misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

США. Фото с мобильного телефона



За последние месяцы путешествий (и не только) по Америке у меня накопилось много фотографий на мобильном телефоне. Хоть фотографии и ооочень разрозненные, я решил собрать их в одном месте. На заглавной картинке скриншот с навигатора во время переезда Чикаго - Южная Дакота. Ага, проедете 883 километра прямо, затем повернете направо (пост про эту поездку). Люблю американские дороги.

2. Всем известно, что в США просто огромные порции еды. Взрослому человеку съесть закуску и основное блюдо, например, довольно проблематично. Но засада может поджидать и в неожиданных местах. Вот это мороженное, купленное на горе Рашмор (пост), я смог осилить только наполовину. Для понимания размеров - в руке у меня аудиогид и кредитная карта.



3. В американской мобильной сети время от времени рассылают оповещения о чрезвычайных ситуациях. Это сообщение о наводнении в Чикаго в период сильных дождей прошлым летом. В первый раз было очень неожиданно услышать очень громкий и резкий звук оповещения, как будто сработала пожарная сигнализация. Еще я получал сообщения об обледенении дорог около Атланты, а также "Amber Alert", сообщение о похищении ребенка, с приметами похитителей.



4. Я часто летаю в командировки, почти как в фильме "Мне бы в небо" (приукрашиваю, конечно, до 10 миллионов миль мне далеко пока), поэтому стараюсь максимально экономить время. В американских аэропортах все еще нужно все еще нужно разуваться, что очень раздражает. Иногда может повезти и сотрудник аэропорта отправит тебя в очередь TSA Precheck, в которой можно не снимать обувь, куртку и не доставать компьютер из сумки. Большинство людей здесь стараются летать только с ручной кладью, поэтому на полном рейсе желательно попасть в самолет пораньше, что бы еще осталось место на полках. Перед вылетом полки обычно плотно забиты чемоданами на колесиках.

Вид на аэропорт Атланты из кафе.



5. Я практически всегда летаю Дельтой. Они очень забавные и болтливые с точки зрения информирования пассажиров. Один раз пилот минут пять в подробностях рассказывал, что у нас поломалась какая-то трубка в хвосте и мы ждем механиков, что бы ее проверить. Даже чересчур много деталей вывалил. Борт заменили, в итоге. Еще они один раз рассказывали, что все готово к вылету, но они не могут найти экипаж, который задержался где-то в аэропорту. :) Но по мне лучше так, чем отмалчиваться. Один раз пилот во время посадки пошутил, что это будет рейс на Гонолулу - я поверил и стал на выход собираться.

Еще у Дельты есть нормальный бизнес-класс, в отличие от европейских компаний, куда они охотно апгрейдят своих голдов и выше. Но на Elite и Elite Plus Скайтима это не распространяется, к сожалению.


С точки зрения задержек рейса и постоянного овербукинга здесь все не очень хорошо. С вероятностью 30-40% рейс задерживают на какое-то время. Если вдруг погодные условия не очень хорошие в одном из аэропортов, тогда рейсы просто веером начинают отменять и переносить. Но тут это скорее норма, чем что-то чрезвычайное. Список людей в stand-by списке (т.е. ожидающих билет на конкретный рейс) обычно существенно превышает количество свободных мест. Здесь, кстати, статус в Скайтиме помогает, я ни разу "за бортом" не оставался. Психологическая помощь от Дельты:



6. Богомол около входа в офисное здание в пригороде Атланты. Никогда их раньше не встречал. Страшный. Хорошо, что маленький.



7. Записка, которую я обнаружил в сумке с едой, которою привез курьер. Здесь часто официанты могут что-то такое же на чеке написать и даже нарисовать. Медленно, но верно я адаптируюсь к американской системе чаевых, хотя она продолжает взрывать мне мозг.



8. Билеты на бейсбол, игры команды Chicago Cubs (пост про бейсбол).



9. Вот так я выглядел после посещения мюзикла Evil Dead. В рамках перформанса первые ряды активно заливало кровищщщей. Поскольку я сидел не в дождевике, а в мешке из-под мусора, голова и лицо у меня слегка пострадали. После представления поймал такси. Таксист ничего не сказал, но был непривычно молчалив.



10. Полистал журнал с покупками в самолете - тут без комментариев...



11. По Чикаго ездит множество фургонов с разнообразной едой. У них есть расписание, в разные дни недели они находятся в разных частях города. По четвергам я покупаю аргентинские эмпанадас в этом замечательном синем фургоне:



12. Убер порадовал однажды:



13. Баржа с песком, затонувшая в реке, прямо напротив здания, в котором я работаю (Чикаго).



14. Блюдо в мишленовском ресторане. И не спрашивайте, что это! :)



15. Панорама в национальном парке Shenandoah:



16. Самый американский батончик - в состав входит шоколад, крендельки, арахисовое масло, карамель и арахис. Калорийность на нем не была указана, но можно представить.



