?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
CША. Ки Вест - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
CША. Ки Вест


В Ки Вест ведет красивейшая дорога, проложенная по островам. Около города Marathon можно прогуляться по живописному заброшенному мосту Old Seven Mile Bridge. Всего в Ки Весте мы провели четыре дня, один из которых посвятили поездке в национальный парк Dry Tortugas.

1. От аэропорта Майами до Ки Веста 260 километров или 3 часа езды. А вот в Dry Tortugas просто так не доберешься, нужно покупать экскурсию либо на катере, либо на самолете. Про этот национальный парк я расскажу в следующем посте.

map2

2. На карте Ки Веста я отметил точки, которые упоминаются в этом посте.

map1

3. Панорама Майами с самолета перед заходом на посадку. Перед вылетом пилот объявил, что это рейс на Гонолулу. Я как-то на автомате начал собирать вещи и перебираться в другой самолет. Но затем пилот сознался, что пошутил :) У Дельты вообще очень болтливые пилоты, например, они очень любят рассказывать, почему задерживается рейс и какие неполадки обнаружены в самолете. На предыдущем сегменте этого перелета, например, пилот объявил, что у него не загорается лампочка, отвечающая за нагрев какой-то трубки в хвосте самолета. А поскольку он сам проверить не может, то сейчас приедет механик и потрогает трубку рукой. Механик приехал, потрогал, борт заменили. Еще часто объявляют о том, что борт готов к вылету, но не могут найти экипаж.



4. В аэропорту Майами мы взяли машину и поехали ночевать в Майми Бич, а утром выдвинулись в сторону Ки Веста. Приблизительно в середине дороги есть особенно живописный отрезок, на котором можно наблюдать остатки старой дороги, идущей параллельно новой. Старый мост был построен в начале века, но уже в 1935 году был частично разрушен во время сильного шторма. Дорога выглядит очень заброшенной - ржавая, с провалами, с кустами и деревьями. потихоньку захватывающими полотно. Оказалось, что часть этой дороги открыта для туристов.



5. Для того, что бы попасть на старый мост нужно не пропустить парковку сразу на выезде из города Marathon. Если пропустите - придется проезжать новый мост туда и обратно, а это 14 миль.



6. Мост мы, конечно, прошли не весь, а только его часть соединяющую город Marathon с островом Pigeon Key, на котором в свое время жили строители дороги. Попасть на остров с моста нельзя, нужно добираться на пароме.



7. До Pigeon Key 2.2 мили в один конец (7 километров туда и обратно) - бешеной собаке сто верст не крюк. Даже во время пляжной поездки я умудрился впихнуть хайк.



8. После Pigeon Key в полотне старого моста есть несколько провалов и хода туда нет. Я обратил внимание, что с другой стороны моста тоже есть доступ пешеходов, но мы останавливаться уже не стали.



9. В каждом походе наступает момент, после которого идти вперед еще далеко, а назад - уже глупо. Все бы хорошо, но поход случился несколько незапланированным. Мы не взяли с собой воду, и у жены обувь была не подходящая. При температуре 30+ такие шутки плохо заканчиваются. Я-то нормально обходился, а вот жена бросала на меня убийственные взгляды. Штирлиц никогда не был так близок к провалу.



10. Пилотажная группа пеликанов.



11. Надо было срочно спасать жену (ну, и себя спасать от жены), поэтому игуану, поджидавшую нас на выходе с моста, пришлось фотографировать практически на бегу, как и пеликанов выше. Поблизости был туристический центр, в котором я набрал бутылок с водой и мы покатились дальше. По дороге в город мы заехали в парк Bahia Honda и первый раз искупались. Пляж этот активно рекламируется в путеводителях, но на деле не впечатлил.



12. Поскольку в Ки Весте мы были уже во второй раз, мы ходили, в основном, по пляжам, а не по достопримечательностям. Первым был пляж Smathers. Вода чистая и прозрачная, но довольно мелко. На каждом пляже можно арендовать зонтик и лежаки.



13. А вот алкоголь на пляже не продают. Можно сходить в гостиницу неподалеку и попросить напитки на вынос. На пляже, впрочем, все равно пить нельзя.



14. Чем не Мальдивы?



15. Следующий пляж Higg's, находится около длиннющего пирса на White Street. Немного водорослей:



16. Вид с пирса. Глубина почти везде практически по колено:



17.



18. Большая часть побережья каменистая. Часть пляжей принадлежат отелям и посторонних оттуда гоняют.



Только когда я писал этот пост, я понял, что у меня нет фотографий с лучшего пляжа Ки Веста, расположенного в историческом парке Fort Zachary Taylor. Пляж каменистый, заходить тяжело, но на нем есть хоть какая-то глубина. На заглавной фотографии этого поста вид на пляж с самолета. Вход в парк платный.

19. В прошлой поездке мы провели в городе всего один день и не попали в дом Хэмингуэя. Наверстываем упущенное:



20. Внутри дома:



21. На территории дома живет огромное количество котов, все они потомки котов Хэмингуэя. Отличительная особенность многоих из них - шесть пальцев на лапе.



22. Коты повсюду. Один беспечно разложился на скамейке, был найден и затискан.



23.



24. Считаем пальцы:



25. Кошачьи домики. Самый большой дом построен в форме хозяйского дома.



26. Кладбище котов:



27. В эту поездку мы решили не снимать номер в гостинице, а поселиться в отдельном доме. На Ки Весте это очень популярная форма жилья, в сети есть множество сайтов, на которых предлагаются дома. Я нашел подходящий вариант и списался с хозяйкой. Интересно, что предоплату она потребовала сделать исключительно банковским чеком. Я ходил какое-то время дергал своих американских коллег и расспрашивал про риски посылки банковского чека по почте.

Дом находится на Center Street:



28. Дом называется Mermaids House, русалочья тематика там повсюду. Дом обнесен забором, есть задний двор с гамаком. В доме есть абсолютно все необходимое для проживания.



29. Например, бейсбольная бита в коридоре. Как бы намекает на уровень криминала? :)



30. Кухня и дверь во двор. Есть ванна и душ на улице. В холодильнике было несколько замороженных кружек для пива, очень предусмотрительно.



31. Гостиная из которой можно попасть в две спальни. В доме есть запас музыкальных дисков и фильмов



32. Двор с гамаком. Еще во дворе множество факелов и свечей, которые здорово зажигать ночью.



33. Церковь напротив дома. На витражах почему-то изображены строители.



34. На крыше это здания располагается бар Адам и Ева, в котором необязательно носить одежду. Ки Вест город контрастов.



35. Вид на закат с Sunset Pier. На набережной в этом месте чрезвычайно людно, на закат все собираются как на шоу. В этом же месте стоят круизные корабли.



36. Key West Shipwreck Museum:



37. Улицы Ки Веста:



38. Неожиданно выяснилось, что многие рестораны в начале октября закрыты на каникулы. Вот одна из множества табличек, которые про это радостно сообщают туристам:



39. Впрочем, с едой на Ки Весте проблем нет никаких, заведений на любой вкус множество и все просто отличные. В качестве наводки, могу порекомендовать Santiago Bodega, Blue Heaven, Firefly - все они расположены рядом, на улице Petronia. А неподалеку от нашего дома находилось просто потрясающее место с десертами Better than Sex. В заведении очень темно и интимно, никто не вторгнется в столь личный процесс поедания огромных и вкусных тортов.



40. Презабавшейший попугай, обитающий в одном из ресторанов города:



41. Замечательный знак!



42. В целях экономии и в отсутствии необходимости ездить на собственной машине по Ки Весту, я бронировал отдельные машины на день приезда и день отъезда. Туда мы добирались на Форд Мустанг, обратно на Шевроле Камаро. Камаро просто зверь, очень приятная. Больше всего мне понравился спидометр, который проецируется в виде голограммы на дорогу перед машиной.



Продолжение следует...



Другие мои посты про путешествия по Америке:

Чикаго 2014:

Чикаго. Часть 1. Центр Джона Хэнкока
Чикаго. Часть 2. Уиллис-Тауэр
Чикаго. Часть 3. Millennium Park и Navy Pier
Чикаго. Часть 4. Чем заняться
Чикаго. Часть 5. Мюзиклы
США. Национальный парк Badlands
США. Гора Rushmore, Башня Дьявола и мемориал Crazy Horse
США. Национальный парк Mount Rainier
США. Национальный парк Olympic
США. Национальный парк Voyageurs
США. Национальный парк Big Bend

Путешествие на Аляску:

Путешествие на Аляску. Часть 1. Ванкувер
Путешествие на Аляску. Часть 2. Кетчикан
Путешествие на Аляску. Часть 3. Джуно
Путешествие на Аляску. Часть 4. Скагвей
Путешествие на Аляску. Часть 5. Национальный парк Glacier Bay
Путешествие на Аляску. Часть 6. Национальный парк Kenai Fjords
Путешествие на Аляску. Часть 7. Сьюард и ледник Exit
Путешествие на Аляску. Часть 8. Поезд на Анкоридж
Путешествие на Аляску. Часть 9. Медвежье царство
Путешествие на Аляску. Часть 10. Национальный парк Денали
Путешествие на Аляску. Часть 11. Национальный парк Денали
Путешествие на Аляску. Часть 12. Нью-Йорк

Второе путешествие по США:

День 1. Grand Teton NP
День 2. Yellowstone NP
День 3. Salt Lake City
День 4. Arches NP
День 5. Bryce Canyon NP
День 6. Zion NP
День 7. Grand Canyon
День 8-9. Saguaro NP и Organ Pipe Cactus NM
День 10. Joshua Tree NP

Wildlife

Гавайи. Большой остров. Mauna Kea
Гавайи. Большой остров. Waipio Valley
Гавайи. Большой остров. South point и Green Sands beach
Гавайи. Большой остров. Volcanoes NP
Гавайи. Оаху. Pearl Harbor
Гавайи. Долину Pololu
Гавайи. Lava Tree Park. Национальная деревня Pu’uhonua o Honaunau. Парк птиц Kipukapuaulu
Гавайи. Большой остров. Залив Kealakekua, Black Sands Beach, Luau

Первое путешествие по США:

1. Сан-Франциско - Дорога №1 - Монтерей
2. Sequoia NP - Yosemite NP - Лос-Анджелес
3. Лас-Вегас - Grand Canyon NP - Долина монументов - Каньон Антилопы - Death Valley NP
4. Майами Бич - Ки-Вест - Вашингтон
5. Нью-Йорк - Ниагарский водопад

Метки:

Оставить комментарий
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…