?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
Япония. Часть 3. Токио (2) - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
Япония. Часть 3. Токио (2)


Несколько разрозненных моментов из прогулок по Токио - рыбный рынок, суши to die for, смотровая площадка на токийской башне. Случайным образом почти весь пост получился про еду, но это и понятно. Еда проходит красной линией через все путешествие, можно смело сказать, что это половина удовольствия.

1. Места, упомянутые в посте:



2. Мы зашли в магазин студии Ghibli, расположенный внутри Tokyo Station. Кроме магазина Гибли на так называемой Tokyo Character Street можно найти еще два десятка магазинов, посвященным разным японским мультипликационным героям.



3.  В Токио есть музей студии Гибли, но туда попасть не удалось, покупать билеты нужно сильно заранее.



4. Экскурсия по дождливому Токио в день тайфуна закончилась в музее самураев. Музей расположен в Kabukicho, токийском районе красных фонарей, где фасады окружающих зданий пестрят рекламой японских девушек, юношей (первых, впрочем, иногда сложно отличить от вторых).



5. В самом музее можно посмотреть доспехи, мечи, примерить шлем, посетить шоу самураев. Шоу очень медитативное, совсем не то, что можно было бы предположить:



6. Есть закуток для самостоятельной фотосессии:



7. На другой день мы отправились на рыбный рынок Цукидзи (Tsukiji). Рынок не является достопримечательностью для туристов, но в первую очередь выполняет свою основную функцию. Поэтому вход на большую часть территории до 10 утра закрыт для туристов, пока идет основная торговля.



8. Очень рано утром можно попытаться попасть на аукцион тунца, но мы не пошли. По самому рынку погулять же было удовольствием. Это не прилизанный туристический аттракцион, а серьезное заведение. Разные твари буднично разложены по коробкам, продавцы косятся на туристов с явным неудовольствием, но тем интереснее.



9. Мы были в Японии в августе и, собственно, на конец августа был запланирован перенос рынка на новое место. В последний момент перенос был приостановлен, на новое помещение было много нареканий. Пока рынок находится на старом месте.



10.



11.



12.



13. Японцы очень любят делать инструкции в виде картинок, вот специальная для иностранцев на рыбном рынке:



14. Храм Zojo-ji и башня Tokyo Tower, построенная по подобию Эйфелевой башни в Париже.



15.



16.



17. Пешком мы дошли до башни и поднялись наверх



18. Смотровая площадка:



19. Традиционное застекленное отверстие в полу. Я когда вижу такие, теперь всегда вспоминаю треснувшее стекло на смотровой площадке в Чикаго.



20.



21.



22.



23.



24.



25. Повсюду в Японии стоят автоматы с водой и напитками - на улицах, станциях, даже в храмах и дальних тропинках на хайкинге, очень удобно.



26. Случайно оказались рядом с российским посольством. Родина встретила сурово, при попытке сделать эту фотографию выскочил японец и прогнал меня.



27. Кладбище:



28. На рыбный рынок мы вернулись еще раз, ради самых вкусных в мире суши (без шуток).



29. Просто так суши на рынке не поешь, нужно отстоять Очередь. Мы выбрали маленький ресторанчик, толпа в который была приемлемых размеров, в первый заход пришлось ждать около часа. Ресторанчик был зажат между двумя другими такими же, в которые стояли гораздо более дикие очереди, т.к. эти два заведения были упомянуты в известных путеводителях. Рыба, впрочем, везде одна и та же. На фото очередь в ресторан Sushidai, в которой, по отзывам на Tripadvisor, нужно отстоять до шести часов. Вот что сила Lonely Planet делает. Я, конечно, знатный foodie, но ни за какую еду столько стоять бы не стал.



30. Ожидание в очереди мы скрашивали пивом из соседней палатки. Из самого ресторана время от времени выходила женщина и раздавала зеленый чай, чтобы не скучали. Маленькое помещение ресторана вмещает только порядка десяти человек. Заведение открывается с 5.30 утра.



31. Оба раза мы заказывали наборы суши и сашими плюс что-то из today's special, одно из которых оказалось шевелящимся моллюском, смешно дергающимся, если в него тыкать. Разве что не пищала еда, такая свежая.



32. Вкус невозможно передать словами...



33. Для тех, кто любит погорячее:



34. Чтобы продолжить и развить кулинарную тему, в Токио у нас был запланирован ужин в мишленовском ресторане. В Токио трехзвездочных мишленовских ресторанов больше, чем в любом другом городе мира, выбрать один было трудно. Я сопоставил несколько разных рейтингов, и в итоге остановился на ресторане Ryugin.



35. Напрямую бронировать ресторан иностранцам не удастся, только с помощью сотрудников отеля в Токио. Уже в отеле мне передали документ из ресторана из 30 пунктов на 4 (!) страницах, где каждый пункт нужно было протикать, документ подписать и отдать им перед ужином. Дресс-код, это понятно, из интересного еще - если вы не говорите по-английски или по-японски, тогда посещение невозможно, нельзя пользоваться сильным парфюмом, детей до десяти лет нельзя приводить, нельзя пользоваться телефоном и большим фотоаппаратом, вспышкой. Вегетарианцы традиционного в таких ресторанах тоже не обслуживаются. Все строго, мышь не проскочит.



36. Малюсенькие порции, много рыбы и овощей. Все максимально натуральное и соответствующее сезону. Безумно вкусно и на вид очень красиво. Тарелки и бокалы ни разу не повторялись.



37.Рыба, приготовленная с головой и хвостом, съедается целиком. Подавалась с любимым пивом шеф-повара. :)



38.



39. В гостинице вычитал, что в спа нельзя приходить членам преступных синдикатов в частности и людям с татуировками вообще. И да, в гостинице был тот самый электронный унитаз с пультом управления как в космическом корабле, но фотографию вставлять не буду. Около гостиницы тусовался вот такой красавец, Роллс-Ройс Фантом. Трансфер в аэропорт на нем стоил не намного дешевле, чем перелет Москва-Токио.



Продолжение следует...



Зеркало журнала на Фейсбуке: https://www.facebook.com/BTT.FTW

Другие записи о Японии:
Япония. Часть 1. Организационная

Япония. Часть 2. Токио (1)

Метки:

17 комментариев or Оставить комментарий
Comments
dr_axon From: dr_axon Date: Январь, 9, 2017 06:20 (UTC) (Ссылка)
надо быть сильным фанатом еды, чтобы столько в очередях стоять.
misha_my From: misha_my Date: Январь, 9, 2017 16:03 (UTC) (Ссылка)
Хотел сначала поерничать про тех кто 6 часов стоит, но потом подумал, что может и час много... :))
phd_paul_lector From: phd_paul_lector Date: Январь, 10, 2017 14:08 (UTC) (Ссылка)
ну... если в Японии очередь - то 99% что это реально ОЧЕНЬ хорошо. Во время одной из прогулок по пригородам, в Сугинами, увидал обычную типа лапшичную у ж/д станции; в кратком путеводителе по району она упоминалась как "если вы проголодались, зайдите сюда - тут неплохой рамен". И там была очередь - а это ведь ПРИГОРОД! Подождал полчаса - мог бы и дольше, но время было необеденное, потом очередь увеличилась, - и не пожалел, рамен был отменный...

хотя иногда дело в рекламе - вот упомянута одна темпурная в Асакуса в "Лоунли Плэнет" - и там очередь. На на самом деле ничего особенного, они, по-моему, от этой постоянной очереди вообще расслабились и мышей ловить перестали...
nikonianin From: nikonianin Date: Январь, 10, 2017 14:33 (UTC) (Ссылка)
" тот самый электронный унитаз с пультом управления как в космическом корабле"

