misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Category:

Новый сравнительно честный способ отъема денег при прокате машины

Вроде ко всему уже привык и во всем разобрался - и к административным сборам за обработку штрафов (особенно приятно, когда ты штраф уже сам получил и оплатил), и к штрафам за возврат машины в другой точке проката (один раз вернул на соседней улице в Нью-Йорке), и к манипуляциям с франшизами по страховке, и к разным способам ободрать клиента при оплате бензина, но Hertz смог меня удивить. Вчера обнаружил у себя в выписке 29.55 долларов начисления от некой RENTAL CAR TOLLS SCOTTSDALE. Для платных дорог что-то многовато, поэтому я полез в интернет разбираться.

Результат меня неприятно поразил.

Оказалось, что если ты решил воспользоваться предустановленной в машине бесконтактной системой оплаты PlatePass, тебе придется заплатить не только стоимость проезда, а также 4.95 доллара за каждый (!) день проката, включая дни, предшествующие использованию этой системы. Т.е. проезд через единственную платную дорогу на маршруте может стоить два доллара, а сверх этого придется заплатить еще двадцать (если прокат был на четыре дня, например). Нюанс в том, что есть дороги, на которых нельзя платить наличными. Поэтому, либо возишь с собой персональный транспондер, либо попадаешь под сборы, описанные выше.

Еще раздражает, что данное начисление проходит через несколько недель после проката. Я беру машину очень часто, и не могу даже определить самостоятельно, к какому именно случаю эти сборы относятся.

Раньше я всегда пользовался транспондерами в прокатных автомобилях, но такого безобразия не было. Возможно, все вышесказанное относится только к США и к Hertz, которым я пользуюсь. В договоре, кстати, эта тема оговорена, но я не прочитал, конечно, заранее.

Надеюсь, кому-то поможет.
Tags: Авто, США
Subscribe
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments