?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
Великобритания. Ботанический сад Kew Gardens - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
Великобритания. Ботанический сад Kew Gardens


Ботанический сад Kew Gardens находится совсем неподалеку от Ричмонд-парка, про который я рассказывал в предыдущем посте. Первый раз в сад я попал в ноябре прошлого года - не самое популярное время для ботанического сада, да и погода в тот день была совершенно лютая, лило как из ведра. Мы решили ехать в любом случае и не прогадали.

1. На машине из города около часа, медленно и неторопливо, собирая воскресные пробки.



2. Дождь немного поутих, пока мы добирались до места, но полностью не кончился. Несмотря на погоду некоторые посетители в саду были и плату за вход взымали исправно.



3. Ботанический сад встретил яркими осенними красками. Территория сада просто огромна и внутри находится множество оранжерей, садов, парков, озер, тропинок - его можно смело исследовать несколько дней. Изначально у нас была идея в этот же день доехать и до Ричмонд-парка, но мы сразу поняли что ничего из этого не выйдет.



4. Сперва мы пошли к озеру к зданию Kew Palace and the Royal Kitchens. Внутрь не пускали, закрылось на зиму, но мы походили по небольшому саду.



5. В центре парка находится искусственное озеро, сооруженное в 1860 году, оно соединено подземными каналами с Темзой.



6. Мост Sackler Crossing, проходящий низко над озером, совсем новый, его построили в 2006 году.



7.



8. King William’s Temple, изначально назывался Храм воинской славы (Temple of Military Fame):



9. Совершенно случайно натолкнулись на пешеходную тропу Treetop Walkway, проходящую прямо над кронами деревьев на высоте 18 метров. Я к поездке в ботанический сад как-то не готовился, поэтому на все мы натыкались случайно.



10. Конструкцию построили в 2008 году. Карабкаться на нее надо было самостоятельно, но хорошо, что ее хотя бы не закрыли из-за дождя.



11.



12. Длина тропы 200 метров и проходит она между кронами липы, каштана и дуба. Мне очень нравится идея таких смотровых площадок, видел подобную в Канаде.



13. Сочная красная рябина:



14. В дальнем углу парка виднеется десятиэтажная Пагода, построенная в 1762 году.



15. Высота пагоды около 50 метров. Она каменная и совсем не похожа на пагоды в Японии, которые мы наблюдали совсем недавно. Изначально она была украшена восьмидесятью деревянными драконами, покрытыми золотом. Не прошло и двадцати лет как все драконы куда-то пропали во время реконструкции - то ли были проданы чтобы покрыть долги Принца-регента, то ли просто сгнили.



16. Белка объедала какой-то куст, засыпала шкурками почти всю дорожку:



17. Разрушенная арка (Ruined arch):



18. Замечательные металлические зарянки на маленькой садовой распродаже:



19. На территории сада есть несколько оранжерей. Самая удивительная - Palm House. Мне сразу вспомнился квест Siberia, мне тогда казалось, что таких мест в реальности не существует. Еще одна знаковая игра - это Tomb Raider, я Лару Крофт тоже часто вспоминаю в контексте путешествий (не в Лондоне, конено).



20. Здание из стекла и железа было построено в 1848 году. Это одно из лучших сохранившихся зданий такого рода, относящихся к викторианской эпохи.



21. В оранжерее высажены пальмы, привезенные со всего света. Важным элементом конструкции здания является также система обогрева, которая также эволюционировала со временем от бойлеров до газового отопления.



22. На минус первом этаже здания находится - неожиданно - небольшой аквариум с морскими обитателями.



23. Можно подняться на верхний ярус по вот такой винтовой лестнице:



24.



25.



26. Перед зданием оранжереи находится сад роз (Rose Garden). Удивительно, но даже в ноябре некоторые розы еще цвели. Представляю как здесь красиво в другие времена года.



27. Напротив входа в Palm House находится еще одна небольшая оранжерея с лилиями, Waterlily House.



28. Влажность внутри просто зашкаливает, протирать объектив приходилось постоянно, мгновенно запотевал.



29. Последняя на сегодня оранжерея , The Princess of Wales Conservatory была открыта в 1987 году принцессой Дианой. Это самая технически продвинутая оранжерея в саду, под одной крышей находятся залы с десятью разными климатическими зонами.



30. Две главные климатические зоны - сухие и влажные тропики, оставшиеся включают в себя пустыню, саванну, зоны орхидей, хищных растений и прочие.



31. В 1985 году в основание оранжереи была заложена "капсула времени", в которую находятся семена растений, в том числе находящихся под угрозой уничтожения. Капсула должна быть вскрыта в 2085 году, к этому времени большинство из этих растений должно будет исчезнуть.



32.



33.



34.



35. Подпорка для старого дерева:



36. Уже на выходе из сада мы натолкнулись на удивительную конструкцию под названием Улей (The Hive at Kew Gardens).



37. Эта уникальная конструкция была создана под влиянием исследования о здоровье пчел. Составленный из тысяч алюминиевых частей и сотен светодиодов, Улей мерцает и шумит вокруг тебя, в реальном времени реагируя на активность пчел в настоящих ульях, расположенных здесь же в ботаническом саду.



38.



39. Забавный аттракцион - передача звука через деревянную палочку и зубы прямо в череп! :)



Продолжение следует...





Другие записи про Великобританию:

Великобритания. Seven Sisters Country Park
Великобритания. Бухта Lulworth Cove и природная арка Durdle Door
Великобритания. Ущелье Cheddar Gorge и Stonehenge
Великобритания. Полумарафон в Оксфорде
Великобритания. Ричмонд-парк

Метки: ,

4 комментария or Оставить комментарий
promo misha_my september 20, 2013 23:34 9
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
Comments
metaller From: metaller Date: Февраль, 19, 2017 04:34 (UTC) (Ссылка)
>>В 1985 году в основание оранжереи была заложена "капсула времени", в которую находятся семена растений, в том числе находящихся под угрозой уничтожения. Капсула должна быть вскрыта в 1985 году, к этому времени большинство из этих растений должно будет исчезнуть.

1985 год упомянут дважды ;)
misha_my From: misha_my Date: Февраль, 19, 2017 07:55 (UTC) (Ссылка)
Ну а что? Закопали и сразу вскрыли, такая вот капсула... :) Должен быть 2085
arnau From: arnau Date: Февраль, 24, 2017 22:01 (UTC) (Ссылка)
Потрясающий сад. Был там только один раз. Надо еще заехать ))
misha_my From: misha_my Date: Февраль, 25, 2017 08:31 (UTC) (Ссылка)
Я тоже еще раз собираюсь, только чтоб в этот раз все цвело вокруг! )
4 комментария or Оставить комментарий