?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
От рассвета до заката. Германия - Австрия - Чехия - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
От рассвета до заката. Германия - Австрия - Чехия


Вообще-то после отличного дня в Мюнхене мы собирались тихо-мирно арендовать машину, доехать до Берлина и закончить на этом путешествие. Но бешеной собаке сто верст не крюк - утро решили провести в Зальцбурге, в обед погулять по удивительной красоты городу Пассау, пообедать в Карловых Варах, а вечер встретить в Берлине. Я знаю, существует множество противников такого вида отдыха (главное ругательство - страшное слово "галочка"). Безусловно не споря с тем, что невозможно сколько-нибудь детально изучить новый город за два-три часа, я просто хочу показать, что я увидел за этот день. 

Мы с женой очень любим водить, и автомобиль в путешествии - это один из очень важных для нас элементов. Мы не раз с удовольствием совмещали осмотр интересных мест с перегонами 1000+ километров за день. Мое самое яркое воспоминание с этим связанное - когда мы вывалились на трассу из парка Йосемити в начале десятого вечера, а на дорожном указателе было "До Лос-Анджелеса 300 миль". :)

Я всегда стараюсь брать хорошие и интересные машины. В этот раз я заказал Мерседес С класса, но немцы любезно дали машину классом выше - Ауди А6.

Дорога на Зальцбург:



Вообще, я как-то совершенно по-другому представлял себе немецкие автобаны. Воображение рисовало картины каких-то фантастических десятиполосных дорог - на деле же мы не ездили по дороге с более чем 4 полосами в обе стороны...



Я установил свой собственный рекорд скорости на наземном транспорте - 240 км/ч. 180 км/ч - вполне комфортная скорость, 200 - уже становится страшно, 240 - я разгонялся только на прямой, без малейших поворотов. К скорости привыкаешь, начинаешь злиться, когда какой-нибудь пенсионер "тошнит" перед тобой на 170 км/ч.

Самое забавное, что мы так толком и не поняли, какими знаками обозначается отсутствие лимита скорости - в основном, смотрели на знаки "Отмена всех ограничений" и на окружающие машины. Не уверен, что это правильно, но штрафов из Германии вроде не пришло.

Итак, здравствуй, Зальцбург!



Река Зальцах:





Утренний пейзаж просто какой-то нереальной красоты, такое ощущение, что ты попал в сказочное королевство:





Уже по возвращении домой погуглил про странного дядьку на шаре - оказалось, что это памятник кондитеру Паулю Фюрсту, создателю конфет "Моцарт". А стоит он, соответственно, на конфете:  





Конных экипажей множество:



Крепость Хоэнзальцбург, наверх ведет канатная дорога:



Каждый магазин на улице в обязательном порядке имеет вывеску. Вот что сделал МакДоналдс:



Дома просто врастают в стену, не верится, что там есть еще какое-нибудь дополнительное пространство.





Зальцбург произвел впечатление, обязательно вернусь сюда...

В виду общей спонтанности поездки, я не узнал заранее, что на дорогах в Австрии нужно покупать специальную виньетку, подтверждающую оплату проезда. Авис меня уже уведомил, что я что-то нарушил в Австрии, но за полгода штраф так и не пришел. Не знаю, что и думать...

Следующая остановка - немецкий город Пассау, которому уже почти две тысячи лет. В городе сходятся три реки Дунай, Инн и Ильц.

















Однако, время было к обеду, пора было выдвигаться в Карловы Вары. В отличие от австрийско-немецкой границы, которую мы не заметили, граница с Чехией была явно обозначена:



Кстати, впоследствии выяснилось, что на нашей машине в Чехию въезжать было запрещено. После Баварии Чехия не смотрелась совершенно - зеленая трава стала тускло-серой, дорога стала непрерывно ремонтироваться, появились какие-то заводы, трубы.

В Карловых Варах мы уже были и в этот раз лишь немного погуляли по центру, прошлись по знакомым местам и отправились обедать в кафе "У Швейка".







Вообще, создается впечатление, что ты или в Сочи, или в Крыму - русских на улицах абсолютное большинство, реклама на русском и т.д.



Граница Германии и Чехии:


 
На самом деле, после этой точки было еще много приключений. Навигатор повел нас к Берлину реальными огородами. Механическая тетка разговаривала по-русски, ее любимое выражение было "Щас вы поедете по Национальной дороге" (я подозреваю, что в оригинале имелось в виду "Country road", потому что такая дорога была откровенно так себе). 

В одной деревне была перекрыта дорога и мы объезжали по суровой грунтовке. Так или иначе, мы в целости и сохранности добрались до аэропорта и даже не опоздали на самолет. Счетчик слегка перевалил за 1000 километров...

