?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
Великобритания. Ущелье Cheddar Gorge и Stonehenge - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
Великобритания. Ущелье Cheddar Gorge и Stonehenge


Пару постов назад у меня был главный французский каньон, а сегодня посмотрим на его британского собрата. Каньон Cheddar Gorge оказался совсем крошечным, очень туристическим, но довольно милым. На обратном пути в Лондон мы заехали посмотреть знаменитый Стоунхендж.

1. План второго дня вылазки из Лондона:



2. Предыдущим вечером мы остановились на ночевку в отеле Lanes в городке Yeovil. В здании гостиницы перемешалась и старинная, и современная архитектура, вообще отель неожиданно большим оказался, по местным меркам. Спросили служащих, старое ли здание - ни закатили глаза и сказали, что ооочень, но точно они не помнят. Забавно, что из номера можно было вылезти на карниз.



3. На газоне во внутреннем дворе можно было поиграть в крокет. Оборудование для игры:



4. Эстеты могут использовать молоток вместо бейсбольной биты:



5. Закрытый загончик с кусачими козами. Вход на свой страх и риск:



6. Одна коза была очень активна вставала на задние ноги и подъедала оставшуюся в пределах досягаемости листву на деревьях.



7. Добрались до ущелья. В самом городе парковаться было негде, пришлось оставить машину на парковке выше по дороге. Парковка платная, оплачивать можно в городе в кассах.



8.



9.



10. В городке окзалось довольно людно, место очень туристическое. Совсем не затерянный кусочек дикой природы, к сожалению. Куча всяких семейных развлечений, ресторанов, смотровая башня, экскурсионный автобус, хайкинг, пещеры. На все это продаются различные комбо билеты.



11. По ущелью ездит двухэтажный экскурсионный автобус, по той же дороге, что и автомобили. Хорошо, наверное, для тех, кто без машины, нам же он оказался без надобности.



12.



13. Смотровая площадка на краю ущелья. Вышка усиленно рекламируется, но только ради нее по длинной лестнице забираться не стоит. 274 + 48 ступенек!



14. Это лучший вид с вышки, самого же ущелья не видно. Если пройти немного в гору от вышки, то картины открывались ничуть не хуже.



15. Английские просторы:



16. От смотровой башни начинается круговая хайкинговая тропа по краю ущелья (5 километров). Полный круг мы не прошли, в определенный момент повернули обратно.



17.



18. Лучший вид с края каньона - на озеро:



19.



20. В некоторых местах к краю можно подойти вплотную, осторожно. Некоторые отдыхающие щекочут себе нервы:



21. Снова озеро:



22. И еще озеро:



23. Скалолазы:



24. Забрались довольно далеко, пришлось повернуть назад, а то опоздали бы в Стоунхендж (успели, надо сказать, за несколько минут до закрытия, практически).



25. Той же лестницей спускаемся вниз.



26. Пообедали в пабе White Hart (Белый олень-самец), популярное название для паба, у меня около дома такой есть. Не успели, к сожалению, зайти в пещеры, они закрывались довольно рано.



27. Знаменитые камни Стоунженджа лежали ровно на нашем обратном пути в Лондон, не было повода не заехать. Чуть было не опоздали - я не учел, что запуск туристов прекращается за два часа до официального времени закрытия.



28. Ученые определили, что Стоунхендж строился и переделывался в промежутке между 3000 и 2000 годами до н.э. Назначение точно не определено до сих пор, по разным версиям это может быть и захоронением, и святилищем, древней обсерваторией.



29. К камням, стоящим в чистом поле, можно доехать на автобусе-шаттле или дойти до них пешком. Можно взять аудиогид.



30. А вот вариант, как посмотреть на камни бесплатно, хоть и из-за забора - всего-то нужно пройти по полю



31. Маршрут осмотра очень простой - обходишь камни по кругу.



32. Некоторые камни весят до 50 тонн и были доставлены на место из карьеров, расположенных за сотни километров отсюда.



33.



34.



35.



36. Перед тем, как окончательно покинуть Стоунхендж, я еще пофотографировал убранное сено на полях. Всегда беспроигрышно-фотогеничный вариант! :)



37.



38.



39.



40.



41.



42.



Продолжение следует...

Зеркало журнала на Фейсбуке: https://www.facebook.com/BTT.FTW



Другие записи про Великобританию:

Великобритания. Seven Sisters Country Park
Великобритания. Бухта Lulworth Cove и природная арка Durdle Door

Метки:

Оставить комментарий
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…