Вы видели унитаз в космическом корабле? Что-бы сравнивать. )
max_rott From: max_rott Date: Январь, 10, 2017 15:21 (UTC) (Ссылка)
чего вы доебались к унитазу?
nikonianin From: nikonianin Date: Январь, 10, 2017 15:27 (UTC) (Ссылка)
Все побывавшие в Японии сравнивают ее с другой планетой и называют японцев инопланетянами. Складывается впечатление, что летают в Японию одни лишь космонавты.
misha_my From: misha_my Date: Январь, 11, 2017 17:21 (UTC) (Ссылка)
Не-не, пульт управления самим космическим кораблем, не унитазом на космическом корабле ))
scanc2015 From: scanc2015 Date: Январь, 10, 2017 14:46 (UTC) (Ссылка)
Много где удалось побывать. Да, собственно, почти везде. Но не был в Австралии и Японии. Жаль, что уже и не побываю.
basky62 From: basky62 Date: Январь, 10, 2017 15:05 (UTC) (Ссылка)
Хороший репортаж, жратва и фотки.)
misha_my From: misha_my Date: Январь, 11, 2017 17:20 (UTC) (Ссылка)
Спасибо!
гуга гугин From: гуга гугин Date: Январь, 10, 2017 19:58 (UTC) (Ссылка)
А мне не нравится японская кухня, как и почти вся азиатская. Я не говорю, что она плохая, просто моим вкусовым рецепторам это как-то не очень.
Хотя, вру, в Таиланде очень понравились жареные кузнечики под пиво) Хотя я их солью сверху посыпал.
Уточню - мне не нравятся азиатские приправы в первую очередь, и всякие суши потому, что они холодные, во-вторую. Хотя холодную селёдочку под горячую картошечку - для меня вкусно)
zeka_vasch From: zeka_vasch Date: Январь, 11, 2017 03:01 (UTC) (Ссылка)
суши не приправа. А просто нормальная свежая рыба и рис.
Привыкнут к своей речной рыбе, потом от нормальной нос воротят
гуга гугин From: гуга гугин Date: Январь, 11, 2017 16:36 (UTC) (Ссылка)
Я не называл суши приправой) Я сказал, что не люблю холодные полусырые рыбные продукты. Ту же селёдку ем вместе с горячей картошкой. И да, селёдка - морская рыба)
А речная рыба - тоже нормальная. И очень вкусная в жареном виде. У речной рыбы, зачастую, один недостаток - костей мелких больше.
Всё это дело вкуса, о чём я и сказал.
misha_my From: misha_my Date: Январь, 11, 2017 17:19 (UTC) (Ссылка)
В Японии как раз особо нет приправ, у них концепция натуральных, "чистых" вкусов. Это не близко не карри в Таиланде. Я как-то в Нью-Йорке ходил в потрясающий вегетарианский (!) ресторан, так что и не рыбой единой...
гуга гугин From: гуга гугин Date: Январь, 11, 2017 19:33 (UTC) (Ссылка)
Я не говорю, что Японская пища невкусная и плохая. Я просто сказал, почему она мне не нравится. Именно суши не нравится. Ну не нравится мне холодный рис, полусырая рыба и невкусные, пресные, кисло-непонятные соусы в добавку. Невкусные чисто для меня, воспитанного на российской кухне. Я не говорю, что это невкусно вообще - только чисто для меня)
А по поводу вегетарианской пищи - ну, в Нью-Йорке как-то пока не довелось побывать, а в Питере побывал пару раз в вегетарианских заведениях. В принципе - попробовать можно, даже понравились пара блюд. Но постоянно этим я питаться не смог бы. Но, опять же, это чисто на мой вкус. Моя знакомая, с которой и пришлось в эти заведения попасть, подобной едой уже лет 10 питается.
zeka_vasch From: zeka_vasch Date: Январь, 11, 2017 03:02 (UTC) (Ссылка)
Немного завидую твоим кулинарным походам.

В от то что в музей гибли не попал негодую
misha_my From: misha_my Date: Январь, 11, 2017 17:15 (UTC) (Ссылка)
Да, блин, обидно было. Я не привыкну никак, что надо и в музеи заранее билеты покупать. Неохота таким микроменеджментом заниматься, за что и страдаю. С другой стороны, пожрать я заранее заказать не забываю. ))
17 комментариев or Оставить комментарий