misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Category:

Лондон в декабре. Часть 5. Мюзиклы



Представляю мою пятерку мюзиклов прошедшего сезона. Я побывал на спектаклях "From Here to Eternity", "The Bodyguard", "The Light Princess", "The Book of Mormon" и на "Wicked". Все спектакли очень разные, почти все понравились. Традиционно, несколько слов про каждый...

1. "From Here to Eternity". Новый мюзикл сэра Тима Райса ("Иисус Христос - суперзвезда", "Эвита", "Аида"). Редкий случай в истории театра, когда главное на афише имя автора либретто, а не композитора. Мюзикл основан на книге Джеймса Джонса "Отныне и во веки веков". По книге также был поставлен фильм, получивший 8 премий Оскар.  Действие происходит на военной базе в гавани Перл-Харбор, незадолго до и непосредственно во время нападения японцев. Но в центре внимания не сама атака, а предвоенный быт гарнизона и две любовные истории.



Понравилась неизбитая хореография, было несколько по-настоящему запоминающихся треков. В первом акте было маловато экшена, но во втором действие сильно ускорилось. Кульминационную "The boys of '41" до сих пор напеваю. Мюзикл хоть и не стал шедевром на все времена и закрывается уже в апреле этого года, но оказался вполне достойным, я рад, что попал на него. Как-то в современном мире спектакли долго не живут, тут надо успеть попасть в нужное время в нужное место. Хоть бы видео снимали перед закрытием, но нет... Жду диск.

2. "The Bodyguard". Jukebox-мюзикл по одноименному фильму рассказывает историю взаимоотношений взбалмошной звезды Рэйчел Мэррон и ее телохранителя. Jukebox - мюзикл, основанный на уже существующих песнях какого-либо артиста, самый удачный пример представителя этого поджанра - "Mamma Mia". Наш же пациент основан на одноименном фильме с добавлением еще десятка песен Уитни Хьюстон. Как на мой взгляд, получилось довольно тоскливо. Актриса, играющая главную героиню, поет хорошо, но это бенефис одного человека, остальные там для мебели. Большинство песен воспринимаются как вставные номера, не имеющие отношения к сюжету. Хотя, скажу честно, я этот жанр не люблю и к Уитни Хьюстон равнодушен. Многим мюзикл нравится. Рядом сидели девицы, которых просто размазывало по креслам от восторга, они подпевали и подтанцовывали весь спектакль! ;)



3. "The Book of Mormon". Один из главных современных американских хитов. Авторами мюзикла являются создатели сериала "Южный парк", что сразу примерно дает представление о том, что будет происходить на сцене. Очень жесткая и крайне смешная религиозная сатира, зрителям-верующим рекомендуется обладать поистине хорошим чувством юмора. Вряд ли у нас в стране его когда-нибудь можно будет поставить - смельчаки сразу получат "двушечку" и отправятся в Мордовию. Сюжет вертится вокруг двух миссионеров-мормонов, которых отправили в Уганду обращать аборигенов в свою веру.

Хорошего трейлера не нашел, зато нашел неплохую запись самого первого номера спектакля:



Я был в храме мормонов в Солт-Лейк-Сити (мой небольшой пост про этот город), так что мормоны мне не совсем чужие! :)

4. "The Light Princess". Самая темная лошадка моей поездки - я практически ничего не знал про эту постановку, кроме того, что автор музыки - Тори Амос. Впрочем, я ее творчеством не увлекаюсь. Даже ролик, который я прикладываю ниже, вышел уже после моего возвращения. Интуиция не подвела - мюзикл оказался самым удивительным событием поездки. В основе мюзикла лежит шотландская сказка о двух враждующих королевствах. Принцесса из первого королевства в детстве, после смерти матери, потеряла способность плакать, а также стала очень легкой, практически невесомой, ее мог унести самый легкий ветерок. Во втором королевстве живет Печальный принц, который при схожих трагических обстоятельствах потерял возможность улыбаться. Ну а дальше встреча, любовь-морковь, и т.д.



Спектакль где-то смешной, где-то мрачный, с необычной постановкой и спецэффектами. Ах, да, еще он очень феминистический, как бы странно это не звучало! :) Т.к. главная героиня по сюжету очень легкая, она практически все время летает над сценой, даже иногда поет вниз головой. Сценическое решение было найдено очень изящное, прочие мюзиклы с полетами нервно курят в углу. Этот спектакль, к сожалению, изначально предполагался прокатываться ограниченный период времени и также уже закрывается.

5. Пятым мюзиклом был "Wicked", про который я уже немного писал (ссылка). С прошлого раза ничего не поменялось, спектакль все так же хорош!

Продолжение следует...

Другие посты про Лондон:

Лондон в декабре. Часть 4. Еще немного...
Лондон в декабре. Часть 3. Башня ArcelorMittal Orbit и виды с купола Собора Святого Павла
Лондон в декабре. Часть 2. Прогулка по крыше The О2 Аrena
Лондон в декабре. Часть 1. Небоскреб The Shard

Столица мюзикла. Часть 8. Новая канатная дорога над Темзой
Столица мюзикла. Часть 7. Музей транспорта (депо на станции метро Acton Town)
Столица мюзикла. Часть 6. Однажды Злая Матильда попала в Мышеловку
Столица мюзикла. Часть 5. Лондон. "Маленькая Венеция" и Риджентс-канал
Столица мюзикла. Часть 4. Лондон
Столица мюзикла. Часть 3. Король Лев
Столица мюзикла. Часть 2. Билли Эллиот
Столица мюзикла. Часть 1. Отверженные

Необычный Лондон
Tags: Великобритания, Лондон, мюзиклы
Subscribe
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments