?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
Овербукинг - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
Овербукинг
По актуальной ныне теме овербукинга - как это выглядит у американской Дельты. Регистрировался на рейс вчера и получил вот такое предложение. В формате аукциона, нужно указать сумму, за которую ты согласишься полететь другим рейсом. В первую очередь, естественно, выбирают тех, кто предложит меньшую сумму. За такой подход Дельту часто критикуют, что они сбивают сумму компенсации, вместо того, чтобы просто всем по 500 долларов выдавать.



Я в этот раз выбрал "No thanks"... :)

P.S. Отдельно от темы овебукинга стоит сказать, что у Дельты довольно часто stand by list (список пассажиров, ожидающих места в самолете) превышает количество доступных мест. Если в этот день были отмены рейсов, то в списке может быть 50-70 человек. Как они это разруливают - не знаю, к счастью, не попадал в такую ситуацию.

Метки:

2 комментария or Оставить комментарий
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
Comments
dmitrychaos From: dmitrychaos Date: Июль, 1, 2015 01:34 (UTC) (Ссылка)
Недавно летел Дельтой в Вашингтон, нужно было рано с утра прилететь. Мой утренний рейс с 5.30 перенесли на 8. Меня перекинули на другой рейс, который в 6 утра вылетал в Нью-Йорк, а оттуда в была пересадка в Вашингтон, но я все равно прилетел бы уже слишком поздно, и мне дали 24 часа на то, чтобы перенести свою поездку на другие числа или отменить ваще с возвратом денег. Когда перебронировал билеты, взял буквально последние места.
almoni33 From: almoni33 Date: Июль, 1, 2015 12:36 (UTC) (Ссылка)
они ищут лошков готовых отказаться за 200 баксов ... я бы написал - не хочу - или 1000 долларов отступных .... только это отучит жирных котов продавать 150 % мест а потом платить лишним по 200 баксов . в итоге у них средний загруз рейсов 110 % а я бы хотел чтобы 90 % и вот эти 20 % денег они были розданы пассажирам а не жирным котам
2 комментария or Оставить комментарий