?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
Великобритания. Seven Sisters Country Park - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
Великобритания. Seven Sisters Country Park


Мы наконец-то начали исследовать окрестности и выбираться в короткие поездки из Лондона. После США страна кажется совсем небольшой с крохотными расстояниями, вождение автомобиля с правым рулем больше не вызывает особых эмоций, так что вперед. Мы съездили на один день к меловым утесам Seven Sisters, расположенных в семидесяти милях от Лондона.


1. Оказалось, впрочем, что расстояния только кажутся совсем небольшими, за счет невысокой общей скорости движения поездка все равно занимает время. В США я всегда арендовал машину в компании National, поэтому в Европе я пользуюсь их партнером Enterprise. Ближайший пункт проката к нашему дому находится у вокзала Waterloo, очень удобно. Пока я арендую машины с автоматом, но буду переходить на ручную коробку, со временем. Жена недавно путешествовала по Франции, так после этой поездки ей пришла пачка штрафов на внушительную сумму. Я ожидал что-то подобного и в Великобритании, но пока все тихо, никаких писем счастья.



2. По дороге к основному пункту назначения мы заскочили в долину Devils Dyke.



3. Особенно гулять по окрестностям времени не было, мы просто полюбовались видами со смотровой площадки около одноименной гостиницы и ресторана.



4. Прекрасный вид, красивое небо, народ на травке валяется - идиллия.



5.



6.



7. К парку Seven Sisters мы подъехали не со стороны главного входа, а со стороны Coastguard Cottages, проехав через город Seaford. Именно с этой точки были обещаны лучшие виды на утес.



8. От бесплатной парковки на вершине холма мы пошли по тропе вниз. Вид открылся действительно неплохой.



9. Seven sisters - это один из многих меловых утесов на побережье Ла-Манша.



10. C вершины холма дорога спускается к пляжу, пройдя через который можно подойти вплотную к утесу. В одном месте путь пересекает небольшой ручей, который мы, разувшись, перешли вброд.



11. Здания береговой охраны Coastguard Cottages, построены в середине девятнадцатого века. С момента постройки край утеса приблизился к ним на тридцать метров за счет эрозии.



12. Высота утеса чуть меньше ста метров, сейчас мы на него полезем.



13.



14. Пробуем водичку. Не так уж и плохо, но купаться не тянет.



15. Начали хоть и короткий, но довольно крутой подъем на холм.



16. Практически отвесный утес.



17. Взгляд назад, мы пришли вот с того дальнего зеленого холма, который называется Seaford Head.



18. Народ толчется у края обрыва, многие делают традиционные фотографии свесив ножки с края. Хотя визуально это и напоминает похожие упражнения в Норвегии, здесь это гораздо опаснее, края обрыва довольно хрупкие. Пишут, что береговая охрана постоянно регистрирует падения людей и собак с обрыва.



19. А расположенный в миле от парка утес Beachy Head - популярное место для самоубийств, которых в год происходит до двадцати случаев.



20. Прекрасная погода, прекрасный день для прогулки.



21.



22.



23. Мы закончили гулять по парку, переставили машину на парковку около вокзала в Сифорде (Seaford) и отправились искать ужин. В шесть вечера большинство ресторанов было еще закрыто, так что выбор значительно сужался. Перекусили тапасами в заведении Front Room и отправились назад. Enterprise около станции Waterloo позволяет оставлять машины после рабочего времени, что очень удобно.



Продолжение следует...

Зеркало журнала на Фейсбуке: https://www.facebook.com/BTT.FTW



Метки:

2 комментария or Оставить комментарий
Comments
andreimos From: andreimos Date: Август, 7, 2016 16:34 (UTC) (Ссылка)
В своё время пешком прошёл по этим холмам из Истборна до Сифорда. Приятная прогулка )
zeka_vasch From: zeka_vasch Date: Август, 8, 2016 09:23 (UTC) (Ссылка)
давай каяк осваивай.У вас там много мест есть куда надо на каяке
2 комментария or Оставить комментарий