?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
Чикаго. Часть 5. Мюзиклы (3) - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
Чикаго. Часть 5. Мюзиклы (3)


Коротко о просмотренных в Чикаго мюзиклах, коих с прошлого поста набралось уже приличное количество.

1. Мюзикл "Золушка" (Cinderella) Роджерса и Хаммерстайна (гастроли бродвейской версии), оригинальный мюзикл был поставлен в 1957 году. Обычно мюзиклы этого периода мне не очень нравятся, не цепляют, но эта постановка Золушки 2013 года выглядит очень свежо. Костюмы отличные, танцы, очень рождественский такой спектакль, под настроение хорошо попал. Эффектно выглядят мгновенные переодевания Золушки в роскошные платья. Сказку саму я уже плохо помню, но здесь Золушка уж слишком пробивная, ей палец в рот не клади, а вот принц слишком инфантилен. Даже не успел в первый раз за туфелькой, да и во второй раз Золушка ему туфлю сама принесла и в руки дала. И зря прикрутили политическую составляющую. Но мне очень понравилось, в целом. Даже два раза посмотрел, хоть и не специально.

2. Мюзикл "Король и Я" (King and I, театр Marriott в пригороде Чикаго). Еще один мюзикл Роджерса и Хаммерстайна, изначально поставленный в 1951 году. В основе мюзикла лежит роман Маргарет Лэндон "Анна и король Сиама". Главная героиня - англичанка, преподававшая английский язык при дворе короля Сиама в 1860-х годах.



3. Мюзикл "Мэри Поппинс" (Mary Poppins, театр Paramaunt в пригороде Чикаго). Один из моих любимых мюзиклов, я смотрел его раньше на Бродвее. Это не гастроли, театр Paramaunt делает постановки своими силами и на очень высоком уровне. Вот пишу сейчас и понимаю, что никогда раньше не видел диснеевского фильма и книжек не читал - надо наверстать. Я вообще много книг прочитал и фильмов посмотрел по следам понравившихся мюзиклов. Сейчас, например, читаю "Wicked: The Life and Times of the Wicked Witch of the West".



4. Мюзикл "Парад" (Parade) Джейсона Роберта Брауна, основан на реальных событиях. В нем рассказывается история Лео Франка, управляющего фабрики, который в 1913 году в Атланте был обвинен в изнасиловании и убийстве тринадцатилетней девочки, приговорен к пожизненному заключению, но был линчеван толпой. Еврей Франк был обвинен на основании только на основании заявления чернокожего уборщика, по поводу его виновности и личностей его убийц до сих пор нет единого мнения - запутанная история для расистской и антисемитской Джорджии того времени.



5. Мюзикл "Amazing Grace" (предбродвейские показы в Чикаго). "Amazing Grace" - христианский гимн, написанный в 18 веке английским поэтом и священником Джоном Ньютоном. Пикантность заключается в том, что до того, как стать священником, Ньютон активно занимался работорговлей. Получилось не очень - историю про работорговлю рассказали очень подробно, а вот на перевоплощение человека времени не осталось.



6. Мюзикл Newsies (гастроли бродвейской версии) про проблемы разносчиков газет в Нью-Йорке начала века. Оказывается, мальчишки должны были выкупать газеты на себя полностью, без возможности их сдать, в случае если они не распродадутся. Несколько газет устроили сговор и повысили отпускные цены на 0.1 цента за газету - в ответ получили масштабную забастовку разносчиков (а мальчишки-разносчики были основным каналом распространения газет в то время). Изюминка мюзикла - потрясающие танцы, я смотрел разинув рот, практически.



7. Мюзикл Annie (гастроли бродвейской версии). Бродвейские гастроли в Чикаго практически совпали с прокатом экранизации мюзикла в кинотеатрах. Я практически одновременно посмотрел и фильм, и спектакль. По сюжету, девочка Энни, живущая в приюте, на рождественские праздники попадает в дом миллиардера Оливера Уорбукса. Энни очень хочет найти своих настоящих родителей и проникнувшийся к ней сочувствием Уорбукс пытается помочь. В спектакле действие разворачивается в Нью-Йорке в 1933 году, в фильме же действие перенесли в наше время, а главные герои стали афроамериканцами. С точки зрения мотивации героев, да и в целом, спектакль понравился больше экранизации.



Трейлер фильма:



8. Мюзикл Camelot (театр Drury Lane в пригороде Чикаго) Алана Джея Лернера и Фредерика Лоу о замке Камелот, короле Артуре, Гвиневере, Ланселоте, колдуне Мерлине и рыцарях Круглого стола.



9. Мюзикл Titanic (композитор Maury Yeston) - единственный, для которого мне не удалось найти ролик постановки в Чикаго. Я видел мюзикл раньше на видео, вот теперь посмотрел в живую. Мюзикл получил пять премий "Тони" в 1997 году, включая премию за лучший мюзикл, но любовь у меня с ним как-то не сложилась. Есть хорошие моменты, но в целом скучновато.



10. Конечно же, посмотрел экранизацию мюзикла Into the woods, доволен как слон. Через месяц посмотрю на сцене в Нью-Йорке.

Метки: , ,

2 комментария or Оставить комментарий
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
Comments
_weba_ From: _weba_ Date: Январь, 19, 2015 02:08 (UTC) (Ссылка)
Вот это масштабность посещения! О_о
misha_my From: misha_my Date: Январь, 19, 2015 14:26 (UTC) (Ссылка)
Это я еще про нью-йоркские мюзиклы никак не напишу, а туда я тоже регулярно наведываюсь! ))
2 комментария or Оставить комментарий