?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
Столица мюзикла. Часть 8. Новая канатная дорога над Темзой - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
Столица мюзикла. Часть 8. Новая канатная дорога над Темзой


В последний день я прогулялся вокруг развлекательного комплекса О2 Арена и прокатился на совсем новой канатной дороге над Темзой.

1. О2 Арена, развлекательный центр и спортивная арена:



2. По крыше арены можно прогуляться по специальной тропе. Я немедленно загорелся идеей, но, оказалось, что поход нужно бронировать заранее, так что в следующий раз.



3. Выглядит все серьезно - походникам выдают специальную форму, проводят инструктаж, поднимаются все по веревке, фотоаппарат с собой брать нельзя. Готовятся как к подъему на Килиманджаро.



4. Смельчаки:



5. Внутри комплекса:



6. Канатная дорога расположена неподалеку. Строительство канатки закончено в мае 2012, к летней олимпиаде. Километровая дорога соединяет районы Greenwich Peninsula и Royal Docks. Метро удобно подходит к местам посадки/высадки, так что можно прокатиться только в одну сторону.



7. Дорога называется Emirates Air Line, так как спонсором строительства была авиакомпания Emirates. Здесь во всем чувствуется реверанс в сторону колеса обозрения The London Eye, которое ранее спонсировала British Airways. Очень похожие сообщения звучат, что-о вроде "Начинаем наш рейс" или "Спасибо за полет".



8. Каждая кабинка передает привет какому-либо городу, стране или континенту. Привета в адрес нашей родины я не обнаружил, но, надеюсь, что это просто случайное недоразумение:



9. Итак, взлетаем!



10. Пейзаж довольно индустриальный, не так что бы поблизости на земле было много объектов для разглядывания:



11.



12. Речной трамвайчик в цветах конкурентов. Компания, которая управляет кораблями, называется "KPMG Thames Clippers". Вообще, довольно интересно в Англии рекламируются различные компании - они покупают право добавлять название своего бренда к чему ни попадя. Про Emirates и British Airways я выше упомянул. О2 Арена тоже так называется неспроста. Колесо обозрения официально сейчас называется "EDF Energy London Eye" (переименовано на три года в честь спонсорского контракта с энергетической компанией EDF Energy).



13.



14. Вдалеке виднеется Олимпийский стадион и башня "Орбита ArcelorMittal" (тьфу, история про названия никак не желает заканчиваться). Высота стальной конструкции 115 метров, неплохая обзорная площадка должна быть, заберусь на нее в следующий раз. Внешний вид у нее, конечно, странный - как будто Эйфелеву башню в бараний рог скрутили. Интересно, шуму было много, когда ее строили?



15. Деловые районы города:



16. Пролетаем над свалкой:



17. Доки:



18.



19. Последний взгляд на канатную дорогу, и я возвращаюсь на электричке в центр города на очередной мюзикл.



Другие посты про Лондон:

Столица мюзикла. Часть 7. Музей транспорта (депо на станции метро Acton Town)
Столица мюзикла. Часть 6. Однажды Злая Матильда попала в Мышеловку
Столица мюзикла. Часть 5. Лондон. "Маленькая Венеция" и Риджентс-канал
Столица мюзикла. Часть 4. Лондон
Столица мюзикла. Часть 3. Король Лев
Столица мюзикла. Часть 2. Билли Эллиот
Столица мюзикла. Часть 1. Отверженные
Необычный Лондон


Метки: ,

2 комментария or Оставить комментарий
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
Comments
dona_anna From: dona_anna Date: Июнь, 16, 2013 10:23 (UTC) (Ссылка)
теперь поняла, как давно я была в Лондоне:) канатной дороги еще не было:) спасибо, что просветили:)
onshe33 From: onshe33 Date: Июнь, 16, 2013 13:30 (UTC) (Ссылка)
По крыше только гулять...
2 комментария or Оставить комментарий