misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

На второй круг... И, чтобы два раза не вставать, сразу на третий.

Сколько летаю, ни разу не попадал на прерванную посадку. Сегодня зато сразу две приключилось. Перед вылетом из Атланты пилоты сообщили, что в Чикаго ясно, погода отличная. При подлете выяснилось, что "ясно" это, приблизительно, вот так:



В центре Уиллис-тауэр, второе по высоте здание в США.

Мы в этот кисель занырнули и спустились почти до земли. Потом, видимо бортовые самописцы записали что-то вроде "Б..ть, где полоса???", потому что пилоты вдавили газ на полную катушку и самолет как пробка вылетел из-под облаков. Пошли на второй круг. Через минут 5 повторили попытку... с тем же самым результатом. Когда самолет взревел и второй раз выпрыгнул из облака, по самолету уже пошли нервные смешки. Капитан бодро объявил, что все пучком, будем пробовать, пока не получится. Ушли на очередной круг и с третьей попытки приземлились. Самолет аплодировал, первый раз услышал такое в США.

Самый стремный мой полет случился лет десять назад, когда я возвращался из командировки в Лондон. Мы вылетели из Хитроу на ИЛ-96 Аэрофлота. И сразу после взлета самолет летел по какой-то очень странной траектории, постоянно поворачивая влево и вправо, поднимаясь чуть вверх и сразу спускаясь вниз (причем, по субъективным ощущениям вниз он летел каждый раз дольше, чем вверх). Пассажиры все сидели белые, вцепившись в ручки, что-то тихо бормотали. У меня кровь из носа пошла (со мной в те годы такое случалось, но тут было как-то совсем не кстати). Внутренняя обшивка самолета (пластик, багажные полки) почему-то ходила ходуном. Дурдом, в общем. Моя коллега попросила пробегающего мимо стюарда дать ей успокоительное какое-нибудь. Стюард ответил, что ничего такого в аптечке у них нет, но для поднятия настроения он может рассказать анекдот. Это был полный финиш. :) Долетели хорошо. 
Tags: Из жизни, США, Чикаго
Subscribe
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments