?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
Мюзикл "Тетрадь смерти" (Death Note) - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
Мюзикл "Тетрадь смерти" (Death Note)
Посмотрел свой первый мюзикл на японском! :) Дома и с субтитрами, но все же. Аниме-сериал я смотрел, но давно, все позабыл, поэтому за сюжетом следил с интересом - история получилась насыщенная, без провисаний. В основе мюзикла/аниме/манги лежит известный вопрос, можно ли совершать преступления во благо. Скучающий Бог Смерти подкинул на Землю специальную тетрадь, в которую достаточно внести имя человека и он умрет. Тетрадь попадает в руки к студенту по имени Лайт Ягами, и он начинает вершить свое правосудие, убивая преступников. Вскоре происходящим заинтересовался Интерпол и уже ставшему массовому убийце, получившему кличку Кира, противостоит загадочный детектив L.

Музыку написал Фрэнк Уайлдхорн (его первый громкий хит "Джекилл и Хайд" в наших краях довольно популярен). В последнее время Уайлдхорн, в основном, открывает свои мюзиклы в Европе и в Азии. Язык мюзиклов поэтому чаще всего не английский, но на английском он часто выпускает неплохие демо (Dracula, Rudolf, The Count of Monte Cristo мне очень нравятся). Вот и для Death Note есть отличные 8 песен на понятном языке. Но японская постановка очень аутентичная, после недавней поездки в Японию я особенно проникся. Понравилось, как они изящно обозначили станцию Сибуя, притащив статую Хатико. :)

Первый номер  "Where is the justice?" из японской постановки:



Та же самая песня, но с демо-альбома на английском, в исполнении Джереми Джордана (видеоряд из корейской постановки мюзикла):

Метки:

1 комментарий or Оставить комментарий
Comments
From: (Anonymous) Date: Январь, 19, 2017 19:18 (UTC) (Ссылка)

Спасибо

Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!
1 комментарий or Оставить комментарий