?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
Поездка по Перу. Часть 11. Возвращение в Наску - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
Поездка по Перу. Часть 11. Возвращение в Наску


Наш маршрут продолжается из Куско уже в обратном направлении, в сторону Лимы. Переезд из Куско в Наску занял весь следующий день. Хотя расстояние кажется не очень большим, около 650 километров, меньше двенадцати часов потратить не получится. Качество покрытия хорошее на протяжении всего маршрута, дорога в основном горная, очень живописная, высоты доходят до 4500-4700 метров. Приключений каких-то особых в этот день с нами не случилось, просто долго ехали, любовались пейзажами, фотографировали альпак. В Наску приехали уже в темноте, заночевали в той же гостинице, что и в начале поездки.



1. В целом целесообразность двухдневного переезда из Куско в Лиму, можно поставить под сомнение. Да, дорога хорошего качества, красивая и нескучная, но все это мы уже в Перу видели. А вот ехать 12 часов только из Куско в Наску, где мы заночевали, довольно утомительно. Сейчас я бы скорректировал маршрут таким образом, чтобы взять машину в Лиме, а сдать ее в Куско и улететь оттуда самолетом.

Ниже фотографии с дороги без описания (нечего особо рассказывать), только в самом конце я добавил небольшой комментарий про президентские выборы в Перу. Единственный совет - заправляться на каждой встречной заправке полностью, заправок может не встретиться очень долго.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



28.



29. Хочется отдельно сказать про президентские выборы в Перу. Мы ездили по стране накануне выборов и каждый дом, каждый сарай, каждый пустой кусочек камня или скалы в каждом городе страны (и между городами) были использованы под агитацию.  Причем это не плакаты, а натурально краска.

Реклама по всей стране была абсолютно одинаковая для каждого кандидат, видимо, стандартные трафареты рассылали по отделениям. Наиболее активно рекламировались кандидаты Кейко Фухимори (Keiko, на фото ниже), Педро Пабло Кучински (PPK, бывший премьер-министр Перу) и Сизар Акуна (AcunA). У Акуны было больше всего рекламы, но его уже дисквалифицировали за подкуп избирателей.

Выборы идут прямо сейчас, прошел первый тур, в котором лидирует Кейко. Кейко - дочь бывшего президента Перу Альберто Фухимори, который сейчас сидит за взятку. Дядька вообще очень интересный, если Википедию почитать, там и узурпация власти, и самопереворот, и геноцид (стерилизация (!) граждан), он бежал из страны, был выдан и возвращен. На втором президентском сроке Фухимори развелся с женой, но оставил себе дочь и она выполняла обязанности "первой леди". Кейко обещала папу выпустить, если ее выберут.

Весело у них там. :)



Продолжение следует...



Зеркало журнала на Фейсбуке: https://www.facebook.com/BTT.FTW

Другие записи о Перу:

Поездка по Перу. Часть 1. Организационная
Поездка по Перу. Часть 2. Паракас
Поездка по Перу. Часть 3. Линии Наски
Поездка по Перу. Часть 4. Дорога в каньон Колка
Поездка по Перу. Часть 5. Кондоры
Поездка по Перу. Часть 6. Переезд Чивай-Куско
Поездка по Перу. Часть 7. Морай и Марас
Поездка по Перу. Часть 8. Писак и Ольянтайтамбо
Поездка по Перу. Часть 9. Мачу Пикчу
Поездка по Перу. Часть 10. Куско
Поездка по Перу. Часть 11. Возвращение в Наску

Поездка по Перу. Часть 12. Оазис Уакачина

Метки:

3 комментария or Оставить комментарий
promo misha_my september 20, 2013 23:34 9
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
Comments
lenorka112 From: lenorka112 Date: Май, 30, 2016 19:34 (UTC) (Ссылка)

Ламы

Может немного глупый вопрос, но что это у лам на ушах? Какие-то сережки из ниток?:)
misha_my From: misha_my Date: Май, 31, 2016 19:20 (UTC) (Ссылка)

Re: Ламы

Это просто бирки, что бы разобрать где чья! :)
lenorka112 From: lenorka112 Date: Май, 31, 2016 20:18 (UTC) (Ссылка)

Re: Ламы

Ааа,поняла,спасибо. Так мило выглядит:))
3 комментария or Оставить комментарий