misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Categories:

Великобритания. Ричмонд-парк



В минувшие выходные в Лондоне приключилась настоящая зима. По местным меркам, конечно, но было холодно и с неба сыпало какое-то подобие снега. Что не помешало нам отправится в Ричмонд-парк, один из крупнейших королевских парков Лондона и Великобритании, а также место обитания нескольких сотен оленей.


1. До парка мы неспешно добрались на zip-car, автомобиле из кар-шеринга. Что-то машины с автоматической коробкой стали пропадать из моего района, надо все-таки вспоминать как ездить на ручке. Последний раз, когда я с этим экспериментировал, машина даже ни разу не заглохла, но в конце поездки горелым попахивало.



2. День был на редкость туманный. С неба шел небольшой снег, но такой, что даже зонт открывать не было резона.



3. Мы припарковались на первой попавшейся парковке и отправились в центр парка, к большим прудам.



4. Конечно, хотелось увидеть оленей. Было некоторое беспокойство, где они проводят время в такую погоду, может, назад в норы залезают...



5. На окраинах парка никаких оленей не было. В качестве развлечения можно было наблюдать за бегунами в шортах и тонких майках. В Лондоне такие встречаются повсеместно, но я до сих пор привыкнуть не могу. Сегодня во время собственной пробежки видел ребенка в шортах (я при этом был термобелье, штанах, флиске с длинным рукавом, шапке и перчатках, прям стыдно стало).



6. Неожиданно из леса выскочил одинокий олень и смешно пропрыгал в неизвестном направлении. Что ж, день уже прошел не зря! Беспокоился я напрасно, как только на горизонте показались пруды, увидели мы и целые стада оленей.



7. Олени неспешно мигрировали из центра парка в сторону окраин, по дороге непрерывно жуя пожухлую травку.



8. Человека олени особо не боялись, но и близко не подпускали. Во время поездки в японию, нас чуть не растерзали жадные олени-попрошайки, выпрашивающие специальные оленьи печеньки. В Великобритании все более степенно.



9. Олени постоянно перемещались и мы старались не попадаться им на пути.



10. Иногда какой-нибудь олень останавливался и пристально начинал смотреть на тебя. Кода такой крупный рогатый скот немигая смотрит тебе в глаза становится не по себе. Жена не очень к месту в такие моменты начинала шутить про саблезубых оленей-зомби. Вот прямо было не смешно.



11. Посетителей парка было ощутимо меньше, чем оленей, так что это было оленье царство в тот день.



12. Мы обошли вокруг меньшего озера в центре парка, попутно фотографируя рогатых. Через пару часов прогулки мы совсем вымерзли и отправились в обратный путь.



13.



14.



15.



16.




17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



Продолжение следует...





Другие записи про Великобританию:

Великобритания. Seven Sisters Country Park
Великобритания. Бухта Lulworth Cove и природная арка Durdle Door
Великобритания. Ущелье Cheddar Gorge и Stonehenge
Великобритания. Полумарафон в Оксфорде
Tags: Великобритания, Лондон
Subscribe
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment