?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
Полумарафон в Чикаго (2016) - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
Полумарафон в Чикаго (2016)


Пробежал свой второй полумарафон. Задачи на этот забег было две: выбежать из двух часов (предыдущий полумарафон я закончил за 2 часа 2 минуты) и попробовать пробежать всю дистанцию за пейсером (я выбрал себе на время 1 час 55 минут). Первую задачу удалось решить полностью, я финишировал 1:57:26.6. Пейсера же своего я не поймал, потому как банально чуть было не опоздал на забег - из-за холодной погоды я решил приехать на такси впритык ко времени старта, но не учел пробку из таких же как я. Пришлось вылезать из теплой машины и пробежать в качестве разминки дополнительный километр до места старта. Народ уже стоял утрамбованный по своим группам, пришлось немножко даже через заборы полазить. К пейсеру я не пробился, стартовал поздно. Первую половину маршрута бежал сам, пытаясь его нагнать, со второй половины пристроился за более медленным пейсером на 2:10, так за ним и продержался до конца.



Погода в Чикаго была по принципу "скажи спасибо, что без снега и дождя". Солнечно, но холодно, минус пять. Сухой поверхности на маршруте практически не было, зато были лужи, лед и снег. В одном месте дорожку даже заливало водой от довольно высоких волн с озера, разбивающихся о набережную. По покрытому льдом асфальту бежать удовольствия было мало, народ вокруг проявлял повышенную падучесть. Часть бегущих немедленно переквалифицировалась в "обочечников" - по земле бежать было полегче, правда в лицо начинал лететь мокрый грязный чернозем. В общем, так себе погодка была, и что я в солнечной Атланте не записался на забег? Зато маршрут был практически ровный, без спусков и подъемов. Трек на котором я обычно тренируюсь в Атланте, напротив, довольно холмистый, на 15 километров набор высоты 70 метров.

До финиша я добрался без особых приключений, чувствовал себя существенно лучше, чем в первый забег. Выпил заслуженное пиво, съел кусок пиццы и отправился отогреваться домой (кроссовки были насквозь мокрые после прыжков по лужам).



Я перешел на новую программу для телефона, Endomondo. Она мне приглянулась тем, что в ней можно построить план тренировок для марафона.  А без плана мне лениво тренироваться.



Оставляю себе на память скрины из GPS-треккера.

[Нажмите, чтобы прочитать]









Метки: ,

7 комментариев or Оставить комментарий
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
Comments
smallest_elf From: smallest_elf Date: Апрель, 13, 2016 19:10 (UTC) (Ссылка)
Поздравляю с открытием сезона! При такой погоде (а главное, при таком ветре!) бежать - это подвиг. Показатели достойные, уважаю!
misha_my From: misha_my Date: Апрель, 13, 2016 19:12 (UTC) (Ссылка)
Спасибо! :) Да, про ветер я забыл написать, а на участке на набережной он был жестокий, скорость снижал сильно.
zeka_vasch From: zeka_vasch Date: Апрель, 14, 2016 00:29 (UTC) (Ссылка)
понимаю. ты сейчас стройнее чем я тебя видел -)
misha_my From: misha_my Date: Апрель, 14, 2016 15:04 (UTC) (Ссылка)
Я сейчас -10 кг от того, как ты меня последний раз видел! :)
dimmcompany From: dimmcompany Date: Апрель, 15, 2016 04:10 (UTC) (Ссылка)
а пейсер - это кто и почему вы за ним бежали?
misha_my From: misha_my Date: Апрель, 15, 2016 05:09 (UTC) (Ссылка)
Специально обученный человек, который бежит весь забег с постоянным темпом. Пейсеров много, можно выбрать подходящий для себя темп. А когда бежишь за человеком, то поддерживать такой же темп самому гораздо легче (чем следить по gps треккеру, например).
dimmcompany From: dimmcompany Date: Апрель, 15, 2016 19:04 (UTC) (Ссылка)
понятно, спасибо
я так и предполагал, но не думал, что это "системное" решение

Edited at 2016-04-15 19:05 (UTC)
7 комментариев or Оставить комментарий