?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
Шотландия. Часть 7. Эдинбург - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
Шотландия. Часть 7. Эдинбург


После недельного путешествия по горной Шотландии, с ее однополосными дорогами и почти полным отсутствием людей, Эдинбург встретил нас суетой и огромным количеством туристов. Я чувствовал себя как житель глухой провинции, первый раз в жизни оказавшийся в крупном городе.

1. Мы поселились очень удобно, в гостинице Radisson, прямо на "Королевской миле". Интересно, что с улицы кажется, что гостиница состоит из четырех отдельных старинных зданий, внутри же это единый объем с современной начинкой.



2. В городе мы были всего один день, поэтому решили не пытаться объять необъятное, а просто в удовольствие погулять по городу. Прогулку по Эдинбургу мы начали с "Королевской мили". Собор святого Жиля:



3. Перед собором установлен памятник Адаму Смиту, основоположнику современной экономической теории.



4.



5. Городские палаты (City Chambers), под зданием находятся хорошо сохранившиеся остатки старинного квартала (Mary King's Close), более двухсот лет назад скрытого за фундаментом новых зданий. На экскурсии так же рассказывают о страшной эпидемии чумы XVII века. Рекомендую, очень интересно, но фотографировать там нельзя.



6.



7. Главная достопримечательность города, Эдинбургский замок, находится на скале высотой 120 метров. Замок очень похож на замок Стерлинг, но, разумеется, гораздо больше и богаче.



8. Вход в замок украшают статуи национальных героев Роберта Брюса и Уильяма Уоллеса:



9. Виды со стен замка:



10. Туристов просто огромное количество. Кроме того, по всему замку можно было встретить сотни (!) маленьких девочек в желто-коричневой форме Brownies (какое-то детское объединение).



11.



12. Сразу под стеной - кладбище служебных собак:



13. Монумент Вальтеру Скотту:



14. "Монс Мэг" - гигантская пушка XV века весом более 6 тонн. Эта пушка стреляла 150-и килограммовыми ядрами и требовала более 100 человек обслуживающего персонала:



15.



16. Многочисленные экскурсии школьников:



17.



18.



19.



20. Королевский дворец, здесь можно увидеть знаменитые королевские регалии - "Камень судьбы", использующийся во время коронации, корону Роберта Брюса, скипетр и двуручный меч:



21. Большой зал:



22.



23.



24.



25.



26. Пообедали мы в ресторане Witchery, неподалеку от замка. Очень приятное место:



27.



28.



29. Памятник Вальтеру Скотту:



30. Холирудский дворец, находится в конце "Королевской мили". В XVI веке служил основной резиденцией Марии Стюарт в Эдинбурге, сейчас - официальная резиденция английской королевы в Шотландии:



31. Парламент Шотландии перестал существовать в 1707 году после принятия "Акта об унии" с Англией, но был восстановлен в 1999 году. Новое здание парламента:



32. Один из многочисленных узких переулком Эдинбурга (называются "Close"), на ночь они закрываются решетками:



33. Университет Эдинбурга:



34.



Продолжение следует...



Зеркало журнала на Фейсбуке и в Инстаграм:



Шотландия. Часть 1. Лох-Несс, Дорнох
Шотландия. Часть 2. Инвернесс, поле битвы при Куллодене, замок Кодор
Шотландия. Часть 3. По дороге на остров Скай
Шотландия. Часть 4. Остров Скай
Шотландия. Часть 5. По дороге к замку Стерлинг
Шотландия. Часть 6. Замок Стерлинг
Шотландия. Часть 7. Эдинбург
Шотландия. Часть 8. Разрушенные аббатства
Шотландия. Часть 9. Йорк

Метки: ,

3 комментария or Оставить комментарий
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
Comments
From: galka_tigra Date: Ноябрь, 9, 2010 17:54 (UTC) (Ссылка)
Отличный рассказ! В Англии была пока только в Лондоне и Брайтоне, а так же в замке Арандл, который всем советую посетить.
Миш, на какой фот и на каком режиме снимаешь когда облачно? По кадрам похоже что не на автомате. Заметила, что у тебя очень четкие и прятные фотографии даже в пасмурную погоду. Обрабатываешь фоты перед тем как выложить?
misha_my From: misha_my Date: Ноябрь, 14, 2010 13:25 (UTC) (Ссылка)
Спасибо! :) Я почти всегда снимаю либо в "P", либо в Landscape - я как раз ни черта не умею правильно управлятся с фотоаппаратом (у меня Canon 1000d). И да, все обрабатываю в Lightroom'e!

Хочу пойти на курсы как-нибудь, как время будет...
misha_my From: misha_my Date: Март, 17, 2012 20:58 (UTC) (Ссылка)
Ха, а ведь пошел на курсы-то, не прошло и года. Забавно на старые записи натыкаться... Больше я в "P" и в Landscape не снимаю... :)))
3 комментария or Оставить комментарий