misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Categories:

Как меня полицейские сняли с самолета в Амстердаме



Я веду летопись всяких забавных и не очень ситуаций при использовании прокатного автомобиля. Догнала тут меня история из прошлого. Никого не трогаю, лечу из Африки KLMом транзитом через Амстердам. Пересадка полтора часа. Выхожу из самолета и вижу что прямо у дверей, в телетрапе стоит группа полицейских и проверяют паспорта у всех выходящих пассажиров. Не ожидая подвоха даю им паспорт. Пройдемте, гражданин, говорят мне полицейские. Небольшой процессией отправляемся в полицейское отделение Схипхола. Паспорт в руки мне уже не возвращают, естественно. Спасибо, что хоть без наручников.

В отделении мне сообщают, что больше года назад (!) я превысил скорость около какой-то деревни на 30 км/ч. Называют даты, марку автомобиля - да, все совпадает. Это оказалась та неудачная поездка, когда у меня задымилась Kia Optima и я несколько часов ждал ремонтников и ругался с Ависом (история под номером 20: misha-my.livejournal.com/118782.html). Штраф - 700 евро. Я слегка прифигел, спросил что будет, если я пока не будут платить. Полицейский ответил, что сейчас они меня даже отпустят на мою пересадку, но если я еще раз окажусь в Амстердаме, то посадят на 25 суток. Ок, где тут у вас касса? Вот терминальчик, пожалуйста, давайте карту.

Как я понял сумма сложилась из штрафа в 350 евро и 100% пени за просрочку. Поскольку я про этот штраф ни сном, ни духом, можно было бы поскандалить потом с Ависом, что они меня не предупредили своевременно, тем более что опыт успешной борьбы с этой мерзопакостной конторой у меня есть (история 13 по ссылке выше). Но мне было категорически не до этого и я забил.

Интересно, что я после инцидента много куда летал в Европу, но мне ничего не предъявляли. К счастью, базы в Евросоюзе не объединили пока. Вот думаю теперь, в аэропортах каких стран мне лучше не показываться - пожалуй, воздержусь от полетов в Австрию, а то я у них без виньетки ездил по дорогам (по незнанию).

Кстати, меня увели только двое полицейских, у самолета осталось еще четверо, так что ждали не только меня...

P.S. Картинка для привлечения внимания, это не Голландия, а США, но Киа - сестра-близнец той неудачливой машинки из Голландии.



Tags: Авто, Нидерланды
Subscribe
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments