misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Categories:

Эквадор. Кито. Часть 2



Несмотря на то, что город очень красивый, необычный и интересный, он воспринимался лишь как прелюдия перед рывком в джунгли. О чем я жалею, так о том, что мы не собрались/поленились сходить в хороший мясной ресторан в Кито - времени было немного. Но пока джунгли еще только маячат впереди, продолжаем прогулку по столице Эквадора. Сегодня мы посмотрим на очень необычную статую Мадонны и заберемся на базилику.

1.



2.



3. Главной доминантой городского пейзажа Кито является статуя Девы Марии, установленной на холме El Panecillo ("булочка") на высоте 3016 метров над уровнем моря.



4. Статую, без преувеличения, видно из любой точки города.



5. Статуя сделана из алюминия и была установлена в 1976 году, ее высота составляет 45 метров. Скульптура-прототип статуи находится в церкви Святого Франциска в Кито.



6. Первое, что сразу бросается в глаза, у Девы Марии есть крылья! Дальше - больше. Мадонна стоит на земном шаре и держит на цепи большую змею. Статуя находится несколько вдалеке от исторического центра, мы предпочли поехать туда на такси. Не могу сказать, что мы ехали через какие-то совсем страшные трущобы, но в пешком и в темное время суток туда явно лучше не соваться.



7. Около статуи находится смотровая площадка, с которой открывается отличный вид на город:



8. Еще одно интересное место, которое мы успели посмотреть в Кито - Базилика (Basilica of the National Vow). Сама церковь то ли закрыта на ремонт, то ли либо вообще еще не достроена до конца, но на смотровую площадку можно залезть.



9.



10. Как же меня радуют декоративные элементы, которыми украшают католические церкви. Вот, например, горгулья-броненосец (но шотландского поросенка с волынкой ей не переплюнуть, конечно):



11.



12. Вообще, во время похода на вершину этой базилики мы увидели много интересного и с необычных ракурсов, я еще не встречал церковь, где туристам дана такая свобода передвижения. Здесь чуть ли не на крышу можно было вылезти - ни решеток, ни запрещающих табличек. Этот огромный витраж можно было рассмотреть на расстоянии вытянутой руки:



13. Вид на главный зал базилики:



14.



15. Проход под крышей:



16. Панорама города с открытой площадки:



17.



18.



19.



20.



21. От этой смотровой площадки я дальше не полез, боюсь высоты, а жена еще слазила по железной лестнице на вершину башенки.



Продолжение следует...

Зеркало журнала на Фейсбуке: https://www.facebook.com/BTT.FTW



Другие мои посты про Эквадор:

Эквадор. Кито. Часть 1
Эквадор. Кито. Часть 2
Эквадор. Кока и водопад Сан-Рафаэль
Эквадор. Сплав по реке Напо
Эквадор. Джунгли. Часть 1
Эквадор. Джунгли. Насекомые
Эквадор. Джунгли. Часть 2
Эквадор. Джунгли. Птицы
Эквадор. Джунгли. Прочая живность
Эквадор. Возвращение из джунглей
Эквадор. Вулкан Котопакси
Эквадор. Пуэрто Лопес. Часть 1
Эквадор. Пуэрто Лопес. Часть 2
Эквадор. Гуаякиль
Эквадор. Музей экватора
Tags: Эквадор
Subscribe
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments