?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
Лондон в декабре. Часть 2. Прогулка по крыше The О2 Аrena - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
Лондон в декабре. Часть 2. Прогулка по крыше The О2 Аrena


На полуострове Гринвич находится The О2 Аrena - большой крытый стадион, на котором проводятся различные спортивные мероприятия, выставки, концерты. Он примечателен своим необычным белым куполом с двенадцатью желтыми опорами, а также тем, что по его крыше можно прогуляться и полюбоваться панорамой Лондона. Этот необычный аттракцион я заприметил еще в прошлую поездку, но в тот раз для меня не нашлось билетов на подходящее время.

1. Фото с прошлой поездки сделано с канатной дороги Emirates Air Line (про нее я рассказывал тут). Эх, хорошо было в апреле, солнечно. В это же декабрьское утро погоду можно было бы, в лучшем случае, охарактеризовать как "никакая". Но дождя не было - и на том спасибо.

IMG_1675-2

2. Билеты лучше заказывать заранее, что бы не попасть впросак. Но на мой сеанс ажиотажа не было - кроме меня забраться на купол решило всего два человека. Каждую группу сопровождает инструктор. Стартовая площадка:



4. Подъем происходит при любой погоде, за исключением совсем уж каких-то природных катаклизмов. На закате должно быть очень красиво...



5. Все вещи сдаются в камеру хранения, каждому участнику выдается костюм и обувь. Я пытался отстоять свои прекрасные хайкинговые ботинки, но не удалось - сказали, что в подошве может оказаться кусок стекла, который порежет материал дорожки. Но мы-то понимаем, что все это ради рекламы Ecco...  Все проходят обязательный видеоинструктаж. Общее ощущение, что тебя в космос запускать собираются, не меньше.

IMG_7877-2

6. Камеру с собой наверх брать запрещено. Вообще, все запрещено брать, кроме того, что влезает в маленький наплечный карман. Так что, с вашего позволения, перехожу на телефон.



7. Стены декорированы табличками, посвященными различным путешественникам и авантюристам - начиная от женщины, в одиночку пересекшей Антарктику на лыжах, до, почему-то, Юрия Гагарина. А вот этот дядько теперь мой кумир... :)



8. Фотографировать на подъеме и спуске нельзя даже на телефон, но можно фотографировать на верхней смотровой площадке. Подъем проходит по гибкому покрытию, которое приятно пружинит под ногами. Всего надо пройти 380 метров. Перил нет, зато есть мощный страховочный трос.



9. С помощью специального крепления скалолаз подцепляется к стальному канату, натянутому вдоль дорожки. Если натянуть крепление, то оно намертво фиксируется, если придерживать крепежный механизм рукой ближе к канату - можно двигаться. Сперва немного непривычно было проходить места крепления троса к столбикам, но потом приловчился. Во время моего подъема погода была довольно тихая, но я могу себе представить, что бывает наверху во время сильного ветра, так что страховка не лишняя.



10. Первый прибежал на смотровую площадку. Самая высокая точка - 52 метра до земли и 2 метра до крыши здания.



11. Панорама города:



12. Можно подумать, что я прыгал с парашютом:



13. Эту фотографию оставлю себе как напоминание, что ни за что и никогда не нужно пользоваться зумом на айфоне. На заднем плане башня ArcelorMittal Orbit, что получилось из моего похода к ней я расскажу в следующем посте.



14. Забацал первый раз панорамку на айфоне. Кликабельно.



15. Утомились, отдыхают туристы:



16. На спуск!



17. На спуске угол наклона немного больше, чем на подъеме и достигает 30 градусов.



18.



19. Так как спустились мы с другой стороны купола, обратно пришлось возвращаться по земле, через территорию комплекса.



20. Прекрасное чувство юмора!



Продолжение следует...

Другие посты про Лондон:

Лондон в декабре. Часть 1. Небоскреб The Shard
Столица мюзикла. Часть 8. Новая канатная дорога над Темзой
Столица мюзикла. Часть 7. Музей транспорта (депо на станции метро Acton Town)
Столица мюзикла. Часть 6. Однажды Злая Матильда попала в Мышеловку
Столица мюзикла. Часть 5. Лондон. "Маленькая Венеция" и Риджентс-канал
Столица мюзикла. Часть 4. Лондон
Столица мюзикла. Часть 3. Король Лев
Столица мюзикла. Часть 2. Билли Эллиот
Столица мюзикла. Часть 1. Отверженные
Необычный Лондон

Метки: ,

2 комментария or Оставить комментарий
promo misha_my september 20, 2013 23:34 9
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
Comments
ege_rus From: ege_rus Date: Январь, 23, 2014 10:09 (UTC) (Ссылка)
Страшновато наверху?
misha_my From: misha_my Date: Январь, 24, 2014 21:53 (UTC) (Ссылка)
Не, пятьдесят метров всего. Вот в Норвегии мы ходили над обрывом в километр высотой - это было страшно! :)
2 комментария or Оставить комментарий