?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
США. Лето в парках. Часть 7. Национальный парк Arches - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
США. Лето в парках. Часть 7. Национальный парк Arches
10 комментариев or Оставить комментарий
promo misha_my сентябрь 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
Comments
Татьяна Кудрявцева From: Татьяна Кудрявцева Date: Октябрь, 8, 2015 07:54 (UTC) (Ссылка)
Так. Внимание-внимание! А теперь мама расскажет, как всё было на самом деле. Наконец-то я могу украсить твой ЖЖ содержательным комментом.
Утомлённая непосильным отдыхом и любимой работой, я как-то подзабыла об это ужасной истории. Зря ты мне о ней напомнил…
Если бы я хотя бы подозревала, что кроется за словами «в Арках поездим по бездорожью»… Начать с того, что наш джип, хоть и огромный, абсолютно не был приспособлен к тому, что ему предстояло. Для этой бездороги нужна была резина с глубоченным рисунком протектора, а лучше – гусеницы, как у танка. Об этом нам сообщил громила на таком вот джипе-танке, который, надо сказать, с большим трудом, но уверенно двигался по этим камням. Этот человек предложил нам помощь, поскольку сразу понял, в какой мы заднице: в центре парка Арки (читай: жопе мира), при 45 градусах в тени (которой нет, ни одного кустика, ни травинки, только камни...), до Моаба как до Луны, вперёд по дороге 11 миль, назад – не развернуться… А завтра нам на этой машине предстояло проехать 200 миль до Солт-Лейк-Сити, на этой машине, которая каждую минуту может перевернуться и взорваться и которую, на минуточку, ведёт мой сын… Этот добрый человек предложил нам помощь – и ты гордо отказался. Он уехал с вытаращенными глазами – и мы остались одни в каменной пустыне. Да, забыла: мобильной связи тоже нет, ха-ха…
Ты прав только в одном: фотографии, которые я успела сделать, пока не оценила масштаб бедствия, ничего не передают. Ни-че-го. Отредактировала: «В дальнейшем фотографии мы не делали, потому как все были заняты делами - я делал вид, что рулил, в тщетной надежде не разгрохать машину о камни, жена шла впереди машины и делала вид, что прокладывает курс по камням, а мама единственная из всех оценила серьёзность ситуации и требовала оставить машину, идти искать помощь, вызвать 911 или МЧС…».
Мда, уж тут действительно было не до фотографий… Охотно допускаю, что в Америке приятно родиться, но я как-то не мечтала там умереть – по крайней мере, в этот раз не планировала. К такому бездорожью надо готовиться специально: должны быть другие колёса и особая подготовка водителя. В этой машине я оказалась заложником кое-чьей самонадеянности.
Я просто счастлива и благодарна Богу, который нас спас, позволив вернуться домой живыми и невредимыми на целой машине.
Всё. Спасибо за внимание. Надеюсь, прояснила ситуацию.


Edited at 2015-10-08 07:57 (UTC)
misha_my From: misha_my Date: Октябрь, 9, 2015 02:20 (UTC) (Ссылка)
Неплохо, но излишне драматизировано!   Помощь нам никто не предлагал, потому что она не требовалась. Чувак просто спросил, вы ок? Мы ок! И не в жопе, а в одном из самых популярных парков США в пешей доступности от цивилизации. Подготовка водителя - прекрасная (который собственно, всех и вывез а не кто-то там)! :))))
10 комментариев or Оставить комментарий