?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
Шотландия. Часть 4. Остров Скай - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
Шотландия. Часть 4. Остров Скай


Остров с населением всего в десять тысяч человек. Лучше всего его характеризуют слова Красавчика Принца Чарли, скрывшегося на острове после поражения от британских войск: "Даже Дьявол меня здесь не найдет!".

1. В качестве базы для путешествия по острову я выбрал Flodigarry Country House Hotel. В коттедже, который сейчас является частью гостиницы, жила Флора Макдональд (я упоминал ее в рассказе про Инвернесс).



2. Вид из окна номера:



3. Мышь, подпирает дверь:



4. Гостиная, вид из окон потрясающий:



5. Гостиница снаружи:



6. Периметр обнесен забором под напряжением, но в одном месте есть специальное место, где можно безопасно перелезть - стоит лавочка, а верхний провод заизолирован:



7.



8. Наш маршрут по острову был очень простой - от гостиницы против часовой стрелки по периметру верхней части острова. Первый раз встретили стадо коров, до этого были только овцы:



9. Национальная мини-деревня. Вход был сильно платный, поэтому мы ограничились фотографиями из-за забора. Увидели, я думаю, приблизительно столько же:



10. Могила Флоры Макдональд. Женщина была очень деятельная, и после операции по спасению наследника Стюартов, она эмигрировала в США и принимала участие в Войне за независимость на стороне британцев. В 1779 году она вернулась на остров Скай, где и прожила до самой смерти в 1790 году. Могила Флоры неподалеку от деревни Kilmuir:



11. Рыбацкая деревня Stein, здесь мы пообедали замечательной свежевыловленной рыбой:



12.



13.



14.



15. Замок Данвеган оказался в лесах, к моей глубокой печали. Данвеган - самый старый постоянно обитаемый замок в Шотландии. Глава клана МакЛаудов (да-да, тех самых!) живет здесь уже больше 800 лет.



16.



17. Вдали показался Старик из Сторра - отдельно стоящая скала, высотой 50 метров. Скоро мы к нему полезем:



18.



19. Хотя уже спускались сумерки, мы все-таки решили отправиться в небольшой поход на вершину горы. Пошли, как обычно, неподготовленные, в легкой одежде, за что были тут же наказаны ледяным ветром и дождем.



20.



21.



22. Вид с вершины:



23. Знаменитый водопад Килт Рок. Не то, что сфотографировать, к водопаду просто было сложно подойти - плотная водяная пыль висела в воздухе:



24. Вискокурня Талискер, здесь мы наконец-то попали на экскурсию:



25.



26. Традиционно, напоследок, овцы. Первые четыре фотографии были сделаны прямо на территории гостиницы. Компашка из пяти овец там паслась в течении всего дня. Однажды утром мы увидели, как овец сгоняет мужик с волынкой. Хотя, может быть, он просто хотел поиграть овцам, а они, глупые, убегали?



27.



28.



29.



30. Вот эта парочка никак не могла убежать в сторону от нашей машины из-за забора на обочине. Они долго бежали впереди, овца-мама выглядела очень обеспокоенной.



Продолжение следует...



Зеркало журнала на Фейсбуке и в Инстаграм:



Шотландия. Часть 1. Лох-Несс, Дорнох
Шотландия. Часть 2. Инвернесс, поле битвы при Куллодене, замок Кодор
Шотландия. Часть 3. По дороге на остров Скай
Шотландия. Часть 4. Остров Скай
Шотландия. Часть 5. По дороге к замку Стерлинг
Шотландия. Часть 6. Замок Стерлинг
Шотландия. Часть 7. Эдинбург
Шотландия. Часть 8. Разрушенные аббатства
Шотландия. Часть 9. Йорк

Метки: , ,

2 комментария or Оставить комментарий
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
Comments
dukisa From: dukisa Date: Июнь, 16, 2013 17:41 (UTC) (Ссылка)
ой,а зачем же такой романтичный отель с мышью обнесли такой серьезной оградой? неужели супротив милых овечек ? кто же там еще по ночам совершает набеги ? как все загадочно ))) суровая Шотландия
misha_my From: misha_my Date: Июнь, 19, 2013 03:28 (UTC) (Ссылка)
Что бы овцы не шарились, где не надо! :))
2 комментария or Оставить комментарий