Метки: , , ,

19 комментариев or Оставить комментарий
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
Comments
petit_goeland From: petit_goeland Date: Декабрь, 6, 2010 19:10 (UTC) (Ссылка)
С большим удовольствием прочитали ваш рассказ, и фотографии отличные:)!
misha_my From: misha_my Date: Декабрь, 6, 2010 19:15 (UTC) (Ссылка)
Спасибо! :)
kotofei14 From: kotofei14 Date: Декабрь, 12, 2011 16:06 (UTC) (Ссылка)
ммм! Моя мечта на лето 2012 года. Но я пока не могу решить - поехать на своей машине (из Москвы) или прилететь в Мюнхен или Нюренберг и взять там в прокат. Второй вариант проще, но дороже на семью из 4-х человек в несколько раз, чем первый....
Пока читаю такие рассказы и мозгую...
misha_my From: misha_my Date: Декабрь, 12, 2011 19:11 (UTC) (Ссылка)
Зависит от того, надолго ли ехать... Так, что бы время в дороге не составило большую часть пути. Ну и по российской части ехать довольно утомительно (я в Норвегию ездил на своей машине - тоже дешевле получалось).
unis From: unis Date: Июль, 19, 2012 13:54 (UTC) (Ссылка)
Ну как, что решили? ) Если нужен совет - обращайтесь!
From: eblashin Date: Февраль, 29, 2012 04:59 (UTC) (Ссылка)
Через неделю тоже похожий тур Берлин-Прага точно, а там посмотрим. Машина тоже важна, думаю остановится на Mersedes E. А что там за тема с запретом въезда на данном авто?

Edited at 2012-02-29 05:00 (UTC)
misha_my From: misha_my Date: Февраль, 29, 2012 18:14 (UTC) (Ссылка)
А там чем дороже машина, тем больше ограничений. На Порше, например, можно только по Германии и Швейцарии ездить. На нашей А6 в Чехию был запрещен въезд. По сути, страховка не действует, если что-то случится.
kosmopoliten From: kosmopoliten Date: Март, 7, 2012 04:44 (UTC) (Ссылка)
Если вы любите лимузина, то конечно А6 приличный сундук,но вполне хватает и VW до 1,6 объема двигателя и скорость он даст до 160 ,что вполне хватает.
А страховку можно и расширить если вы заранее обговоирте у прокатчика страны путешествия.
В след раз рекомендую посетить Райнский водопад- самй большой водопад в Европе , который находится в Швейцарии.Но там точно надо покупать плакетку для автобанов в Швейцарии .Где-то 25 €/год или уточнить у прокатчика.
И вы совсем не описаали Растхофы- бензозаправки с ресторанами,места для отдыха с туалетами на банах,пробки на дорогах ( штау- по немецки.Наверно не попали в них- повезло) и массу мест где стоят автоматические фотоаппараты контролирующие превышение скорости.
Обычно навигатор о них предупреждает заранее.
Но я рад,что вам понравилось такое путешествие . Мы с супругой тоже раз в год отправляемся "по европам", правда с термосом и бутербродами.Экономим.
misha_my From: misha_my Date: Март, 8, 2012 17:48 (UTC) (Ссылка)
У меня был обязательный пункт программы - погонять на трассе, где же еще это можно провернуть? Так что дело не в лимузине, а в скорости. До 240 разгоняли и это был явно не предел. Но уже было страшно. :)
babayevz From: babayevz Date: Октябрь, 21, 2012 05:50 (UTC) (Ссылка)
С удовольствием прочиталь бы про Ваше путешествие!
kosmopoliten From: kosmopoliten Date: Октябрь, 21, 2012 07:44 (UTC) (Ссылка)
Учту. Ближе в Рождеству рванем куда-нибудь и напишу.
01_01_01_01 From: 01_01_01_01 Date: Февраль, 29, 2012 05:12 (UTC) (Ссылка)
Благословенные края!
А где же я???
wadio From: wadio Date: Март, 1, 2012 20:48 (UTC) (Ссылка)
Там же, где и бОльшая часть населения России - в попе!
kosmopoliten From: kosmopoliten Date: Март, 7, 2012 04:47 (UTC) (Ссылка)
Не надо о грустном.Россиян по европам на каждом углу.Раньше такое было просто невозможно.
А Германия сейчас будет рассматривать безвизовый въезд для россиян, хотя я думаю пока не примут такое.
0lezhik From: 0lezhik Date: Март, 1, 2012 21:07 (UTC) (Ссылка)
Мне нравится Ваш подход к отдыху, т.к. ряд лет занимаюсь тем же.))
На мой взгляд, Ваше путешествие слишком поверхностное, т.к. не выпить пива в Хофбройхаузе Мюнхена, не попробовать мин. воды из "правильного" источника в К.Вары, не посетить музеи Зальцбурга и проехать невероятное количество интереснейших мест на Вашем маршруте - очень жаль.
misha_my From: misha_my Date: Март, 1, 2012 21:09 (UTC) (Ссылка)
Обижаете, пиво в этом замечательном заведении я пил накануне!..
0lezhik From: 0lezhik Date: Март, 1, 2012 21:20 (UTC) (Ссылка)
Если о Мюнхене, то лучшие виды города с ратуши, примыкающей к Мариенплатц.

Пиво пили, а белую сосиську с бубликом там же ели?))
kudincev From: kudincev Date: Март, 4, 2012 06:15 (UTC) (Ссылка)
Живут же люди.Красота
unis From: unis Date: Июль, 19, 2012 13:51 (UTC) (Ссылка)
Ого, как много общих мыслей и фактов :) Мы тоже катались по маршруту "Германия - Австрия - Чехия - Германия", но в течение 11 дней. Нас Авис разочаровал уже в момент попытки оформить авто, и мы вовремя ушли. Правда они все равно успели заблокировать у нас деньги на авто, чем сузили нам общий объем денег, имеющийся у нас. И я был слегка разочарован автобанами Германии. А там ведь еще бывают пробки из-за ремонтов. И мы в Австрии не купили виньетку, ездили по автобанам, штрафа не пришло.
Попозже напишу 2-3 поста про эту поездку. Хороших фоток немного, но опыт приобрели.
19 комментариев or Оставить комментарий