал.
Вот такой конфуз у меня получился :)


Edited at 2016-04-21 16:55 (UTC)
misha_my From: misha_my Date: Апрель, 21, 2016 18:08 (UTC) (Ссылка)
:) А зимой там есть где покататься?
astrik73 From: astrik73 Date: Апрель, 22, 2016 02:29 (UTC) (Ссылка)
Относительно рядом с НЙ, 2-3 часа езды на автомобиле от моста Джорджа Вашингтона, есть достаточно много горнолыжных куротов.
Конечно это не скалистые горы, но все же вполне неплохие.
Некоторые, могу кратко описать на основании личного опыта
From: (Anonymous) Date: Апрель, 22, 2016 06:19 (UTC) (Ссылка)
Действительно немного дороже. Спасибо!
13 комментариев or Оставить комментарий