17. Игра Chicago Bulls, баскетбольной команды, за которую играл Майкл Джордан. Там было довольно весело - девочки-чирлидеры танцевали, большой надувной бык в воздухе летал, талисман команды Бык Бенни дурачился, музыканты играли, конкурсы устраивали, спонсоры подарки дарили. Я ни разу до этого не был на баскетболе, но удовольствие получил.



18. Один раз получал машину в Hertz, в пункте проката при гостинице. Было поздно и офис был закрыт. Пришлось воспользоваться специальным видеотелефоном. В определенный момент оператор попросила меня сфотографировать на телефон, контракт, выведенный на экран. Потом были увлекательные поиски автомобиля на огромной стоянке гостиницы - сначала самостоятельно, потом с девушкой с ресепшена, в конце концов меня усадили в бар, налили пива за счет заведения и отправили на поиски машины охранников.



19. Подавляющее большинство женщин в офисной одежде на улице носят удобную обувь (балетки, кроссовки). К этому я уже привык. А вот мужчины, которые носят кроссовки с костюмом, меня продолжают удивлять:



20. Воду со льдом здесь подают всегда и везде, и не важно, что на улице -10 градусов. Особенно на горнолыжном курорте меня это удивляло. Вода из-под крана.



Продолжение следует...



Другие мои посты про путешествия по Америке:

Чикаго 2014:

Чикаго. Часть 1. Центр Джона Хэнкока
Чикаго. Часть 2. Уиллис-Тауэр
Чикаго. Часть 3. Millennium Park и Navy Pier
Чикаго. Часть 4. Чем заняться
Чикаго. Часть 5. Мюзиклы (1)
Чикаго. Часть 5. Мюзиклы (2)
Чикаго. Часть 5. Мюзиклы (3)
Чикаго. Часть 6. Go! Cubs! Go!

США. Национальный парк Badlands
США. Гора Rushmore, Башня Дьявола и мемориал Crazy Horse
США. Национальный парк Mount Rainier
США. Национальный парк Olympic
США. Национальный парк Voyageurs
США. Национальный парк Big Bend
CША. Ки Вест
США. Национальный парк Dry Tortugas
США. Национальный парк Everglades
США. Национальный парк Mammoth Cave
США. Гостиница Renaissance Concourse в аэропорту Атланты
США. Национальный парк Acadia
США. Национальный парк Congaree
США. Ездовые собаки в Колорадо
США. Озеро Мичиган. Sleeping Bear Dunes. Часть 1
США. Озеро Мичиган. Sleeping Bear Dunes. Часть 2
США. Национальный монумент White Sands
США. Национальный парк Carlsbad Caverns
США. Национальный парк Guadalupe Mountains

Горные лыжи. Скалистые горы США vs. Европейские Альпы

Путешествие на Аляску:

Путешествие на Аляску. Часть 1. Ванкувер
Путешествие на Аляску. Часть 2. Кетчикан
Путешествие на Аляску. Часть 3. Джуно
Путешествие на Аляску. Часть 4. Скагвей
Путешествие на Аляску. Часть 5. Национальный парк Glacier Bay
Путешествие на Аляску. Часть 6. Национальный парк Kenai Fjords
Путешествие на Аляску. Часть 7. Сьюард и ледник Exit
Путешествие на Аляску. Часть 8. Поезд на Анкоридж
Путешествие на Аляску. Часть 9. Медвежье царство
Путешествие на Аляску. Часть 10. Национальный парк Денали
Путешествие на Аляску. Часть 11. Национальный парк Денали
Путешествие на Аляску. Часть 12. Нью-Йорк

Второе путешествие по США:

День 1. Grand Teton NP
День 2. Yellowstone NP
День 3. Salt Lake City
День 4. Arches NP
День 5. Bryce Canyon NP
День 6. Zion NP
День 7. Grand Canyon
День 8-9. Saguaro NP и Organ Pipe Cactus NM
День 10. Joshua Tree NP

Wildlife

Гавайи. Большой остров. Mauna Kea
Гавайи. Большой остров. Waipio Valley
Гавайи. Большой остров. South point и Green Sands beach
Гавайи. Большой остров. Volcanoes NP
Гавайи. Оаху. Pearl Harbor
Гавайи. Долину Pololu
Гавайи. Lava Tree Park. Национальная деревня Pu’uhonua o Honaunau. Парк птиц Kipukapuaulu
Гавайи. Большой остров. Залив Kealakekua, Black Sands Beach, Luau

Первое путешествие по США:

1. Сан-Франциско - Дорога №1 - Монтерей
2. Sequoia NP - Yosemite NP - Лос-Анджелес
3. Лас-Вегас - Grand Canyon NP - Долина монументов - Каньон Антилопы - Death Valley NP
4. Майами Бич - Ки-Вест - Вашингтон
5. Нью-Йорк - Ниагарский водопад

Tags: Из жизни, США
Subscribe
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments