?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
Тачка напрокат - 2 - Born to travel — ЖЖ
...but forced to work
misha_my
misha_my
Тачка напрокат - 2
10 комментариев or Оставить комментарий
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
Comments
t800 From: t800 Date: Август, 26, 2014 13:25 (UTC) (Ссылка)
Это будет вашей проблемой. Нулевой остаток не препятствует образованию овердрафта. Каковой вам придется уплатить + некислый процент, если просрочите какой-то там срок его погашения.

Хитрость в том, что онлайн авторизация действительно не проходит при нулевом остатке. Так, например, в магазине вы не затаритесь, если карточка дебетная и пустая. Но если карточка "прокатана" и оставлена ваша роспись под суммой депозита, то эти деньги будут списаны без авторизации, де-факто. Такая же ситуация возможна при снятии наличных, если курс на время списания со счета отличается от курса на момент блокирования средств в большую сторону. Банки своего не упустят, вы сами наделяете их правами, подписывая сначала со своим банком договор на открытие карточки, а потом - откатанный с карточки слип с суммой депозита в прокате.

Еще один момент, что традиционно зарубежом карты по-умолчанию считают кредитными. Особенно эмбосированные, которые не Visa Electron и не Cirrus/Maestro. Это наши банки придумали выдавать карточки, фактически кредитные, но с кредитным лимитом равным нулю. От этого карточки дебетными не стали и опустить её ниже нуля - запросто. См. выше ;)
10 комментариев or Оставить комментарий