?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
Столица мюзикла. Часть 3. Король Лев - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
Столица мюзикла. Часть 3. Король Лев


Мой театральный марафон закончился мюзиклом The Lion King. Спектакль идет в воскресенье, что для Лондона довольно большая редкость, воскресенье - выходной день для большинства театров.

Спектакль откровенно детский, мне было скучновато. Песен не очень много и они не слишком запоминаются. Правда, я сразу скажу, что мульт я не смотрел и никаких ностальгических чувств к нему не испытываю. Мюзикл идейно очень близок к другим диснеевским постановкам, которые можно было увидеть в Москве - Красавица и Чудовище и Русалочка.

Но что действительно очень понравилось и что нельзя не отметить - это костюмы, сделанные с такой фантазией, что рот от удивления не закрывается. Ну, а дети в восторге от буйства красок, конечно.



Что бы два раза не вставать, хочу поделиться некоторыми наблюдениями про местные театры. Я до сих пор не могу привыкнуть, как отличается отношение к театру у нас и в Лондоне (да и в Нью-Йорке). У нас театр - храм, у них - шоу, все очень прагматично. Например, в Лондоне и Нью-Йорке совершенно спокойно относятся к еде и алкоголю в зале, пиво наливают в цветные стаканчики для колы и вперед, шампанское, крепкие напитки тоже можно пить в зале. Многие предпочитают не сдавать одежду, гардероб платный. Бинокли есть не везде, но их можно найти в спинках некоторых кресел. В театрах практически отсутствуют холлы, в зал попадаешь чуть ли не с улицы.

Зато с технической стороны, спектакли в Лондоне практически безупречны (по крайней мере, на мой непрофессиональный взгляд). Идеально отлажен звук, так что слышно каждое слово, а актеры играют, как будто бы это последнее в жизни выступление. Подход к игре принципиально другой, чем у нас - актеры отыгрывают четко прописанную режиссером роль, играют не как умеют, а как надо. В Лондоне тебе совершенно не обязательно знать состав актеров - ты обязательно получишь качественное шоу.

У нас же люди ходят не на спектакль, а на конкретных актеров. Например, я три раза был в Московской оперетте на мюзикле Монте-Кристо - ощущения были от "очень хорошо" до "кошмарно", реально не угадаешь, повезет тебе сегодня или нет.

А еще в Лондоне не дарят цветы. Совсем. У нас же зрительницы постоянно с цветами-пакетиками-игрушками... Зато там каждый спектакль провожают долгой овацией, весь зал встает. У нас зритель более скупой на похвалу.

Заканчиваю трындеть про мюзиклы и возвращаюсь к привычным темам - в следующий раз покажу, что я успел посмотреть в Лондоне.

Продолжение следует...

Метки: , ,

4 комментария or Оставить комментарий
Comments
gedre From: gedre Date: Февраль, 28, 2013 19:10 (UTC) (Ссылка)
добрый день! Впервые везу 10-летнего сына в сентябре в Лондон. Мечтаю о Короле льве. Читала про кассы со скидками,но как купить такой билет дистанционно? А какие места брать?
Песен много, гооврите? Не заскучает русскоязычный деть? Хотя в НЙ ходили на Мери Поппинс на Бродвее - очень здорово!
misha_my From: misha_my Date: Март, 1, 2013 03:33 (UTC) (Ссылка)
Дистанционно со скидками - обычно никак, разве что будет какое-нибудь специальное предложение на сайте театра. Я обычно покупаю билеты сильно заранее, что бы попасть на хорошие места. Хорошие - чем ближе тем лучше, как и везде. Разве что в лондонских театрах очень часто высокая сцена, первые три ряда лучше не брать. Что касается Lion King, то песен-то как раз немного (но музыка всю дорогу), этот спектакль больше визуальный, очень красочное шоу. Мери Поппинс тяжелее для ребенка будет, на мой взгляд (я тоже был на МП в Нью-Йорке).
gedre From: gedre Date: Март, 1, 2013 08:01 (UTC) (Ссылка)
Вы часто бываете в Лондоне и можете купить сильно заранее?
Мерри Поппинс мы уже смотрели - супер. Значит Лев потянет.
Спасибо!
misha_my From: misha_my Date: Март, 1, 2013 09:26 (UTC) (Ссылка)
Бываю время от времени. Но билеты можно же по интернету купить. Если рассчитывать купить их на месте, можно и вообще без билетов остаться!
4 комментария or Оставить комментарий