?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
Португалия. Часть 2. Поместье Кинта да Регалейра и мыс Рока - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
Португалия. Часть 2. Поместье Кинта да Регалейра и мыс Рока


Город Синтра, расположенный в двадцати километрах от Лиссабона вместе с его окрестностями находится в списке всемирного наследия Юнеско. В городе запросто можно зависнуть на несколько дней, осматривая многочисленные достопримечательности. Мы же отправились сразу в поместье Кинта да Регалейра, смотреть перевернутую башню масонов. Прямо перед самолетом мы успели заехать и на мыс Рока, самую западную точку Европы.

1. Удивительно, но дорога от Лиссабона до мыса Рока (Cabo da Roca) на машине занимает меньше часа, по карте выглядит значительно дольше.



2. Поместье Кинта да Регалейра (Quinta da Regaleira) несколько столетий находилось в частных руках и лишь в 1996 было выкуплено муниципалитетом. Первые посетители попали сюда только в 1998, совсем недавно, если задуматься.



3. Парк просто изобилует всяческими беседками, башенками, лавочками, фонтанчиками, гротами, озерами и еще кучей всяких штук. Постройки на территории поместья как мы их видим сейчас были построены при очередном владельце Карвалью Монтейру в конце девятнадцатого века.



4. По большому счету, какой-то исторической и смысловой нагрузки за всеми украшательствами не стоит, это скорее пример очень масштабного и дорогого ландшафтного дизайна. Хотя, может это все масоны задумали, чтобы обывателей запутать.



5. Терраса Небесных миров (Terrace of the Celestial Worlds) - очень уж мистические и таинственные названия у всех объектов в парке.



6. Вид с расположенной напротив небольшой башенки. Погода поганая, дождь включался время от времени. Но для декабря все равно хорошо.



7. Вид на The Waterfall Lake:



8. К озеру можно спуститься и попрыгать по камушкам, зайти в небольшой грот. Ряска на озере настолько плотная, что создает впечатление твердой поверхности, на которую можно наступить.



9. В парке прокопано несколько туннелей, соединяющих различные объекты, например, отсюда под землей можно добраться до каждого из двух колодцев.



10. Колодец Посвящения (Initiation Well) или Перевернутая башня. Впрочем, как колодец это сооружение никогда не использовалось. Есть мнение, что здесь проводились масонские ритуалы, но это точно не доказано.



11. По спиральной лестнице можно спуститься на дно колодца, глубина которого 27 метров. Считается, что пролеты колодца символизируют круги ада, рая и чистилища. На дне колодца выложена восьмиконечная звезда, герб владельца поместья, в которую вписан крест тамплиеров:



12.



13.



14.



15. Неподалеку расположен второй, недостроенный колодец (Unfinished well). Он выглядит более заброшенным и по-своему тоже очень впечатляет.



16. Дно колодца:



17. И взгляд наверх из глубины:



18. Источник изобилия (The Fount of Abundance):



19. Лавочка, просто лавочка:



20. Вид изнутри грота Labyrinthic Grotto:



21.



22. Аллея со статуями:



23. Дворец Regaleira Palace:



24. Часовня The Regaleira Chapel:



25. Мозаика на полу на входе в Regaleira Palace. Ничем не прикрыта, все ее топчут, она уже довольно поистерлась.



26. От Синтры до Мыса Рока, самой западной точки Европы, около 20 километров. На месте нас встретило неожиданно появившееся солнце и чистое небо.



27. Первый маяк в Португалии был построен именно здесь в 1772 году:



28.



29. Прогулялись вниз по тропе:



30.



31.



32. После мыса Рока мы отправились сразу в аэропорт.



Продолжение следует...



Другие записи про Португалию:
Португалия. Часть 1. Лиссабон

Зеркало журнала на Фейсбуке и в Инстаграм:


Метки: ,

3 комментария or Оставить комментарий
Comments
wlad_1978 From: wlad_1978 Date: Июнь, 11, 2017 18:21 (UTC) (Ссылка)

Солидно построено

misha_my From: misha_my Date: Июнь, 12, 2017 20:42 (UTC) (Ссылка)
Красиво умел жить человек! :)
sasha_lotus From: sasha_lotus Date: Июнь, 13, 2017 08:05 (UTC) (Ссылка)
Потрясающие места, очень хочется туда вернуться однажды
3 комментария or Оставить комментарий