misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Categories:

Эквадор. Кито. Часть 1



Идея поехать в джунгли Эквадора родилась давно. Родственники и друзья посыл не поддержали и лишь недоуменно качали головой, в лучшем случае... В 2009 году поездка сорвалась по техническим причинам. В этот раз нас ничего не могло остановить, даже недавние волнения и попытка госпереворота. Маршрут поездки был такой: Кито - Кока - сплав по реке Напо - национальный парк Ясуни - вулкан Котопакси - городок Пуэрто Лопес на побережье Тихого океана- Гуаякиль.

1. Никогда до этого у меня не было перелета с тремя (!) посадками (Москва - Амстердам - остров Бонейра -Гуаякиль - Кито). Чистого времени в воздухе - около 19 часов.

Город располагается в глубокой долине, а также на склонах окружающих его гор и вулканов. Высота над уровнем моря - 2800 метров, погода из-за этого здесь достаточно прохладная.



2. Кито был основан индейцами еще в конце первого тысячелетия, был захвачен испанцами в начале XVI века. Говорят, что это самый красивый город в Латинской Америке... В других городах я пока не был, так что поверю на слово! :)



3.



4.



5. Площадь Санто-Доминго и памятник маршалу Антонио Хосе де Сукре (борец за независимость испанских колоний в Латинской Америке, впоследствии президент Боливии. Также в честь него названа денежная единица Эквадора):



6. Местные жители играют в какую-то непонятную игру:



7. Наша немногочисленная группа исследует город:



8. А если такой горшок на голову упадет?



9. Улицы города довольно крутые:



10. Большинство населения страны - католики.



11. Церковь и монастырь Святого Франциска (строительство которого было закончено в 1604 году), расположены на самой большой в городе площади:



12.



13.



14. Церковь "Iglesia de La Compania de Jesus", безумно красивая снаружи и внутри:



15.



16. Здание Центрального банка Эквадора, который больше известен своей большой коллекцией произведений искусства, чем способностью управлять национальной валютой:



17. Стоит отметить, что официальной валютой страны является доллар США. Местная денежная единица "сукре" больше не используется, остались только монетки, которые находятся в обращении наравне с американскими центами.



18. Президентский дворец на площади Независимости:



19. Вход охраняют гвардейцы...



20. ... а улицы патрулируют вооруженные военные. Незадолго до того, как мы оказались в Кито, в стране прошили массовые акции протеста переросшие в беспорядки, причем зачинщиками оказались полицейские. Был захвачен и на некоторое время закрыт столичный аэропорт, и даже ранен президент страны Рафаэль Корреа. Пришлось понервничать, ведь чрезвычайное положение отменили лишь за несколько дней до посадки нашего рейса.



21. Кафедральный собор Кито:



22. Площадь Benalcázar и памятник основателю города, конкистадору Себастьяну де Бенальказару:



23.



Продолжение следует...

Зеркало журнала на Фейсбуке: https://www.facebook.com/BTT.FTW



Другие мои посты про Эквадор:

Эквадор. Кито. Часть 1
Эквадор. Кито. Часть 2
Эквадор. Кока и водопад Сан-Рафаэль
Эквадор. Сплав по реке Напо
Эквадор. Джунгли. Часть 1
Эквадор. Джунгли. Насекомые
Эквадор. Джунгли. Часть 2
Эквадор. Джунгли. Птицы
Эквадор. Джунгли. Прочая живность
Эквадор. Возвращение из джунглей
Эквадор. Вулкан Котопакси
Эквадор. Пуэрто Лопес. Часть 1
Эквадор. Пуэрто Лопес. Часть 2
Эквадор. Гуаякиль
Эквадор. Музей экватора
Tags: Эквадор
Subscribe
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments