misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Category:

Путешествие по Провансу. Часть 4. Каланки Марселя



В последний день мы побывали в национальном парке Parc National des Calanques. Каланки - миниатюрные провансальские фьорды, на побережье их множество и они все разные. Добираться до них не всегда просто и быстро, зато это прекрасная возможность заняться хайкингом в красивейших местах.

1. Время у нас было только до отхода поезда, который отправлялся из центра Марселя в три часа дня. Каланку посетить, таким образом, получалось только одну. Я пометался среди всего богатства выбора, но остановился на Calanque de Sugiton.



2. Так получилось, осмотр Марселя в программу этой поездки не вошел. Осталось только полюбоваться кусочком города, вид на который открывался с балкона гостиницы.



3. Побережье:



4. Знаменитый замок Иф:



5.



6.



7. У гостиницы отличная терраса, на которой приятно завтракать. Так было хорошо, что мы чуть было не начали всюду опаздывать. Пришлось все-таки выписываться, грузиться в машину и ехать искать каланки. Выбраться с небольшой парковки на нашем сарае оказалось не простой задачей, так и знал, что размер машины аукнется.



8. На территории университета я поехал по указателям на каланки, которые привели меня на большую парковку (карта справа). На самой парковке также были указатели на пешеходную тропу к нужной нам каланке, так что подвоха я не заметил. В процессе оказалось, что идем мы как-то подозрительно долго, существенно больше часа. На обратном пути все прояснилось - основная парковка находилась в другом месте (карта слева), и до нее идти было существенно быстрее.



9. От парковки можно дойти до нескольких каланок, но есть понятные указатели.



10. Показалось море, но от этого места вниз еще идти довольно долго. Сперва дорога была асфальтирована, а затем пришлось и по склонам покарабкаться.



11. Около каланки была развилка - вниз к фьорду или наверх, на смотровую площадку. Мы разделились по интересам, жена отправилась к вожделенной воде, а я полез фотографировать, договорились встретиться внизу.



12. Вид на соседнюю Calanque de Morgiou:



13. Сюда можно подъехать на машине:



14. Из Марселя можно также отправиться осматривать кананки с воды, на лодке.



15. Круговой обзор во все стороны:



16.



17.



18. Спусков к каланке несколько, удивительно, как мы с женой не потерялись и все-таки встретились.



19. Вода оказалась на удивление холодной. Окунуться мы, конечно же, окунулись, но долго плескаться не захотелось. Люди вокруг больше воздушные ванны принимали.



20. Вода абсолютно чистая и прозрачная:



21.



22.



23. С учетом того, что мы поздно выехали из гостиницы, а затем промахнулись с парковкой времени пообедать буйабесом не осталось. Эх, не задалось с супом в эту поездку...



Евростар на обратную дорогу подали прямиком из семидесятых, очень потасканный, без розеток и wifi. Паспортный контроль на обратном пути проходит в городе Lille, все пассажиры покидают поезд с багажом и идут в здание вокзала. Довольно долгая процедура.

Конец.



Зеркало журнала на Фейсбуке: https://www.facebook.com/BTT.FTW

Предыдущие записи:
Путешествие по Провансу. Часть 1. Les Baux-de-Provence и Pont du Gard
Путешествие по Провансу. Часть 2. Папы, деревни, охра и лаванда
Путешествие по Провансу. Часть 3. Вердонское ущелье
Tags: Франция
Subscribe

promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment