misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Category:

Шотландия. Часть 1. Лох-Несс, Дорнох



Идея поездки по Шотландии на майские праздники выросла из желания посмотреть новый мюзикл Эндрю Ллойда-Веббера "Love never dies", продолжение легендарного "Призрака оперы". Маршрут сформировался быстро - один день в Лондоне, затем на самолете в Инвернесс, там на прокатной машине катаемся по окрестностям, заезжаем на остров Скай и в Эдинбург, а затем рвем когти в Лондон, но уже по земле. По дороге решили заскочить в Йорк и не ошиблись - просто удивительный город. Перспектива поводить праворульную машину приятно щекотала нервы.

1. Маршрут всей поездки



2. Программа первого дня:



3. Вот на такой тарантайке мы летели. Еще когда я только получил билет, я очень удивился - получалось, что из Лондона до Инвернесса лететь целых 2 часа. Когда я увидел самолет, я все понял. На самом деле, у такого самолета есть одно неоспоримое преимущество - он может летать в условиях вулканической пыли (что в мае этого года было ой как актуально).



4. Мы выбрали гостиницу в пригороде города Инвернесс (столица горной Шотландии) на первые три дня нашего путешествия. В первый день мы отправились смотреть знаменитое озеро Лох-Несс. Можно сколько угодно спорить, что, кроме легенды, ничего примечательного в этом озере нет, что оно не самое красивое в Шотландии, но пропустить его просто нельзя.



5. На берегу озера находится небольшой музей, в котором собрана вся известная информация о Несси, о поисках, которые предпринимались в озере, свидетельства очевидцев. Очень мило, стоит посмотреть. Конечно, есть сувенирный магазин.



6. Одна из первых подводных лодок, которая принимала участие в поисках чудовища:



7. Кажется, я что-то увидел!!!!



8. Еще одна достопримечательность озера - развалины замка Уркхарт.



9. Как мне показалось, замки в Шотландии очень четко делятся на государственные (развалины) и частные (хорошо сохранившиеся и, как правило, жилые). Исключения составляют Эдинбургский замок и замок Стерлинг. В государственные замки можно купить абонемент, а в частные приходится каждый раз платить за вход немаленькую сумму.



10. По озеру можно покататься на кораблике, но мне показалось, что это слишком долго и не очень-то увлекательно.



11. Удивило, что все места в замке, где можно стукнуться, обклеены мягким материалом. Сразу вспомнилась районная маршрутка с табличкой "Место для удара головой" над дверным проемом.



12.



13. Следующая остановка - Форт Аугустус. Участок Каледонского канала:



14. Канал  - уникальное техническое сооружение, которое соединяет Северное море и Атлантический океан, а также четыре озера, включая Лох-Несс.



15. Озеро Лох-Лохи:



16. Живописные, но небольшие горы. Самая высокая гора Британских островов, Бен-Невис, составляет всего 1344 метра.



17.



18. "Вместе мы победим" - памятник коммандос, погибших во Вторую мировую войну. Надо сказать, что памятники памяти Первой мировой войны встречаются в Шотландии гораздо чаще.



19.



20. Овцы... В моем рассказе их будет много и самых разных. Эти ленивые жирные зверюги были повсюду  - целыми стадами паслись на огромных лужайках, спали вдоль дороги, бросались в ночи наперерез нашему автомобилю.



21. Мы не могли спокойно мимо них проезжать, все время останавливались и фотографировали.



22.



23.



24.



25. Мы объехали озеро по кругу, по пути встретили водопад:



26. Народ эстетствует:



27.


28. Мы решили, что обязательно должны выбраться посмотреть море. Выбор пал на городок Дорнох. Длинный мост через залив:



29. Городок знаменит тем, что здесь сожгли последнюю шотландскую ведьму. Примечательно, что камень, отмечающий это место, находится на чьем-то частном дворе.



30. Побережье Северного моря - сурово и безлюдно, купаться желания не возникло:



31.



32. Забавная табличка - "Осторожно! Мячик для гольфа может нанести увечья! Выкрик "Fore!" - знак опасности". При нас никакие мячики вокруг не летали.



33.



34.



Продолжение следует...



Зеркало журнала на Фейсбуке и в Инстаграм:



Шотландия. Часть 1. Лох-Несс, Дорнох
Шотландия. Часть 2. Инвернесс, поле битвы при Куллодене, замок Кодор
Шотландия. Часть 3. По дороге на остров Скай
Шотландия. Часть 4. Остров Скай
Шотландия. Часть 5. По дороге к замку Стерлинг
Шотландия. Часть 6. Замок Стерлинг
Шотландия. Часть 7. Эдинбург
Шотландия. Часть 8. Разрушенные аббатства
Шотландия. Часть 9. Йорк
Tags: Великобритания, Животные, Шотландия
Subscribe
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments