misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Category:

США. Горнолыжный курорт Breckenridge



Это я, запрыгиваю в последний вагон уходящего поезда этого горнолыжного сезона. Вообще все должно было быть иначе - на эти выходные я собирался поехать на остров Сент-Томас (Виргинские острова США), где находится один из еще не исследованных мной национальных парков. Но на Карибах "свирепствует" вирус Зика и я решил поездку перенести до лучших времён. Дельта в связи с вирусом даже отменила свой обычный штраф в двести долларов за отмену рейса по данному направлению. Но вернемся к лыжным процедурам...

Курорт Breckenridge находится всего в двух часах езды от Денвера. Этот курорт остался единственным из группы курортов Вейла (Vail), который оставался открытым 15 апреля (он закрывается 27 апреля). Я прилетел в Денвер в четверг вечером, снега с самолета не наблюдалось. Зато жизнерадостный пилот объявил, что аэропорт Денвера закрыт из-за неких микрошквалов (microburst) и что мы будем садиться в Колорадо Спрингс. Я немедленно загуглил маршрут - оказалось, что ехать ненамного дольше. Но обошлось, Денвер открыли и мы спокойно приземлились.

От аэропорта Денвера я добрался до курорта на машине довольно быстро, существенно быстрее чем до Сноумасса зимой. Снега на дороге не было, перевал за туннелем Эйзенхауэра был сухой, без затруднений движения.  Я поселился в огромной гостинице Beaver Run. В пятницу курорт был как вымерший, а гостиница была похожа на заброшенный советский санаторий. Мне даже было страшно выходить из номера в пятницу утром - было ощущение, что это все сплошной фейк, что нет уже никакого снега, что я выйду в лыжной форме, а все будут смеяться и показывать на меня пальцами. Такой вот странный глюк у меня был. Снег, конечно же, был на месте. У гостиницы полноценный ski in/ski out, прокат и кассы в здании, свой подъёмник, никуда ходить не надо, все как я люблю. Людей не было совсем, в креселках можно было одному сидеть.



Зато в субботу приехали все, появились очереди. Мне один мужик рассказал, что в апреле здесь только местные жители из Колорадо катаются, даже из других штатов уже не приезжают. На фото самая большая очередь на курорте, на бугель. Бугель двухместный, так что нужно себе еще и пару искать.



Удивило, что на курорте нет турникетов для проверки скипассов, вместо этого стоят специально обученные люди с ручными сканерами, причём только в самых нижних подъемниках. Меня сканировали через раз. Поскольку я был один, то я постоянно пользовался отдельной очередью для одиноких лыжников, что очень ускоряло процесс. Вообще система посадки, на первый взгляд, в США очень хаотичная. Есть очередь для занимающихся с инструктором, для одиночек и для всех остальных. Причём очереди могут идти с двух сторон от подъемника. Общая очередь может разделяться на несколько потоков, которые потом сливаются в один, причём только силами саморегулирования отдыхающих. Американцы без очереди не лезут, а вот на нас с женой в первый год катания шикали, пока мы пытались в системе разобраться.



На этом курорте робко применяют технические новинки - один подъёмник оборудован лентой-эскалатором а второй - погрузкой в две креселки сразу. Ау, Сноумасс, у вас соседи на острие прогресса. Про виндшилды тут, впрочем, тоже не слышали, я уж забыл, как они выглядят. Много креселок без подставки для ног. Спасибо, что хоть с safety bar'ом. Местные его почему-то не закрывают, что за понты такие? Гендерно-возрастных объяснений этому феномену не нашлось - не закрывают все, мужчины, женщины, дети, лыжники, сноубордисты. Интересно, выпадает кто-нибудь?

Погода была шикарная, удивительно хорошее катание получилось. В пятницу свежего снега не было, снег на склонах был жестковат, но вполне приличный, никакой земли или льда. Во второй половине дня, когда я уже накатался, начался жуткий снегопад с молниями (!). Из-за этих молний где-то в три часа дня на всем курорте остановили подъемники, пришлось возвращаться автобусом.



Зато в субботу и в воскресенье свежего пухлого снега было завались!







Город принес мне еще и удивительные кулинарные открытие - в одном ресторане мне предложили залить (и залили) десерт apple pie расплавленным сыром.

Tags: США, горные лыжи
Subscribe
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments