misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

The Last Ship

Я так давно не писал в ЖЖ, что я даже не знаю, с чего начать. Безумная гонка последних полутора месяцев (Милан - Лондон - Кения - Танзания и, наконец, Чикаго) позади,  можно разобраться с накопившимися постами. Хотя горбатого могила исправит и в неожиданно подвернувшиеся длинные американские выходные я придумал себе очередное развлечение - съездил из Чикаго к монументу на горе Рашмор, а это почти 3.5 тыс километров за три дня в одно рыло. Я авто-ниндзя.

Начну с мюзикла, пожалуй.

В Чикаго я посмотрел юбилейный, пятидесятый мюзикл (порядок и учет я веду тут: http://misha-my.livejournal.com/117663.html). Юбиляром оказался спектакль The Last Ship, слова и музыку для него написал известный певец Стинг. Как он сам говорил, по мотивам собственных детских воспоминаний. Мировая премьера шоу состоялась как раз таки в Чикаго, я попал на одно из последних представлений. Затем мюзикл переберется на Бродвей. В центре истории - жители маленького городока в Англии, всю жизнь проработавшие на  градообразующем предприятии,  верфи, и что с ними происходит после закрытия этой самой верфи. Тема, кстати, в мюзиклах довольно частая - самая мощная отсылка получилась, неожиданно, к Kinky Boots (не в части трансвеститов, но в части жизни маленького английского промышленного городка и метаний главного героя между бросить все к чертям и свалить или принять свою судьбу и остаться). Billy Eliot на ум тоже приходит, еще слышаться ирландские мотивы из Once... Что интересно, каждый из перечисленных спектаклей получил премию Тони за лучший мюзикл (в 2013, 2009 и 2012, соответственно) - востребована, однако, английская тематика. The Last Ship на их фоне несколько скромно выглядит, но время покажет...

Tags: США, Чикаго, мюзиклы
Subscribe
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments