misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Category:

Столица мюзикла. Часть 8. Новая канатная дорога над Темзой



В последний день я прогулялся вокруг развлекательного комплекса О2 Арена и прокатился на совсем новой канатной дороге над Темзой.

1. О2 Арена, развлекательный центр и спортивная арена:



2. По крыше арены можно прогуляться по специальной тропе. Я немедленно загорелся идеей, но, оказалось, что поход нужно бронировать заранее, так что в следующий раз.



3. Выглядит все серьезно - походникам выдают специальную форму, проводят инструктаж, поднимаются все по веревке, фотоаппарат с собой брать нельзя. Готовятся как к подъему на Килиманджаро.



4. Смельчаки:



5. Внутри комплекса:



6. Канатная дорога расположена неподалеку. Строительство канатки закончено в мае 2012, к летней олимпиаде. Километровая дорога соединяет районы Greenwich Peninsula и Royal Docks. Метро удобно подходит к местам посадки/высадки, так что можно прокатиться только в одну сторону.



7. Дорога называется Emirates Air Line, так как спонсором строительства была авиакомпания Emirates. Здесь во всем чувствуется реверанс в сторону колеса обозрения The London Eye, которое ранее спонсировала British Airways. Очень похожие сообщения звучат, что-о вроде "Начинаем наш рейс" или "Спасибо за полет".



8. Каждая кабинка передает привет какому-либо городу, стране или континенту. Привета в адрес нашей родины я не обнаружил, но, надеюсь, что это просто случайное недоразумение:



9. Итак, взлетаем!



10. Пейзаж довольно индустриальный, не так что бы поблизости на земле было много объектов для разглядывания:



11.



12. Речной трамвайчик в цветах конкурентов. Компания, которая управляет кораблями, называется "KPMG Thames Clippers". Вообще, довольно интересно в Англии рекламируются различные компании - они покупают право добавлять название своего бренда к чему ни попадя. Про Emirates и British Airways я выше упомянул. О2 Арена тоже так называется неспроста. Колесо обозрения официально сейчас называется "EDF Energy London Eye" (переименовано на три года в честь спонсорского контракта с энергетической компанией EDF Energy).



13.



14. Вдалеке виднеется Олимпийский стадион и башня "Орбита ArcelorMittal" (тьфу, история про названия никак не желает заканчиваться). Высота стальной конструкции 115 метров, неплохая обзорная площадка должна быть, заберусь на нее в следующий раз. Внешний вид у нее, конечно, странный - как будто Эйфелеву башню в бараний рог скрутили. Интересно, шуму было много, когда ее строили?



15. Деловые районы города:



16. Пролетаем над свалкой:



17. Доки:



18.



19. Последний взгляд на канатную дорогу, и я возвращаюсь на электричке в центр города на очередной мюзикл.



Другие посты про Лондон:

Столица мюзикла. Часть 7. Музей транспорта (депо на станции метро Acton Town)
Столица мюзикла. Часть 6. Однажды Злая Матильда попала в Мышеловку
Столица мюзикла. Часть 5. Лондон. "Маленькая Венеция" и Риджентс-канал
Столица мюзикла. Часть 4. Лондон
Столица мюзикла. Часть 3. Король Лев
Столица мюзикла. Часть 2. Билли Эллиот
Столица мюзикла. Часть 1. Отверженные
Необычный Лондон


Tags: Великобритания, Лондон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments