misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Полумарафон в Чикаго (2016)



Пробежал свой второй полумарафон. Задачи на этот забег было две: выбежать из двух часов (предыдущий полумарафон я закончил за 2 часа 2 минуты) и попробовать пробежать всю дистанцию за пейсером (я выбрал себе на время 1 час 55 минут). Первую задачу удалось решить полностью, я финишировал 1:57:26.6. Пейсера же своего я не поймал, потому как банально чуть было не опоздал на забег - из-за холодной погоды я решил приехать на такси впритык ко времени старта, но не учел пробку из таких же как я. Пришлось вылезать из теплой машины и пробежать в качестве разминки дополнительный километр до места старта. Народ уже стоял утрамбованный по своим группам, пришлось немножко даже через заборы полазить. К пейсеру я не пробился, стартовал поздно. Первую половину маршрута бежал сам, пытаясь его нагнать, со второй половины пристроился за более медленным пейсером на 2:10, так за ним и продержался до конца.



Погода в Чикаго была по принципу "скажи спасибо, что без снега и дождя". Солнечно, но холодно, минус пять. Сухой поверхности на маршруте практически не было, зато были лужи, лед и снег. В одном месте дорожку даже заливало водой от довольно высоких волн с озера, разбивающихся о набережную. По покрытому льдом асфальту бежать удовольствия было мало, народ вокруг проявлял повышенную падучесть. Часть бегущих немедленно переквалифицировалась в "обочечников" - по земле бежать было полегче, правда в лицо начинал лететь мокрый грязный чернозем. В общем, так себе погодка была, и что я в солнечной Атланте не записался на забег? Зато маршрут был практически ровный, без спусков и подъемов. Трек на котором я обычно тренируюсь в Атланте, напротив, довольно холмистый, на 15 километров набор высоты 70 метров.

До финиша я добрался без особых приключений, чувствовал себя существенно лучше, чем в первый забег. Выпил заслуженное пиво, съел кусок пиццы и отправился отогреваться домой (кроссовки были насквозь мокрые после прыжков по лужам).



Я перешел на новую программу для телефона, Endomondo. Она мне приглянулась тем, что в ней можно построить план тренировок для марафона.  А без плана мне лениво тренироваться.



Оставляю себе на память скрины из GPS-треккера.

[Spoiler (click to open)]









Tags: Чикаго, бег
Subscribe
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments