misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Category:

Чикаго. Часть 5. Мюзиклы (4)

У меня накопилось 100500 просмотренных в Чикаго мюзиклов, надо собраться и про все написать. Начну с того, что очень понравилось за последнее время.

1. Мюзикл Ride the Cyclone.

Мое самое главное открытие за все время, проведенное в театрах Чикаго и Нью-Йорка.

Дело происходит в канадском захолустье, городке Ураниум. Шестеро подростков погибают при крушении кабинки американских горок, пятеро участников кружка пения в местной школе (привет, Glee) и одна неопознанная девочка, у которой оторвало голову. После крушения все шестеро попадают в некий промежуточный мир, в котором знакомятся с магическим существом Восхитительным Карнаком (в нашем мире он был заперт в автомате-предсказателе судьбы). Карнак сообщает, что может вернуть к жизни одного из них. После этого каждый из подростков презентует свой кейс, почему именно его нужно выбрать. В компании подобрались Активистка, Хулиган, Инвалид, Толстая Забитая Девочка и Гомосексуалист. Ну и Джейн Доу (Jane Doe), та, что без головы, про нее ничего не известно.

Если вы дочитали до этого места, то наверняка пришли к выводу, что это не мюзикл, а лютая жесть какая-то. На самом деле спектакль очень смешной и позитивный. Он идет всего полтора часа, без антракта, но зато в нем выверено каждое слово, каждая сцена, он очень динамичный и в нем нет ничего лишнего. В течение нескольких недель я сходил на спектакль аж три раза. Как ни печально было бы это признавать, но мой английский не позволяет мне со слуха понимать 100% текста, так что при каждом просмотре я для себя что-то новое открывал.

Спектакль получил восторженную критику, даже нью-йоркские газеты про него написали, шел с аншлагами, показы продлевались. Так что, может быть, скоро они объявятся на Бродвее. Очень я рад за них. Интересно, что в сети можно найти ролики с канадской постановки, но смотреть их решительно невозможно - музыка и слова это далеко не все, правильная труппа и режиссер могут изменить спектакль до неузнаваемости.



2. Мюзикл Heathers.

Второе мое случайное открытие. Мюзикл про школу и подростковые проблемы, довольно жесткий и темный с полным набором удовольствий, начинающийся со стандартного противостояния школьных неудачников и местной элиты (футболистами и тремя популярными девушками по имени Хезер). Потом все скатывается к алкоголизму, наркотикам, изнасилованиям, самоубийствам и т.п. В какой-то мере мюзикл даже затрагивает ныне очень актуальную в США тему gun violence в школах (друг главной героини в определенный момент собирается взорвать школу с опостылевшими одноклассниками). Но это хоть и пророческое, но совпадение - мюзикл поставлен по фильму 1988 года, когда такой проблемы не существовало.

На видео постановка в Нью-Йорке, ролик из Чикаго не нашел.



3. Мюзикл 42nd street

Переходим теперь к чистому позитиву в сюжетах. Сходил на гастрольную версию культового мюзикла 42 улица (1980). Когда-то этот мюзикл с американскими артистами даже ставился в Москве, но посетить его тогда у меня ума не хватило.  Этот мюзикл - просто квитэссенция Бродвея, Бродвей как он есть. Я загорелся его увидеть после того, как прочитал книгу Майкла Риддла про Бродвей (я упоминал ее в блоге).

Роскошный мюзикл с потрясающими танцевальными номерами. Я поверить до сих пор не могу, что двадцать-тридцать человек могут так танцевать вместе на сцене. Как этого добиваются режисеры, палками бьют что ли актеров? В живую выглядит невероятно. По-настоящему интересная хореография, каждый номер индивидуальный, косстюмы у всей труппы разные на каждый выход. Вот же ж люди тогда заморачивались! :)



4. Мюзикл First Date

Очень милый и позитивный мюзикл про первое свидание (свидание в слепую). Все действие происходит во время свидания в ресторане и посвящено тому, что творится в голове у девушки и молодого человека.




Tags: Чикаго, мюзиклы
Subscribe
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments