misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Category:

Эквадор. Джунгли. Часть 2



Во время похода в джунгли я смог по-настоящему оторваться от привычного окружающего мира, такого ощущения я не испытывал много лет. В джунглях нет электричества, не принимают мобильные телефоны. Айпад вырубился в первый день, батарейки в телефонах - через два дня, к концу похода даже некоторые фотоманьяки из нашей группы были вынуждены оторваться от объектива - иссяк запас аккумуляторов. Возвращаться из полной информационной изоляции было волнительно - а вдруг уже война, а мы не знаем?

1. Наш второй палаточный лагерь:



2. Влажность ужасающая, не сохнет ничего абсолютно. В конце концов, часть вещей просто выкинули, чтобы не тащить назад. Сапоги также оставили в наследство последующим группам.



3. Наша палатка. Надо сказать, не очень удачная конструкция, ночью было душновато. В резиновых сапогах мы перемещались только по лагерю, в походы ходили в кроссовках.



4. Продолжая разговор о быте, надо сказать, что горячей воды в джунглях тоже нет! :) Мылись в речке (купались), не смущало даже наличие большого количества пираний (кстати, одноименный фильм мы посмотрели в общеобразовательных целях непосредственно перед путешествием).

Я, конечно, понимаю, что я наивный чукотский мальчик, но я только в середине похода полностью осознал, что питьевая вода для кипячения берется не из бутылок, а из реки. И посуду тоже моют водой из реки.

Нам готовят обед:



5. Сандро ищет крокодилов:



6. Жена решила, что фотографировать тех, кто ищет крокодилов интереснее, чем самих крокодилов (тем более, что в этот раз мы их не нашли):



7.



8.



9. Сандро наносит желающим боевую раскраску, добывая краску из сорванного тут же плода:



10.



11. Как можно быстро приодеться в джунглях:



12. "Я в весеннем лесу пил березовый сок"...



13.



14. Хит сезона - муравьи со вкусом лимона. Наши туристы оказались на редкость активными - налетели, все съели, потом добавки требовали!



15.



16. Сандро демонстрирует, как в полевых условиях сделать эквадорские лапти:



17.



18. Пальма с мягкой съедобной сердцевиной:



19.



20.



21. Походный обед. Скамейки снимаются с лодок, очень функционально. Отдельное большое спасибо стоит сказать нашему повару. Он ни разу не повторился в предложенных блюдах за весь поход, а еда была просто отличная. Здесь я попробовал самый вкусный фруктовый салат, офигенную уху из свежей рыбы, очень вкусную курицу с травами, банановые чипсы...



22. Наташка примеряется к мачете:



23. Впередсмотрящая:



24.



25.



26.



27.



28. В этом дереве должны были вырасти большие жирные личинки на съедение русским туристам:



29. Сандро заранее, за несколько месяцев выбирает дерево, определенным образом подрубает его, чтобы в нем выросли личинки. К сожалению (или к счастью?) личинок мы не нашли, погода была слишком сухая.



30. "Не нравится мне эта пальма, щас завалю":



31. Завалил!



32. Но и в этом дереве личинок нет!



33. Мы сделали попытку доехать в другое место с личинками, но путь по реке оказался очень непростым. В начале индейцам удавалось просто обходить коряги, потом они вырубали их мачете, но, в конце концов, мы уткнулись в тупик их упавших деревьев.



Продолжение следует...

Зеркало журнала на Фейсбуке: https://www.facebook.com/BTT.FTW



Другие мои посты про Эквадор:

Эквадор. Кито. Часть 1
Эквадор. Кито. Часть 2
Эквадор. Кока и водопад Сан-Рафаэль
Эквадор. Сплав по реке Напо
Эквадор. Джунгли. Часть 1
Эквадор. Джунгли. Насекомые
Эквадор. Джунгли. Часть 2
Эквадор. Джунгли. Птицы
Эквадор. Джунгли. Прочая живность
Эквадор. Возвращение из джунглей
Эквадор. Вулкан Котопакси
Эквадор. Пуэрто Лопес. Часть 1
Эквадор. Пуэрто Лопес. Часть 2
Эквадор. Гуаякиль
Эквадор. Музей экватора
Tags: Эквадор
Subscribe

promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments