misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Category:

Эквадор. Сплав по реке Напо



Река Напо - приток Амазонки, и именно по ней нам предстоял десятичасовой сплав. Всего в поход отправилось две лодки - одна с туристами, вторая - с припасами и багажом. Вода в октябре была низкая - кругом виднелись коряги и отмели, лодки почти все время шли зиг-загом.

1.



2. Готовимся к отплытию, надеваем спасательные жилеты (все их сняли через пару часов и больше о них не вспоминали):



3. Солнце палило просто нещадно - та сторона тела, которая высовывалась из-под тента, сгорела в момент. Надо отметить, что это был практически единственный жаркий день за всю поездку (в джунглях тень и прохладно, на вулкане снег, в Кито +13, на побережье дожди).



4. Наша банда:



5.



6. Вдоль реки встречается множество небольших поселков. В основном, они образованы вокруг разрабатываемых месторождений нефти. Дорог в этих краях нет, все автомобили перевозят по реке:



7.



8.



9. Хотя отношения Эквадора и США далеки от идеальных, американские компании (например, Halliburton) активно участвуют в разработке месторождений:



10. В национальном парке Ясуни, куда мы держим путь, также были обнаружены большие запасы нефти. Однако их решено было не разрабатывать, чтобы сохранить уникальную по своему биоразнообразию экосистему (правда, не бесплатно, а в обмен на компенсацию мировым сообществом 50% от упущенной выгоды от продажи нефти).



11. Черепахи, при приближении нашей лодки они очень забавно плюхались с дерева в воду:



12. Ура, остановка! Можно размяться и поесть. Здесь же мы в первый раз увидели местных бабочек - их было очень много и они были совсем не пугливые (про бабочек будет отдельный пост).



13.



14.



15.



16. Фотогеничная бочка на носу лодки стала на некоторое время объектом моих фотографий:



17. Санитарная остановка или "баньос", по местному:



18.



19. Удивительное явление - куча разноцветных бабочек сидят на земле очень плотно. Подходишь к ним поближе - и они очень красиво разлетаются. Сфотографировать это было довольно сложно, особенно с качающейся лодки  - "цветная бомба" разлетается за несколько секунд.



20. Сейчас будет много-много разных закатов:



21.



22.



23.



24. Городок Нуэво Роко Фуэртэ - последний очаг цивилизации перед погружением в джунгли. К месту стоянки мы приплыли уже в темноте. Ночные гонки по реке на достаточно скоростной моторной лодке заставили встряхнуться и добавили адреналину -совершенно непонятно, как лодка избежала столкновения с одной из многочисленных коряг и не села на мель.

Неуспели мы зайти на территорию гестхауза, как начался страшный ливень, еле спрятались - хорошо, что он не застал нас в лодке. Утро следующего дня было прекрасно:



25. Редкий случай, когда приходилось тащить самим собственные рюкзаки.  В основном, погрузкой-разгрузкой-перетаскиванием вещей занимались индейцы.



26. Закупаем питьевую воду в больших количествах (ха-ха, если бы я знал, что мы будем пить в джунглях!.. Но об этом позже).



27.



28.



29. Грузимся в лодку - остался последний рывок:



30. Национальный парк находится на границе Эквадора и Перу:



31. Плывут наши рюкзаки (уже на территории парка):



Продолжение следует...

Зеркало журнала на Фейсбуке: https://www.facebook.com/BTT.FTW



Другие мои посты про Эквадор:

Эквадор. Кито. Часть 1
Эквадор. Кито. Часть 2
Эквадор. Кока и водопад Сан-Рафаэль
Эквадор. Сплав по реке Напо
Эквадор. Джунгли. Часть 1
Эквадор. Джунгли. Насекомые
Эквадор. Джунгли. Часть 2
Эквадор. Джунгли. Птицы
Эквадор. Джунгли. Прочая живность
Эквадор. Возвращение из джунглей
Эквадор. Вулкан Котопакси
Эквадор. Пуэрто Лопес. Часть 1
Эквадор. Пуэрто Лопес. Часть 2
Эквадор. Гуаякиль
Эквадор. Музей экватора
Tags: Эквадор
Subscribe

promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments