?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
Как меня полицейские сняли с самолета в Амстердаме - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
Как меня полицейские сняли с самолета в Амстердаме


Я веду летопись всяких забавных и не очень ситуаций при использовании прокатного автомобиля. Догнала тут меня история из прошлого. Никого не трогаю, лечу из Африки KLMом транзитом через Амстердам. Пересадка полтора часа. Выхожу из самолета и вижу что прямо у дверей, в телетрапе стоит группа полицейских и проверяют паспорта у всех выходящих пассажиров. Не ожидая подвоха даю им паспорт. Пройдемте, гражданин, говорят мне полицейские. Небольшой процессией отправляемся в полицейское отделение Схипхола. Паспорт в руки мне уже не возвращают, естественно. Спасибо, что хоть без наручников.

В отделении мне сообщают, что больше года назад (!) я превысил скорость около какой-то деревни на 30 км/ч. Называют даты, марку автомобиля - да, все совпадает. Это оказалась та неудачная поездка, когда у меня задымилась Kia Optima и я несколько часов ждал ремонтников и ругался с Ависом (история под номером 20: misha-my.livejournal.com/118782.html). Штраф - 700 евро. Я слегка прифигел, спросил что будет, если я пока не будут платить. Полицейский ответил, что сейчас они меня даже отпустят на мою пересадку, но если я еще раз окажусь в Амстердаме, то посадят на 25 суток. Ок, где тут у вас касса? Вот терминальчик, пожалуйста, давайте карту.

Как я понял сумма сложилась из штрафа в 350 евро и 100% пени за просрочку. Поскольку я про этот штраф ни сном, ни духом, можно было бы поскандалить потом с Ависом, что они меня не предупредили своевременно, тем более что опыт успешной борьбы с этой мерзопакостной конторой у меня есть (история 13 по ссылке выше). Но мне было категорически не до этого и я забил.

Интересно, что я после инцидента много куда летал в Европу, но мне ничего не предъявляли. К счастью, базы в Евросоюзе не объединили пока. Вот думаю теперь, в аэропортах каких стран мне лучше не показываться - пожалуй, воздержусь от полетов в Австрию, а то я у них без виньетки ездил по дорогам (по незнанию).

Кстати, меня увели только двое полицейских, у самолета осталось еще четверо, так что ждали не только меня...

P.S. Картинка для привлечения внимания, это не Голландия, а США, но Киа - сестра-близнец той неудачливой машинки из Голландии.



Метки: ,

15 комментариев or Оставить комментарий
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
Comments
dmitrychaos From: dmitrychaos Date: Август, 26, 2014 04:46 (UTC) (Ссылка)
Интересная история.
Моего друга как-то недавно в аэропорту Швеции "повязали" за то, что у него газовый баллончик был в ручной клади (как оказалось, в Швеции это считается запрещенным для простых людей оружием). Интересно то, что незадолго до этого, он прилетел в этот же аэропорт из Варшавы, все с тем же баллончиком в рюкзаке, и все нормально было. А назад летел - не повезло.
misha_my From: misha_my Date: Август, 26, 2014 10:26 (UTC) (Ссылка)
Я думаю, в Варшаве он тоже был запрещен, просто прохлопали ушами на проверке. Я так один раз только дома понял, что провозил с собой в ручной клади складной швейцарский нож! :)
dmitrychaos From: dmitrychaos Date: Август, 27, 2014 16:13 (UTC) (Ссылка)
Ну, в Варшаве газовые баллончик можно спокойно в магазине купить. Собственно, там он и покупался. Другое дело, что проносить его в ручной клади в самолет вряд ли можно будет не зависимо от страны.
lexzag From: lexzag Date: Август, 26, 2014 05:16 (UTC) (Ссылка)
За 700 евро готовы стоять у трапов. :)
Не слабый штраф, но и превышение солидное.
misha_my From: misha_my Date: Август, 26, 2014 10:28 (UTC) (Ссылка)
И автоматизация мне понравилась - они автоматически получают списки тех, кто летит транзитом на KLM, и даже не собирается переходить границу Шенгена, у меня даже визы шенгенской не было на тот момент. KLM, значит, им данные передает, гады.
fukuro_raw From: fukuro_raw Date: Август, 26, 2014 06:15 (UTC) (Ссылка)
афигеть.
пойду заплачу.
у меня есть квитанций этих.
я даже в Венеции умудрился скорость превысить :)
на хрена мне эти качели на пересадках...
misha_my From: misha_my Date: Август, 26, 2014 10:29 (UTC) (Ссылка)
На лодке? :))) Да, лучше уж заплатить...
fukuro_raw From: fukuro_raw Date: Август, 26, 2014 10:53 (UTC) (Ссылка)
Все так думают, что в Венеции нет дорог. :) Есть. Но, не на острове. Тоже муниципалитет Венеция. Входит в границы города.
budan From: budan Date: Август, 26, 2014 07:38 (UTC) (Ссылка)
Хуясе. У вас всегда под рукой 35 кусков?
misha_my From: misha_my Date: Август, 26, 2014 10:29 (UTC) (Ссылка)
Не, я же из отпуска летел, все было потрачено. Но кредитка была, да. Так что штраф еще и в кредит. :)
vladkorzun From: vladkorzun Date: Август, 26, 2014 07:45 (UTC) (Ссылка)
Жесть, хорошо хоть можно было не платить по месту
misha_my From: misha_my Date: Август, 26, 2014 10:30 (UTC) (Ссылка)
Я тоже удивился, что не сразу в обезьянник...
unis From: unis Date: Август, 26, 2014 09:50 (UTC) (Ссылка)
Да уж... спасибо, перепостил себе
misha_my From: misha_my Date: Август, 26, 2014 10:31 (UTC) (Ссылка)
Жесть подкралась незаметно, ага... :)
mister_marat From: mister_marat Date: Июнь, 8, 2016 14:08 (UTC) (Ссылка)
базы,увы,теперь объединили. я в прошлом году нарушил правила в Италии (дважды заехал в zona traffico limitato, что вызывает ужас у каждого), после этого получил финский шенген, но по приезде а Лаапенранту на паспортном контроле мне сказали уплатить штраф (в совокупности 300 евро), иначе-арест либо депортация обратно в РФ. Пришлось платить. Теперь с Шенгеном шутки плохи.. а машины с тех пор оформляю на других)))
15 комментариев or Оставить комментарий