misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Categories:

Эквадор. Джунгли. Часть 1



Переходим к самому интересному - джунглям. Я сам ни разу не походник, я никогда не ночевал в палатках, предпочитаю хорошие гостиницы и полный комфорт в быту. И еще я не люблю насекомых. Нет, не так - я ОЧЕНЬ не люблю насекомых. Всяким страшным насекомым, которые попались нам на пути, я посвящу следующий пост целиком, пока же поговорим о хорошем.

Наскоро отметившись у пограничников, мы отправились в первую прогулку по джунглям. Прогулка растянулась часов на пять и сразу стало понятно, что легкой жизни ждать не приходится.

1. Наш проводник - индеец Сандро, настоящий мачо:



Сандро женат на русской девушке Тане, которая - внимание - была участницей такой же тур-поездки в 2008 году. Невероятно, никогда бы не поверил, если бы кто-нибудь рассказал.

Не могу не сделать лирическое отступление про памятку, которую нам выдали перед поездкой. О, она доставила мне много приятных минут. Вот некоторые выдержки из нее:

Ни в коем случае не подходите близко к животным, даже небольшим, они могут покрыть вас вонючей жидкостью.

Будьте осторожны, когда берете в руки каймана или пиранью.

Пираньи и кайманы, действительно, крайне редко  нападают на живых людей

Известны случаи, когда эта рыбка [анальный сомик] забиралась в естественные отверстия голого человека, после чего ее извлекали хирургическим путем, однако эти случаи немногочисленны.

Просьба не прыгать в водопады.

... заснувшего в состоянии алкогольного опьянения человека в лесу за ночь съедят.Хотя что это я все пугаю да пугаю - давайте просто прогуляемся по джунглям, тем более, что посмотреть есть на что - дождевые леса Южной Америки (или "сельва") находятся на первом месте в мире по видовому разнообразию (более 25000 видов растений).

2. Лиана "Лестница дьявола":



3.



4. Какой-то съедобный плод, но поскольку готовить его было лениво, мы так и не узнали, какой он на вкус:



5. Фасолина:



6.



7. Дерево Сейба (хлопковое дерево) - корни его воистину огромны:



8.



9. Что нужно сделать со голодными усталыми туристами, до того, как они начали возмущаться - правильно, вовремя сунуть им тарелку с едой (макароны с тушенкой и банановыми чипсами - божественно!):



10. Отплываем в направлении нашей первой стоянки.



11.



12.



13.



14.



15.



16. Первый палаточный лагерь. Палатку мы научились ставить быстро и ловко. Здесь я не могу не процитировать отзыв девушки, которая ездила по этой же программе в 2008 году:

"Вхождение в палатку – это большой и кропотливый процесс, которому я обязана посвятить несколько строк. Прежде чем войти в палатку в сельве необходимо сначала ОСТОРОЖНЕНЬКО взять за край ее входную часть и СТРЯХНУТЬ тех, кто на ней сидел. Далее, не менее осторожно, посветить фонариком в глаза тем, кто спрятался на самом входе – попрыскать репеллентом и покурить 5 минут, в надежде, что они отвалятся и репеллент рассеется и в палатке можно будет дышать. Затем – ВАЖНО!! – ОЧЕНЬ БЫСТРО открыть замок, влезть в палатку, умудриться при этом снять неимоверно грязные сапоги, не запачкав руки, БЫСТРО закрыть замок и уже после этого сладострастно облазить каждую щелочку и каждый угол в палатке, безжалостно душа тех, кто все же успел проникнуть внутрь. После этого можно залезть в спальный мешок, застегнуть молнию на затылке, растянуться на коврике и под ужасающие звуки сбоку, сверху и даже, кажется, снизу забыться коротким нервным тропическим сном."

Ни убавить, ни прибавить - так все и было. Эту инструкцию я выучил наизусть задолго до поездки, именно она заставляла меня вздрагивать и в очередной раз пытаться припомнить, что же понесло меня в джунгли.



17. Новый день - новый поход:



18.



19.



20. Сходим с основной тропы посмотреть солонец (или солодеро) - место выхода на поверхность естественных солей. Многие животные испытывают недостаток таких солей и приходят сюда покормиться. Хищники тоже просекли фишку и поджидают тут любителей солененького.

Чтобы добраться до заветной норы пришлось пройти несколько метров  по болоту. Я какое-то время вполне успешно шел по бревнышку, но потом все равно со страшными матами провалился по щиколотку в грязь. Было обидно! :)



21. Солонец:



22. Вперед, только вперед:



23. Вух, прошли пол-пути, девять километров:



24. Отважные соотечественники сразу попрыгали в речку, я воздержался до поры:



25.



26. Дошли назад, о Боже, невероятно, восемнадцать километров по джунглям! Сил нет, просто лежим, мочим ноги в реке.



27.



28. Двигаемся в сторону базы:



29. Закат:



30. Вот и выключили свет. Передвигаться после 18.00 можно только с налобным фонариком. Сидим, ждем ужин:



Продолжение следует...

Зеркало журнала на Фейсбуке: https://www.facebook.com/BTT.FTW



Другие мои посты про Эквадор:

Эквадор. Кито. Часть 1
Эквадор. Кито. Часть 2
Эквадор. Кока и водопад Сан-Рафаэль
Эквадор. Сплав по реке Напо
Эквадор. Джунгли. Часть 1
Эквадор. Джунгли. Насекомые
Эквадор. Джунгли. Часть 2
Эквадор. Джунгли. Птицы
Эквадор. Джунгли. Прочая живность
Эквадор. Возвращение из джунглей
Эквадор. Вулкан Котопакси
Эквадор. Пуэрто Лопес. Часть 1
Эквадор. Пуэрто Лопес. Часть 2
Эквадор. Гуаякиль
Эквадор. Музей экватора
Tags: Эквадор
Subscribe

promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments