misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Categories:

Великобритания. Seven Sisters Country Park



Мы наконец-то начали исследовать окрестности и выбираться в короткие поездки из Лондона. После США страна кажется совсем небольшой с крохотными расстояниями, вождение автомобиля с правым рулем больше не вызывает особых эмоций, так что вперед. Мы съездили на один день к меловым утесам Seven Sisters, расположенных в семидесяти милях от Лондона.


1. Оказалось, впрочем, что расстояния только кажутся совсем небольшими, за счет невысокой общей скорости движения поездка все равно занимает время. В США я всегда арендовал машину в компании National, поэтому в Европе я пользуюсь их партнером Enterprise. Ближайший пункт проката к нашему дому находится у вокзала Waterloo, очень удобно. Пока я арендую машины с автоматом, но буду переходить на ручную коробку, со временем. Жена недавно путешествовала по Франции, так после этой поездки ей пришла пачка штрафов на внушительную сумму. Я ожидал что-то подобного и в Великобритании, но пока все тихо, никаких писем счастья.



2. По дороге к основному пункту назначения мы заскочили в долину Devils Dyke.



3. Особенно гулять по окрестностям времени не было, мы просто полюбовались видами со смотровой площадки около одноименной гостиницы и ресторана.



4. Прекрасный вид, красивое небо, народ на травке валяется - идиллия.



5.



6.



7. К парку Seven Sisters мы подъехали не со стороны главного входа, а со стороны Coastguard Cottages, проехав через город Seaford. Именно с этой точки были обещаны лучшие виды на утес.



8. От бесплатной парковки на вершине холма мы пошли по тропе вниз. Вид открылся действительно неплохой.



9. Seven sisters - это один из многих меловых утесов на побережье Ла-Манша.



10. C вершины холма дорога спускается к пляжу, пройдя через который можно подойти вплотную к утесу. В одном месте путь пересекает небольшой ручей, который мы, разувшись, перешли вброд.



11. Здания береговой охраны Coastguard Cottages, построены в середине девятнадцатого века. С момента постройки край утеса приблизился к ним на тридцать метров за счет эрозии.



12. Высота утеса чуть меньше ста метров, сейчас мы на него полезем.



13.



14. Пробуем водичку. Не так уж и плохо, но купаться не тянет.



15. Начали хоть и короткий, но довольно крутой подъем на холм.



16. Практически отвесный утес.



17. Взгляд назад, мы пришли вот с того дальнего зеленого холма, который называется Seaford Head.



18. Народ толчется у края обрыва, многие делают традиционные фотографии свесив ножки с края. Хотя визуально это и напоминает похожие упражнения в Норвегии, здесь это гораздо опаснее, края обрыва довольно хрупкие. Пишут, что береговая охрана постоянно регистрирует падения людей и собак с обрыва.



19. А расположенный в миле от парка утес Beachy Head - популярное место для самоубийств, которых в год происходит до двадцати случаев.



20. Прекрасная погода, прекрасный день для прогулки.



21.



22.



23. Мы закончили гулять по парку, переставили машину на парковку около вокзала в Сифорде (Seaford) и отправились искать ужин. В шесть вечера большинство ресторанов было еще закрыто, так что выбор значительно сужался. Перекусили тапасами в заведении Front Room и отправились назад. Enterprise около станции Waterloo позволяет оставлять машины после рабочего времени, что очень удобно.



Продолжение следует...

Зеркало журнала на Фейсбуке: https://www.facebook.com/BTT.FTW



Tags: Великобритания
Subscribe
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments