?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
Чикаго. Часть 5. Мюзиклы (2) - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
Чикаго. Часть 5. Мюзиклы (2)
Продолжаю исследовать мюзиклы Чикаго. Процесс идет у меня некими пластами - сперва сходил на все, что предлагает Broadway in Chicago (большие пафосные театры в центре типа Bank of America Theatre, Goodman Theatre), потом добрался до окраин (Paramaunt Theatre с Кошками), теперь пришла пора местного офф-бродвея (в местный реалиях это что-то вроде Off-Loop).

Первым был Sweeney Todd (Суини Тодд, кровавый брадобрей с Флит-Стрит) - кровавая страшилка про пирожки с человечиной и обиженного жизнью и оттого особо мстительного цирюльника. Мюзикл мне, в принципе, хорошо знаком по записям самого спектакля, а также по фильму с Джонни Деппом, но эта постановка смогла приятно удивить. Реально очень маленький зал, человек на 150, простые стулья, окружающие сцену. Я сидел на первом ряду - полное ощущение погружения в историю, некоторых сценах актеры стоят к тебе лицом к лицу. Маленькое пространство используется под декарации по максимуму, включая балконы за спинами зрителей. А вход в зрительный зал организован через печку, можно на протвени с пирожками посмотреть. :) Исполнение просто на высшем уровне, но с другим я пока в США не сталкивался.



Avenue Q, второй мюзикл на который я попал в прошлые выходные, проходил в театре побольше, но все равно маленьком и уютном. Этот спектакль я смотрел первый раз, до этого даже музыки никакой из него не слышал. Вообще, относился к нему с неким пренебрежением, но совершенно незаслуженно! Главные герои - жители Авенью Кью в Нью-Йорке поющие о своих проблемах. При этом надо учесть, что половина из них - куклы, поразительно напоминающие героев "Улицы Сезам". Но самые звезды - мишки с плохими идеями (Bad Ideas Bears). :) Проблематику песен легко понять из их названий - Everyone’s a Little Bit Racist, The Internet is for Porn, If You Were Gay, It Sucks to Be Me, ну, и дальше в таком духе. Так что мюзикл это для взрослых. В результате все оказалос очень-очень смешно, отличный спектакль.

Ice Bucket Challenge для команды Avenue Q (вызвали их те самые "Pussy Cats" из Paramaunt):



А это рекламный ролик, правда, другой постановки:



Метки: , ,

Оставить комментарий
promo misha_my september 20, 2013 23:34 9
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…