?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
Большой театр (основная сцена) - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
Большой театр (основная сцена)


Откопал у себя несколько фотографий из похода на основную сцену Большого театра. Очень было интересно, как там все выглядит после долгого ремонта, да и вообще я там раньше никогда не был. Хотя на спектакли на Новой сцене хожу регулярно. Основной трудность попасть на основную сцену в том, что туда как-то не системно выкладывают билеты в интернет, сложно было подловить момент.

1.



2.



3. Красивая люстра. Правда, после "Призрака оперы" я к таким люстрам отношусь с подозрением.



4. Вот мне нравится работа у того мужика за большим барабаном! Сидишь, ничего не делаешь, в нужный момент БУУУУУХХХХ в барабан, снова сидишь.



5. Оркестровая яма чудовищных размеров. Я сидел на первом ряду, но, за счет этой ямы, казалось, что действие происходит очень далеко. Слышно тоже было не лучшим образом. Новая сцена меньше и комфортнее для зрителя, как на мой вкус.



6. Театральный буфет. Находится на самом верхнем этаже, дойти до него не просто - маленький лифт с пассажиропотоком не справляется, приходится лезть по лестнице. И еще главное успеть вовремя вернуться.



7. Высунулся посмотреть на вид сверху. Неплохо.



8. Эх, вспоминаю студенчество, просмотр Лебединого озера в Мариинском театре в Питере, там пришлось буквально свешиваться из-за колонны, что бы что-то увидеть. Еще у меня был опыт пятичасового прослушивания Валькирий в Ла Скала, это было что-то с чем-то (именно прослушивания - с моего места там в ложе ничегошеньки не видно было). В общем, плохие места в театре - деньги на ветер.



9.



10.





Метки: ,

8 комментариев or Оставить комментарий
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
Comments
onshe33 From: onshe33 Date: Май, 1, 2014 16:17 (UTC) (Ссылка)
Большие деньги ушли на реставрацию...
misha_my From: misha_my Date: Май, 1, 2014 16:22 (UTC) (Ссылка)
Богато получилось, не отнять...
(Удалённый комментарий)
misha_my From: misha_my Date: Май, 2, 2014 09:40 (UTC) (Ссылка)
Что пусто - так это же антракт, народ рассосался по буфетам. А что с Абрау Дюрсо не так? Вполне себе напиток. В Большом напитки на любой вкус, в общем-то, но Вдову Клико или Moët&Chandon в театральном буфете покупать несколько накладно.

А билеты я всегда на сайте самого театра беру, без наценок.

Edited at 2014-05-02 09:41 (UTC)
(Удалённый комментарий)
misha_my From: misha_my Date: Май, 2, 2014 10:01 (UTC) (Ссылка)
Вы хотите сказать, что я могу купить у посредников билет в Большой на первый ряд основной сцены с 200 рублей наценки? Это где такая богадельня? :)))

Что до напитков, то говорю же, там все есть. Но платить 10 тыс. (цифру точно не помню, но порядок такой) за бутылку Вдовы Клико как-то не хочется. Хотя я не большой ценитель хорошего шампанского, по мне и Dom Perignon кисловат! ;)
alte_hexe From: alte_hexe Date: Май, 2, 2014 14:15 (UTC) (Ссылка)
У мужика с барабаном, наверное, и зарплата другая, чем у скрипачей. Он иногда еще кастаньеты в руки берет В Кармен и Дон Кихоте.
Насчет люстры -там всего один человек погиб. У Орлова в Альтисте Данилове тоже люстру поминали.
А буфет на основной сцене на первом этаже напротив входа, только цены негуманные и выбор небогатый - чай плохой и только одного сорта.
Специалисты по акустике говорят, что первый ряд всегда плох, надо в зависимости от зала выбирать, в Большом примерно от 6-го.
alte_hexe From: alte_hexe Date: Май, 2, 2014 14:18 (UTC) (Ссылка)
А что смотрели-то или слушали? Я была на Весне Священной - современный вариант -это какой-то кошмар. Последний раз попала на Кармен с карликами и проститутками на грузовике - теперь надолго в Большой отбило охоту ходить
misha_my From: misha_my Date: Май, 6, 2014 18:24 (UTC) (Ссылка)
Это была опера "Чародейка". Понравилась...
alte_hexe From: alte_hexe Date: Май, 6, 2014 18:37 (UTC) (Ссылка)
Завтра как раз день рождения Чайковского
8 комментариев or Оставить комментарий