misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Categories:

Чикаго. Часть 5. Мюзиклы (2)

Продолжаю исследовать мюзиклы Чикаго. Процесс идет у меня некими пластами - сперва сходил на все, что предлагает Broadway in Chicago (большие пафосные театры в центре типа Bank of America Theatre, Goodman Theatre), потом добрался до окраин (Paramaunt Theatre с Кошками), теперь пришла пора местного офф-бродвея (в местный реалиях это что-то вроде Off-Loop).

Первым был Sweeney Todd (Суини Тодд, кровавый брадобрей с Флит-Стрит) - кровавая страшилка про пирожки с человечиной и обиженного жизнью и оттого особо мстительного цирюльника. Мюзикл мне, в принципе, хорошо знаком по записям самого спектакля, а также по фильму с Джонни Деппом, но эта постановка смогла приятно удивить. Реально очень маленький зал, человек на 150, простые стулья, окружающие сцену. Я сидел на первом ряду - полное ощущение погружения в историю, некоторых сценах актеры стоят к тебе лицом к лицу. Маленькое пространство используется под декарации по максимуму, включая балконы за спинами зрителей. А вход в зрительный зал организован через печку, можно на протвени с пирожками посмотреть. :) Исполнение просто на высшем уровне, но с другим я пока в США не сталкивался.



Avenue Q, второй мюзикл на который я попал в прошлые выходные, проходил в театре побольше, но все равно маленьком и уютном. Этот спектакль я смотрел первый раз, до этого даже музыки никакой из него не слышал. Вообще, относился к нему с неким пренебрежением, но совершенно незаслуженно! Главные герои - жители Авенью Кью в Нью-Йорке поющие о своих проблемах. При этом надо учесть, что половина из них - куклы, поразительно напоминающие героев "Улицы Сезам". Но самые звезды - мишки с плохими идеями (Bad Ideas Bears). :) Проблематику песен легко понять из их названий - Everyone’s a Little Bit Racist, The Internet is for Porn, If You Were Gay, It Sucks to Be Me, ну, и дальше в таком духе. Так что мюзикл это для взрослых. В результате все оказалос очень-очень смешно, отличный спектакль.

Ice Bucket Challenge для команды Avenue Q (вызвали их те самые "Pussy Cats" из Paramaunt):



А это рекламный ролик, правда, другой постановки:



Tags: США, Чикаго, мюзиклы
Subscribe
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments