?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
Национальные парки США. Оглавление - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
Национальные парки США. Оглавление


Национальные парки США - настоящее сокровище для любящих природу туристов. Налаженная инфраструктура и относительная доступность большинства парков делают организацию поездок делом совершенно несложным. В принципе, из страны можно вовсе не выезжать, посвящая все свободное время внутреннему туризму. За те два года, что я провел в США я практически в другие страны и не ездил. Из 59 национальных парков в стране я побывал в 48, очень старался заглянуть в каждый хотя бы по разу, но не успел до своего отъезда из США.

В посте собраны ссылки на все записи в моем журнале, посвященные моим поездкам по паркам. Есть несколько неактивных ссылок - не все посты еще написаны. Плохое место парком не назовут, но чтобы несколько систематизировать список, я решил применить "мишленовскую" звездную классификацию: *** - уникальное место, специально ради него стоит приехать в страну, ** - имеет смысл отклониться от своего намеченого маршрута, чтобы посетить этот парк, * - имеет смысл посетить парк, если вы уже оказались поблизости.



***
Национальный парк Mesa Verde


**
Национальный парк Black Canyon of Gunnison
Национальный парк Lassen Voulcanic
Национальный парк Rocky Mountains
Национальный парк Redwoods


*
Национальный парк Wind Cave
Национальный парк Great Basin
Уже совсем короткий список парков, до которых я пока не добрался: American Samoa, Biscayne, Gates of the Arctic, Glacier, Isle Royale, Kobuk Valley, Lake Clark, North Cascades, Theodore Roosevelt, Virgin Islands, Wrangell–​St. Elias.

Метки: ,

3 комментария or Оставить комментарий
Comments
metaller From: metaller Date: Март, 5, 2017 02:49 (UTC) (Ссылка)
Olympic и Rainier всёго по две звезды, ай-яй ;)
solusrex From: solusrex Date: Март, 6, 2017 20:26 (UTC) (Ссылка)
Joshua Tree - всего одна звезда? Не согласен. Минимум две.
misha_my From: misha_my Date: Март, 7, 2017 23:10 (UTC) (Ссылка)
Все три упомянутые в мою систему ложатся хорошо. :) Скажем, порекомендую я человеку из Москвы ехать специально смотреть Olympic и Rainier? Вряд ли. А вот человеку из Чикаго - запросто. Joshua Tree - вот специально ради него из Чикаго не порекомендовал бы ехать (сам я не в счет, я везде ездил). Т.е. он прикольный, деревья, камушки круглые такие, если мимо проезжаешь - надо заехать. Может я про него что недопонял? Рад буду поменять свое мнение! :) Joshua Tree - это, кстати, апгрейд из national monument, такие апгрейды в принципе просто меньше по размерам и по разнообразию (еще такие Congaree и Pinnacles, например).

Edited at 2017-03-07 23:19 (UTC)
3 комментария or Оставить комментарий