misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Categories:

Весна на Бродвее (2016)


Вопрос на внимательность - рекламу скольких мюзиклов вы сможете разглядеть на этой фотографии?

Пост получился весьма своевременный, как раз после объявления номинантов на премию Tony. В этом сезоне я показал чудеса ловкости и посмотрел 9 новых спектаклей из 11 (правда, пару раз схитрил, побывав на предбродвейских прокатах в Чикаго).

1. Мюзикл "Американский психопат" (American Psycho) про богатого, одержимого собственным имиджем инвестбанкира с Уолл-стрит, по совместительству безжалостного маньяка и убийцу, про общество потребления и всеобщее безразличие. Впрочем, где грань между фантазиями главного героя и реальностью непонятно.

Поставлен по одноименной книге, до которой я еще не добрался, а вот вышедший в 2000 году фильм с Кристианом Бейлом посмотрел. Мюзикл получился гораздо более гламурный чем фильм, все-таки 16 лет уже прошло с начала нулевых, не шутка. Электронная музыка, потрясающие танцы, кровищща (в отличие от Evil Dead тут зрителей жалеют, впрочем) - я бы его еще раз посмотрел, жаль не успею. Что-то мне подсказывает, что на Бродвее он не задержится, не тот материал. Еще стоит отметить потрясающую физическую форму актеров (один критик пошутил, что у них скорее всего, перед выходом на сцену индекс массы тела проверяют). Эффект театра здесь работает на полную катушку, это же не кино, где можно все на компьютере вытянуть. После спектакля хочется прям немедленно перестать жрать и засесть в тренажерном зале.





[Номер Selling Out полностью]


2. Если предыдущий мюзикл был гламурный, про тренировки и похудание, но мюзикл "Waitress" теплый и домашний, про пироги. Официантка и эксперт по пирогам Дженна живет в глухом городке, работает в местном ресторане и глубоко несчастлива в браке с мужем-абьюзером. Она встречает молодого доктора, недавно приехавшего в город и радикально меняет свою жизнь. Актер, играющий мужа Дженны, видимо, по-настоящему талантлив - его герой получился такой упырь, что на него было реально противно смотреть, когда он на сцене появлялся, а актеру даже особо не аплодировали в конце. :)



[Моя любимая песня из мюзикла в исполнении автора, Сары Баррелис]


3. Мюзикл "Бессмертные Туки" (Tuck Everlasting) рассуждает на тему бессмертия, чем-то перекликается с фильмом "Век Адалин". Одиннадцатилетняя девочка случайно знакомится с семьей, испившей из источника вечной жизни и переставшей стареть. Она быстро подружилась с навечно семнадцатилетним парнем и захотела остаться с ним, также выпив из источника. Парень был очень рад, но по понятным причинам предложил ей подождать до того момента, как ей тоже исполнится семнадцать лет. Женщин так надолго оставлять нельзя и, естественно, после сложных раздумий героиня в нужный момент воду не выпила. В конце спектакля есть сцена, где уже сильно постаревшая героиня встречается с собой одиннадцатилетней. Я надеялся, что она спросит у себя молодой, что же та, дура малолетняя, наделала. Увы, мораль здесь оказалась вполне обычная. Вот как по мне, проблемы бессмертных людей сильно преувеличены! :)

Девочка потрясающая играет главную героиню, ведет за собой весь спектакль и всю труппу. Всегда интересно мюзиклы с детьми смотреть - если уже в десять лет они такие талантливые, то что же потом будет? Я вот что в десять лет делал, по гаражам лазил?



4. Милейшая романтическая комедия "She Loves Me". Дело происходит в Будапеште в начале прошлого века. Главные герои - друзья по переписке, никогда не встречались и не видели фотографий друг друга. На самом же деле они работают в одном парфюмерном магазине и совсем друг друга не переносят. Но все кончится хорошо.



5. Кантри-мюзикл "Bright Star" рассказывает две истории, происходящие в 1945 и 1923 годах в Америке. В первой молодой солдат возвращается с фронта Второй мировой войны, пишет рассказы и пытается пробиться с ними в популярный журнал под редакторством суровой Элис Мерфи. Вторая история - это рассказ о любовной истории самой Элис. В определенный момент две истории, конечно, же пересекаются.



6. Офф-бродвейский мюзикл "Жених-гррабитель" (Robber Bridegroom) про Джейми Локхарта, лесного разбойника ночью и благородного господина днем, который влюбляется в дочь богатого плантатора.



Tags: США, мюзиклы
Subscribe
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments