misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Category:

Мюзиклы в Нью-Йорке

Давно не писал про мюзиклы в Нью-Йорке, а их я за последние полгода посмотрел немало.

1. "A Gentleman's Guide to Love and Murder", обладатель премии Tony 2014 года за лучший мюзикл. История Монти Наварро, который обнаруживает, что является наследником аристократов Д'Айсквитов, правда, перед ним в очереди еще восемь родственников. Молодой человек не долго думая начинает изживать конкурентов, расчищая себе дорогу к графскому титулу и богатству. Всех восьмерых Д'Айсквитов блистательно играет один актер.



2. Мюзикл "Kinky Boots" также обладатель главной премии Tony, но за 2013 год. Поставлен по одноименному фильму, в русском прокате он шел под названием "Чумовые боты". Один из моих самых любимых мюзиклов последних лет. Очень позитивный спектакль про семейные ценности и важность самоопределения в жизни. Проблема заключается в том, что когда тебя просят рассказать сюжет мюзикла, то звучит это примерно как "главный герой в компании дрэг-квин организовывают производство огромных красных сапогов на шпильках для мужиков". Дальше, обычно, уже не слушают.



3. Новый мюзикл Джейсона Роберта Брауна "Honeymoon in Vegas", свежак, прямо из печки. Мюзикл поставлен по одноименному фильму 1992 года с Николасом Кейджем и Сарой Джессикой Паркер. Главный герой пообещал своей умирающей матери, что никогда не женится. Точнее, она это обещание с него вырвала. Но вот, наконец-то, парень собрал себя в кучку, наплевал на проклятье и поехал со своей подругой Бетси жениться в Лас-Вегас. Но на пути молодых к счастью встал воротила игорного бизнеса, который положил глаз на Бетси, как две капли воды похожую на его покойную жену. Забавно что и этот мюзикл, и предыдущий в рекламных роликах сравнивают с Book of Mormon. Общего ничего нет, но это показывает, какую высокую планку установила "Книга Мормонов".



4. Мюзикл "If/Then" с Идиной Мензел в главной роли. Один из немногих в наше время мюзиклов с оригинальным сюжетом, не основанном на фильмах (чаще) или книгах (реже). Опять же нетипично сложный сюжет, с двумя параллельно показанными альтернативными вариантами жизни главной героини, сорокалетней Элизабет (карьера vs. семья, как можно ожидать).



5. Мюзикл "Rocky", по всем известному одноименному фильму с Сильвестром Сталоне. Очень кинематографичный спектакль - декорации и свет такие, что иногда казалось, что ты оказался внутри фильма. Бои очень здорово сделаны, кажется, что актеры дерутся по-настоящему, никакой театральной условности. Перед финальным боем зрительный зал превращается в спортивную арену - ринг выезжает в зал и "закрывает" первые ряды партера, а зрителей оттуда пересаживают на сцену. Знаменитая "Eye of the Tiger" конечно же звучит в спектакле.



6. Мюзикл "Hedwig and the Angry Inch" про вымышленную рок-группу, возглавляемую Хедвиг, транссексуалом из восточного Берлина. Главную роль в этом мюзикле играли по очереди несколько известных актеров. Первым был Нил Патрик Харрис ("Как я встретил вашу маму"). На него я не попал, билеты на заключительные спектакли с его участием были распроданы за месяцы вперед. Через некоторое время на главную роль заступил Майкл Си Холл ("Декстер", "Клиент всегда мертв"). Тут я уже не протормозил.



7. Мюзикл "Violet", в главной роли Саттон Фостер. Действие происходит в 1964 году, главная героиня отправляется в путешествие на автобусе в другой штат на встречу с телепроповедником, в надежде что он вылечит полученные ею в детстве шрамы.



8. Сходил на "Chicago", как-никак второе по продолжительности показов шоу на Бродвее (уступает только Призраку Оперы). Единственный раз я видел этот спектакль в Москве, еще первую постановку с, простихосспди, с Филиппом Киркоровым в главной роли. Они тогда еще киноверсию с Ричардом Гиром озвучили голосом Киркорова, бррррр....



9. Офф-Бродвейская постановка "Into the woods" силами театра Fiasco получает от меня специальный приз зрительских симпатий, мое самое яркое театральное впечатление за последние полгода. А ведь идти не хотел, т.к. и запись спектакля видел, и фильм только что посмотрел. А оказалась настоящая жемчужина, вот ведь, никогда не угадаешь.

Постановка довольно минималистичная, в чем-то очень напоминает "Once". Основное музыкальное сопровождение - пианино, плюс незанятые в дейcтвии актеры подыгрывают на различных музыкальных инструментах. Авторы с огромной выдумкой подошли к постановке, просто море маленьких, но очень удачных моментов - как корову играет актер (а поддельную корову позвали изображать пианиста), как принцы отдают своих лошадок в зал зрителям подержать, как жена пекаря прячется в зале от принца, как золушкины птички прилетают - всего не перечислить. Все актеры играют по несколько ролей. Забавно смотрится линейка актера, который сначала играет Джека, затем стюарда (по сюжету убивающего мать Джека), а потом снова Джека, собирающегося убить стюарда. После спектакля была небольшая Q&A сессия с актерами.

Очень и очень здорово. Буду следить за этим театром.



Tags: США, мюзиклы
Subscribe

  • Япония 2016. Оглавление

    Часть 1. Организационная Часть 2. Токио (1) Часть 3. Токио (2) Часть 4. Камакура Часть 5. Никко…

  • Япония. Часть 14. Остров Миядзима

    У Японии множество символов, бросив один взгляд на которые понимаешь, что речь идет о Стране восходящего солнца. Это и цветущая сакура, и…

  • Япония. Часть 13. Хиросима

    В Хиросиме, в общем-то, можно и вовсе никуда не ходить и ничего не смотреть. Вполне достаточно просто стоять на этой земле и пытаться осмыслить…

promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments